Научиться жить без алкоголика

Да, молодец, Капа, если серьезно)
Бросила каку :THUMBS UP:
Чего она от того алка не видела?)

:kofe:

Вероятно, вам известно по собственному опыту, что выражение чувств словами — в ходе консультации со специалистом, дружеской беседы или изложения их на бумаге — улучшает самочувствие. До сих пор мы не могли дать этому внятное объяснение. Последние исследования показывают, что письмо во многом может помочь мозгу и телу.

Польза от письма для мозга и тела
Выражение эмоций через письмо ведет к положительным психологическим изменениям, таким как улучшение настроения, общего благополучия, снижение уровня стресса и ослабление некоторых симптомов депрессии. Среди положительных физических изменений можно перечислить снижение кровяного давления, улучшение работы легких и печени и сокращение времени, проводимого в больнице. В частности, исследование мозга, проведенное психологами Калифорнийского университета Лос-Анджелеса, показало, что выражение чувств словами в устной или письменной форме снижает активность миндалевидного тела (эмоционального центра мозга) и задействует отдел, отвечающий за мышление. Данное свойство может снижать уровень печали, гнева и боли.

Другое исследование предполагает, что выражение эмоций на письме также может оказывать положительное физическое и психологическое влияние на людей путем улучшения иммунной функции. В ходе проведенных тестов письмо значительно улучшило показатели физического здоровья, психологического благополучия и общего функционирования.

Исследователи Мичиганского университета установили, что простое изложение чувств в письменном виде перед волнительным заданием помогло пациентам с хроническим беспокойством выполнить его эффективнее. Мозг проявлял меньшую активность и задействовал меньше ресурсов.

Как показал ещё один эксперимент, письменное изложение чувств после травмирующего события способно облегчить исцеление физических ран. Участники эксперимента, которым было задано вести дневник, восстанавливались быстрее тех, кого попросили воздержаться от какого-либо описания собственных чувств.

Как письмо исцеляет вас и развивает ваши способности | CMT: Научный подход

Всех родителей хочу поздравить с завершением учебного года ваших деток!
Мы за 2-й класс отстрелялись, и загруженные учебниками и списком литературы на следующий год, ушли на каникулы. :-ee::dance::girl_dance::delight:

Смерть отца событие крайне трагичное, по папе дочь скучает, часто вспоминает с грустью. Смотрели сегодня в кино новый диснеевский фильм Алладин, ооочень красочный, веселый и с хорошими спецэффектами. Так она мне на ухо шепчет: если бы у меня была волшебная лампа, я бы оживила папу.

Это все одна сторона.
Но!
Устранение алко-невротичной ситуации из дома повлияло не меньше. Дочь стала спокойнее, ласковее, добрее. А с нового года неожиданно прониклась интересом к учебе. Совершенно самостоятельно делала все домашки и в итоге все годовые контрольные сдала на отлично, чем поразила учителя, одноклассников и даже меня. Причем все по ее инициативе, а не под моим давлением или мотивацией.
Куча планов на лето запланировано. Алка нет и не надо ограничиваться себя в вариантах отдыха и проживания/пребывания. Необычно и приятно!

Меня мама всегда дурой обзыаала, когда ругала.

А я они в 15 выдала. "Ну дура, какую уж родила и воспитала. "

Она в ступор, отец еле еле хохот сдерживает 😂
Мне так с трёх лет говорит,если обзову

Последнее редактирование:
Ну что ж сегодня у меня годовщина:
ровно год прошел с того дня, как я своим сверхволевым усилием изменила свою жизнь и попросила мужа уйти. И он уехал.

Оглядываясь назад, я понимаю, что поступила единственно верным образом. Я захотела жить. И не могла жить как раньше.
Если бы тот день можно было прожить заново, он был бы таким же.

Год назад и даже больше был выпит последний бокал алкоголя. По сути уже 1.5 года не пью. И жизнь от этого только лучше.
Я молодец. Я со всем справилась.

Отец получил результаты КТ и УЗИ. В марте все было чисто и прекрасно. Сейчас раковая опухоль больше прежней... Три месяца и все сначала... Как же коварна 4 стадия ..

В марте все было чисто и прекрасно. Сейчас раковая опухоль больше прежней... Три месяца и все сначала... Как же коварна 4 стадия ..
Жемчужинка, таков мелкоклеточный, независимо от стадии. если будет норм ответ на хт - опять уйдет.
не бойся раньше времени.

Жемчужинка, таков мелкоклеточный, независимо от стадии. если будет норм ответ на хт - опять уйдет.
не бойся раньше времени.
Да. Врачи предупреждали. Легко ушло - легко вернулось. Пока организм не сдаст.. или в мозг метастазы не пойдут

Привет.
Что-то ходишь на цыпочках и молчишь.
Как сама?
Привет Ромка! Все отлично))) На данный момент и поплакаться в широкое плечо форумчан не о чем)))
Дочь уехала к свекрови, я погрузилась в стихию отдыха, личной жизни и решения всяких мелких жизненных вопросов. Наслаждаюсь позитивной жизненной паузой и учусь быть счастливой "только сегодня" :girl_dance:

Назад
Сверху Снизу