Научиться жить без алкоголика

Хм. Какое хотят ехать? Ребёнку на минутку 7 лет всего.

Ну да, можно как обычно проглотить и не решать ничего. Типа снимаем контроль )) а потом с завидным упорством решать проблемы с дочерью, так чтобы волосы назад опять.

Мне интересно чем ребёнок у бабушки занимается? Там друзья? Я у бабули тоже отдыхала одна, меня не трогали но со стариками не сидела — бегала все лето в деревне с друзьями, конечно помогала по дому и огороду, но мне 13—15 лет было.

2 двоюродных сестер, если ничего не путаю, внучки от другого сына.
С друзяками сейчас детям тяжело в наше время.

Мне интересно чем ребёнок у бабушки занимается? Там друзья? Я у бабули тоже отдыхала одна, меня не трогали но со стариками не сидела — бегала все лето в деревне с друзьями, конечно помогала по дому и огороду, но мне 13—15 лет было.
Смотерл тут лекцию.
У них всё по другому. )

Откройте секрет, как не бояться?
Как стать храбрей и отважней льва?
Я ужасное сцыкло.
не бояться, не значит стать храброй. Просто научиться приглушать (а лучше совсем убрать) страх.

Ты поговорила со свекровью или откуда знаешь что закончились? Твоё конечно право, но мне кажется что дочь ты упускаешь и непонятно как аукнется такое тесное общение с бабушкой, по сути мало времени прошло для полного переживания горя по умершему сыну.

Бабушка воспитала сына алка, насколько деструктивна атмосфера вокруг бабушки, трудно понять, но я бы опасалась на долгое время дочь отправлять.
Первое, что я отпустила - это страхи. Недобдеть, упустить, недодать, недолюбить, недовоспитать и т.д. Яжемать и прочее....

Держать дочь рядом с собой на коротком поводке в угоду своих опасений, что ее бабушка за месяц воспитает аддиктом ..... Ну нет. Я не буду.

Я смотрю на интересы дочери в первую очередь (все-таки в первую) и на свои во вторую. Ей там очень хорошо. Она этого хотела. Там друзья, игры, веселье. Ей там хорошо.

Мне хорошо и важно в параллели найти время для себя и своей жизни ....

Так что все будет как будет, ВС позаботится)))) это я как атеист говорю!

Хм. Какое хотят ехать? Ребёнку на минутку 7 лет всего.

Ну да, можно как обычно проглотить и не решать ничего. Типа снимаем контроль )) а потом с завидным упорством решать проблемы с дочерью, так чтобы волосы назад опять.

Дочь эту поездку с апреля планировала. Прошлое лето там она постоянно вспоминает как самое лучшее в жизни ибо на той даче есть
Здоровый бассейн
Качели-гамак-кольца
Куры-утятки-петухи-цессарки
Обожаемый до потери сознания двоюродный брат 14 лет, который с ней по 2 часа в кукол играет с упоением и вместе фильмы/мультики смотрит и на велике ездит
Две подружки соседки, которых русская мама на лето из Египта привозит пока папа-араб там работает

Там тусовка и рай.
И даже книжки братишке вслух можно почитать. И по огороду вообще ниче делать не просят, а ягодами и мороженым кормят.

Я пахала в детстве на даче как раб на галерах... Мне бы такой расклад в то время

Я ужасное сцыкло.
Для меня не бояться - это стать пофигистичной к результату. Полностью.

Ну что страшного может произойти в жизни, если по факту мы все умрем и только этим все закончится? И тут нет вариантов. Есть только сколько-то времени, чтобы успеть пожить.

Страхи всегда обращены в будущее. Всегда.
Сейчас нет естественных страхов как раньше: ты в лесу и навстречу идёт медведь. Нет. Таких угроз нет. Поэтому больной мозг невротика придумывает страхи сам. Из воздуха.

Такое темное и неведомое, страшное будущее.

Как я сама раньше все время боялась: а вдруг пьяный муж заснёт на лавке и умрет. А вдруг я останусь одна до конца жизни. А вдруг я заболею и кто покормит ребенка и отведет в школу.... А вдруг, а вдруг, а вдруг ....... и сразу рекой текли слезы отчаяния, жалости к себе и прочее и прочее.

А зачем на этом концентрировать свое внимание и тратить СЕЙЧАС бесценное время на эти тупые мысли и фантазии? Это так глупо... и преступно по отношению к себе. Прямо как самой сидеть и тихо себе ножичком ранку надрезать на теле. Чтобы больно было.

Когда живёшь в настоящем моменте нет времени думать: а что будет, а вдруг? Аааа..... Караул! Надо что-то делать!

Лучше думать: ну будет и будет. Чем-то все закончится. Если будет проблема - попробую ее ПОТОМ решить, если не будет ну вообще отлично.

Ань, Вот ты во время) Пасип.
Вообще часто , очень часто замечаю, что НД зеркалит состояние наше на текущий момент.
Любое .
Происходит что-то в жизни- в голове - заходишь на НД, а там в разных темах разные люди - прямое попадание делают в твое состояние .
Независимо от тебя. )))

Интересно так )

Тяжко без курева.
Хочется сейчас или в поле проораться или грушу большую лупить долго долго долго
Думай о сексуальности.
Она круче без сиг
Можно поприседать.
Читала Стеца все про курево?
Спроси его , если свой ответ не найдешь и способ.

Рома, я читаю Кара. Но иногда , слава Богу, реже сейчас, такое состояние накатывает.
Я очень хочу курить сейчас. Такое чувство - что сигареты единственные мои друзья.
На этом сворачиваемся. Мы в чужой теме, да и форум у меня другой для этих откровений имеется.

:obnim1:
Проблема одна - зависимость: алко, жор,сиги и т.д.
Стеца прочитала? Прочитай!
Там мало времени надо, но зерно есть.
Я в тебя верю.

Пишет как есть, много есть по делу.
Алкаш он авторитетный. А курильщик нет))
Все это курение в перчатках, заворачивание пачки сигарет в платочек, уменьшение дозы и тд - ересь и онанизм жуткие.

Алкаш он авторитетный. А курильщик нет))
Все это курение в перчатках, заворачивание пачки сигарет в платочек, уменьшение дозы и тд - ересь и онанизм жуткие.
Вот только один пример знаю про курение: отец бросил курить в тот день, как узнал про рак. И никакой тяги нет. Ни сигареты за столько месяцев. А курил лет 60 с лишним без перерыва

Ребята, ну вы как дети. Хочу курить!!! Дайте, мне дайте, купите мне купите, ааааа курить хочу! (Падая с криками посреди улицы и завывая на весь двор).
Хотите бросить курить - терпите, это пройдет. И да, не курите.

Я ужасное сцыкло.

Моя знакомая как-то сказала, что одним из самых больших преимуществ взрослой жизни считает свободу от необходимости переступать трещинки на асфальте. В детстве наступить на трещинку — это же была настоящая катастрофа. А теперь хоть сто раз на дню наступай, ничего страшного не случится, проверено опытом.
По-хорошему, именно так и должно бы складываться, жизненный опыт должен освобождать человека от страха, а не привносить в его жизнь все новые и новые фобии. На практике редкая жизнь складывается столь удачно, и в тридцать лет список индивидуальных кошмаров куда длиннее, чем в пять, история о трещинках на асфальте — счастливое исключение.

Макс Фрай, "Девяносто восемь настроений"

Назад
Сверху Снизу