Наступаю на тонкий лёд

• Автор темы Автор темы Josе
  • Дата начала Дата начала
Практика показала, что это небезопасно)
Это исключительно из-за несовершенства дорог и технических средств, вместо совершенствования которых, попираются права и свободы людей иных взглядов)))

Вот вы сегодня рубитесь по вопросу роли волевой составляющей в преодолении зависимости. В парадигме АА она не работает. Откуда такой вывод? Потому, что таков опыт тех, кому она не помогла. Кажется Карр сравнивал применение силы воли с висением над пропастью: как бы ты ни бы силен, руки рано или поздно перестанут тебя держать. Применительно к алкоголю, я бы скорее привел в пример драку в темноте. Если ты не видишь противника, то будешь махать кулаками, пока не выдохнешься. АА не акцентируют внимания на том, что употребление ядовитого наркотического вещества, коим является алкоголь в принципе ненормально и является следствием ложных убеждений, культивируемых в обществе. Таким образом, сила воли попросту не имеет мишени и расходуется впустую с ожидаемым результатом. Способ, используемый мной, предполагает освобождение от зависимости путем избавления от ложных убеждений. И вот для достижения этой цели волевое решение вполне себе годный инструмент (один из).
Ну это Шичко, прям в чистом виде. И кстати вполне достойно.

Это исключительно из-за несовершенства дорог и технических средств, вместо совершенствования которых, попираются права и свободы людей иных взглядов)))
Ну а что поделать, бытие определяет сознание)

К сожалению, у меня нет верного ответа на вопрос в чем же проблема у меня была раньше или в чём она у тех, кому этой самой осознанности не хватает.
Либо "мало/слабо старался", либо есть какие-то факторы, которые я упускаю
Может просто из-за непонимания как жить дальше, как проводить определенные дни, вечера, отпуска, праздники, с кем общаться и т.д. Если мне наливали с детства за столом, то взрослой осознанной жизни без алкоголя у меня никогда еще не было, а сила привычек вырабатывалась десятилетиями, какова она будет, как в ней переживать проблемы, стрессы, боль физическую и душевную. В общем глобально как жить далее)

Читаем одинаково, понимаем по-разному.
Если бы мы понимали сильно по-разному, то едва ли увидел бы в твоем понимании первоисточник, но если тебе прям важно, чтоб было не как у других, пусть будет по-твоему))

Если бы мы понимали сильно по-разному, то едва ли увидел бы в твоем понимании первоисточник, но если тебе прям важно, чтоб было не как у других, пусть будет по-твоему))
Про сильно никто и не говорит. Да и вообще я в том посте селективность восприятия имел в виду.

В общем глобально как жить далее.
Проснуться от дурного кошмара с размышлениями над нагромождениями абстракций. Вернуться к реальности. Не быть как "психологини", пишущие, что они чувствуют каждую молекулу дофамина, проходящую через каждую их синаптическую щель.

Последнее редактирование:
Может просто из-за непонимания как жить дальше, как проводить определенные дни, вечера, отпуска, праздники, с кем общаться и т.д. Если мне наливали с детства за столом, то взрослой осознанной жизни без алкоголя у меня никогда еще не было, а сила привычек вырабатывалась десятилетиями, какова она будет, как в ней переживать проблемы, стрессы, боль физическую и душевную. В общем глобально как жить далее)
Да, со школы столько дней подряд ещё ни разу не было до этого момента. Собственно, те самые ложные убеждения о том, что для взрослого человека пить это норма.

Мне непонятен тот момент, когда я мог продолжить пить, но вдруг решил этого не делать "пока что", а потом ещё один момент, когда я стал искать информацию как сделать так, чтобы это стало навсегда. Для меня загадка почему это произошло. Собственно, возможно поэтому я так и накидываюсь на эти советы типа не держи дома бухло. Сколько раз раньше я выливал в унитаз, а потом снова покупал. А в этот раз всё стояло в шкафу и даже временами там появлялись новые бутылки, которые с собой привозили родственники и не допивали. Эти самые бутылки оказали нулевое влияние на решение разобраться в вопросе и не возвращаться к употреблению.

Мне очень интересно что позволило остановиться и разобраться, но я не могу понять. И так и эдак смотрел, но не нашел ничего особенного. Пока есть только ответ, что мне просто повезло, оно само.
Вот такой вот удивительный мозг алкаша, что может решить прекратить пить, хотя многие говорят об обратном, что мозг алкаша только и делает, чтобы вырулить на употреб

Проснуться от дурного кошмара с размышлениями над нагромождениями абстракций. Вернуться к реальности.
Всем, кто активно пил с подросткового возраста и в трезвости взрослой жизни не видел это прям приключение будет. Впрочем, возможно и вообще всем.

А в этот раз всё стояло в шкафу и даже временами там появлялись новые бутылки, которые с собой привозили родственники и не допивали
Первый счетчик я сорвал так: лежал после операции у родителей в деревне, один, словил паническую атаку, а в холодильнике стояли вот как раз такие початые. И не придумав ничего умнее, я их и сожрал. Считать ли это неприятным стечением обстоятельств или моей полной неготовеостью? Отсутствием правильного решения? Считаю, что и то и другое. Слетел бы я, если бы не было бутылок? Я на знаю, но с ними слетел точно. Просто вот такой опыт. И стоило мне это двух лет жизни в состоянии синевы.

Первый счетчик я сорвал так:
Я первый и единственный счётчик сорвал очень просто - он меня выбесил и я его удалил. Зато теперь нет риска сорвать счётчик бухлом.

Вернуться к реальности.
Так она была реальность то, только в ней все пили (за очень небольшим исключением) на той же свадьбе, днях рождения, на похоронах или просто по выходным. А теперь реальность другая и некоторым довольно непросто в ней сосуществовать с людьми из "той" реальности.

nanos gigantum humeris insidentes
Жозя, ну ты точно предназначен мне судьбой. Как раз сегодня каталась по Москве, читала 451 по Фаренгейту. Там как раз начальник над главным героем стебался, выкрикивая что-то про карликов на плечах гигантов.

Назад
Сверху Снизу