Наступаю на тонкий лёд

• Автор темы Автор темы Josе
  • Дата начала Дата начала
Нет, ну вот давай абстрагируемся от "яда". Давай про еду.

Думаешь жиробас не хочет быть стройным? Ведь делов-то, твёрдо решил - и бац, ты стройный. И сразу вот подевалось куда-то желание сожрать тортик. :smile:
Все верно. Принял решение не жрать тортики и не жри. Дисциплина решает. Хотеть - это одно. Принять решение - другое.

Все верно. Принял решение не жрать тортики и не жри. Дисциплина решает. Хотеть - это одно. Принять решение - другое.
Короче, ты хочешь в ЛТП)))) Так бы и сказал)))

Ведь делов-то, твёрдо решил - и бац, ты стройный. И сразу вот подевалось куда-то желание сожрать тортик. :smile:
Решение принял, начал думать над тем зачем тебе есть тортики, из чего они состоят, что ты получаешь от тортика и что получаешь от исключения тортиков из своей жизни. Изучаешь влияние тортиков на своё тело, на своё психоэмоциональное состояние, ищешь всё, что будет подтверждать правильность принятого решения. И да, желание есть тортики пропадает.

Короче, ты хочешь в ЛТП)))) Так бы и сказал)))
Любимый танк Путина? Что?

P.s. я погуглил. Это что-то типа монастыря? Нет, не хочу. Я считаю, что трезвость - она внутри, а не снаружи. Писал уже об этом сегодня.

А раз не алк, значит можно выпить, если дозу не превышать :-D

Обычно считается, что логика такая. Но она не такая.
Ну т.е. исцелился. Волевым решением. Это прям обзавидуешься)))
Не волевым. Никакой воли не хватит терпеть всю жизнь не получать того что хочешь. Просто осознал что употребление алкоголя в принципе вредит полностью, а не даёт положительные плюшки, имея при этом побочные эффекты, как об этом принято считать. Конечно же, многие со мной на эту тему не согласны, но доказывать эту свою точку зрения не имею ни малейшего желания (вообще, мне не понятна мотивация людей, которые ищут позитива в употреблении алкоголя, пытаясь при этом полностью бросить его пить).
А раз алкоголь только и делает что вредит и не даёт мне ничего хорошего, то я принял решение его больше никогда не употреблять. Решение не волевое, а вполне обычное. Примерно как решение больше не нырять в прорубь.

А раз не алк, значит можно выпить, если дозу не превышать :-D

Обычно считается, что логика такая. Но она не такая.

Не волевым. Никакой воли не хватит терпеть всю жизнь не получать того что хочешь. Просто осознал что употребление алкоголя в принципе вредит полностью, а не даёт положительные плюшки, имея при этом побочные эффекты, как об этом принято считать. Конечно же, многие со мной на эту тему не согласны, но доказать эту свою точку зрения не имею ни малейшего желания.
А раз алкоголь только и делает что вредит и не даёт мне ничего хорошего, то я принял решение его больше никогда не употреблять. Решение не волевое, а вполне обычное. Примерно как решение больше не нырять в прорубь.
Если осознания будет достаточно, то буду только рад за тебя. Не всем этого хватает, к сожалению...

Тут, как с гравитонами, есть или нет - неизвестно, но без них формулы не вяжутся. Опять же, приведу слова из Григория Т, "Нигде в АА не говорится, что вера является основой выздоровления, а везде говорится о том, что программа является основой выздоровления".
Сильно упрощяя, вижу это так. Человек, который многократно убедился на практике, что его решение не пить не работает, ибо рано или поздно он всë равно возвращается к стакану, уже не сможет начать действовать полагаясь исключительно на себя. А вынесение отвечтвкнности на внешний контур вполне может помочь и обрести надежду на успех мероприятия и снять лишнюю нагрузку на психику.
Вот вы сегодня рубитесь по вопросу роли волевой составляющей в преодолении зависимости. В парадигме АА она не работает. Откуда такой вывод? Потому, что таков опыт тех, кому она не помогла. Кажется Карр сравнивал применение силы воли с висением над пропастью: как бы ты ни бы силен, руки рано или поздно перестанут тебя держать. Применительно к алкоголю, я бы скорее привел в пример драку в темноте. Если ты не видишь противника, то будешь махать кулаками, пока не выдохнешься. АА не акцентируют внимания на том, что употребление ядовитого наркотического вещества, коим является алкоголь в принципе ненормально и является следствием ложных убеждений, культивируемых в обществе. Таким образом, сила воли попросту не имеет мишени и расходуется впустую с ожидаемым результатом. Способ, используемый мной, предполагает освобождение от зависимости путем избавления от ложных убеждений. И вот для достижения этой цели волевое решение вполне себе годный инструмент (один из).

Справедливости ради, от самогонки, что у меня стояла какое-то время дома, я всё-таки избавился - отдал её тем, кто выпьет. Больше у меня бухла дома нет (до НГ, наверное).

Не всем этого хватает, к сожалению...

К сожалению, у меня нет верного ответа на вопрос в чем же проблема у меня была раньше или в чём она у тех, кому этой самой осознанности не хватает.
Либо "мало/слабо старался", либо есть какие-то факторы, которые я упускаю

А вынесение отвечтвкнности на внешний контур вполне может помочь и обрести надежду на успех мероприятия и снять лишнюю нагрузку на психику.
"Милтон-модель" из так называемого "НЛП" детектед.

Опять же, приведу слова из Григория Т, "Нигде в АА не говорится, что вера является основой выздоровления, а везде говорится о том, что программа является основой выздоровления".
Билл и Боб просили же:
"Сообщество Анонимных Алкоголиков не придерживается какого-либо мнения по вопросам, не относящимся к его деятельности; поэтому имя АА не следует вовлекать в какие-либо общественные дискуссии".
И вот результат:
"В 1921 году, по инициативе лютеранского пастора Френка Бухмана (Франклин Натаниэль Даниэль Бухман) в Англии было организовано "Христианское братство первого века", которое к 1931 году стало известно как "Оксфордская группа".
"И все же ни совесть, ни познания не мешают Елене Рерих заявлять: "в христианстве я придерживаюсь веры первых отцов христианства".
А.В. Кураев "Уроки сектоведения. Часть 2. Путь к пустоте"
Совпадение? Не думаю. АА оттуда же, откуда Блаватская, Рерихи и т.п.

Последнее редактирование:
Либо "мало/слабо старался", либо есть какие-то факторы, которые я упускаю
Что избавился - отлично! Да и нафиг он тебе этот самогон, если уж так подумать.

А по поводу факторов...
Первый это обстановка. Пока всë четко-ровно может работать, а вот если стресс? Причем как позитивный, так и негативный. Неизвестно.

Второй это время. Вариант срыва "да просто скучно стало" никто не отменял.

Это самое простое, что сразу всплыло

Назад
Сверху Снизу