Научиться жить без алкоголика

Почитала про реакцию Шуши на мать))) У меня так уже давно. Временами меня отпускает. Временами раздражает. Но я понимаю ..... бессмысленность что ли любых попыток изменить другого, поэтому стараюсь все мамины наезды и колкие замечания/обвинения и наставления не принимать близко к сердцу...

В этих семейных обидках основное - бессмысленность и выбор дистанции.
Так старая мысль - никто не способен ранить сильнее, чем самые близкие люди. Поэтому каждый СОЗ должен научиться быть толстокожим непробиваемым бегемотиком или пофигистом)

ПиСи - я еще добавлю.
Фанта - это очень хорошо еще, что что ты. что я - мы много все таки время проводим на работе. То есть - вот благодаря работе - я свою идентичность не теряла. На работе я всегда была отдельным человеком, такой отдельной функциональной единицей.

Поэтому я с ужасом представляю - какое жопозалипание идет - если соз еще и не работает.

Действительно стенешь половинкой задницы! ((( Нет же самореализации получается...
Мда.. если бы не работала, то совсем бы деградировала бы..

Анют, привет! Такое ощущение, что у многих тут с мамой очень похожие отношения. Я маме регулярно говорю- мам, не созь меня)) Понимаю, что иначе она свою любовь, привязанность выразить не умеет. И принимаю, что ее право делать то, что она считает нужным. Как и мое право- делать по-своему и говорить и противодействовать ей, когда мои барьеры берутся приступом. Она, бывает,:DONT_KNOW: обижается, но это тоже ее право..

платье так и не видела же
...
3 раз уже)

Чтобы понять внучку, бабушка пыталась вспомнить, какой она сама была в переходном возрасте, но в её памяти возникал только образ милой послушной девочки. Мудрая бабушка пришла к выводу, что переходного возраста у неё ещё не было, и он может нагрянуть лет этак в восемьдесят пять, так что надо последить за собой.

Туве Янссон, "Летняя книга"

Последнее редактирование:
платье так и не видела же
...
3 раз уже)
Я так "часто" тут появляюсь, что фотку лучше сразу в личку скидывать :-[
А потом и удалить ее там всегда можно будет)))

У меня тоже пара интересных фоток есть)

Я так "часто" тут появляюсь, что фотку лучше сразу в личку скидывать :-[
А потом и удалить ее там всегда можно будет)))

У меня тоже пара интересных фоток есть)
я смотрю, что ты онлайн и в своей теме все 3 раза так было :-D
4 ый
...
в личке

Последнее редактирование:
Привет, Аня ! :ax:
Так старая мысль - никто не способен ранить сильнее, чем самые близкие люди.
И в самом деле так и есть.
Поэтому мысль вовсе не старая, а всегда актуальная.
Правда, при таком подходе возникает некий дуализм по поводу доверия, например, типа в хорошем браке всё должно быть на доверии, без него никак и всё такое прочее... А ведь никто не знает, что будет завтра, и вряд ли кому с небес приходят анонсы грядущих событий.
Поэтому каждый СОЗ должен научиться быть толстокожим непробиваемым бегемотиком или пофигистом)
А почему только соз ?
Алка тоже всякий обидеть норовит, дескать, не болезнь это у тебя вовсе, а негативное социальное явление.
Раньше, когда случалось, что бж мне делала укол, она говорила, что у меня толстая кожа; ну, хоть в чём-то повезло :-P

Привет, Аня ! :ax:

И в самом деле так и есть.
Поэтому мысль вовсе не старая, а всегда актуальная.
Правда, при таком подходе возникает некий дуализм по поводу доверия, например, типа в хорошем браке всё должно быть на доверии, без него никак и всё такое прочее... А ведь никто не знает, что будет завтра, и вряд ли кому с небес приходят анонсы грядущих событий.

А почему только соз ?
Алка тоже всякий обидеть норовит, дескать, не болезнь это у тебя вовсе, а негативное социальное явление.
Раньше, когда случалось, что бж мне делала укол, она говорила, что у меня толстая кожа; ну, хоть в чём-то повезло :-P
А я решила Серёж и сейчас избегать дуализма и доверять полностью человеку, если чувствую что это правильно..... Но до первого прокола серьезного так сказать))))
Сейчас аллергия устойчивая на враньё сформировалась. Как чувствую ложь и фальш или ещё хуже враньё вскрывается - все, человек мне не интересен становится. Но изначально я склонна доверять. Хоть и юрист (клиентов это не касается :LOL: )

А я решила Серёж и сейчас избегать дуализма и доверять полностью человеку, если чувствую что это правильно..... Но до первого прокола серьезного так сказать))))
А моя позиция как-то сама собой сформулировалась на одной из прошлых работ, запомнил тот момент.
Сидим, разговариваем на всякие там философские темы, и у меня спрашивают: а вот этот (кто-то из коллег) сказал то-то... ты веришь? не веришь?
И я отвечаю: а какие у меня основания не верить? какие основания верить? подтвердится, значит, так и есть, не подтвердится - не так...

Ань, а я вот посмотрел последние страницы, и в их свете подумал: может, тебе подсократить название темы - аккурат вдвое, выпилив два последних слова.
Может, тогда тема зазвучит по-новому, и этим звучанием известит читающую публику о переменах в тебе и твоей жизни :smile:

Как долго дочь у свекрови? Вроде ты не хотела отправлять, тк свекровь травмирует ребёнка.
Разговоры о матери, погубившей отца, вроде закончились. Дочь там счастлива. А я избавляюсь от привычки все контролировать ))))

А моя позиция как-то сама собой сформулировалась на одной из прошлых работ, запомнил тот момент.
Сидим, разговариваем на всякие там философские темы, и у меня спрашивают: а вот этот (кто-то из коллег) сказал то-то... ты веришь? не веришь?
И я отвечаю: а какие у меня основания не верить? какие основания верить? подтвердится, значит, так и есть, не подтвердится - не так...

Ань, а я вот посмотрел последние страницы, и в их свете подумал: может, тебе подсократить название темы - аккурат вдвое, выпилив два последних слова.
Может, тогда тема зазвучит по-новому, и этим звучанием известит читающую публику о переменах в тебе и твоей жизни :smile:
Пока не буду менять) Эхо былых боёв до сих пор даёт о себе знать..... Типа как контузия перед дождем головную боль вызывает.
Например, начинаешь порядок в шкафу каком-то наводить и натыкаешься на какие-то вещи из прошлой жизни с мужем и становится прямо не по себе... Думаешь, блин какой же он дурак, так глупо все проср@л и столько уже не увидит.....
Ну и привычек ещё много сидит во мне, связанных с совместным проживанием/досугом, даже шопингом. Тут только время все заполирует начисто....

Разговоры о матери, погубившей отца, вроде закончились. Дочь там счастлива. А я избавляюсь от привычки все контролировать ))))
Ты поговорила со свекровью или откуда знаешь что закончились? Твоё конечно право, но мне кажется что дочь ты упускаешь и непонятно как аукнется такое тесное общение с бабушкой, по сути мало времени прошло для полного переживания горя по умершему сыну.

Бабушка воспитала сына алка, насколько деструктивна атмосфера вокруг бабушки, трудно понять, но я бы опасалась на долгое время дочь отправлять.

Любые отношения деструктивны между родственниками,если копать, я не видел идеальных отношений нигде,даже мама-дочь.

А дети приспособленцы.
Хотят ехать,то надо отпускать это их право, а не сидение с планшетом в квартире на диване, плюс друзяки и общение.
Алк или неалк, любая семья может так грохнуть Убийство в семье трех вратарей СКА, что мало не покажется.
Соломку не подстелишь везде, а детство одно.

Назад
Сверху Снизу