Насколько реальны угрозы алка самоубиться после запоя?

А вот если у человека появляется четкий план ухода, о котором он никому не рассказыает, чтобы не помешали, оберегает этот план и совершенствует, как единственную возможность избавления - вот такой расклад очень опасен.
для кого опасен?

@О.Ж. Грант , я что-то смешное спросила? Дело в том, что я врач. Больше 10 лет проработала с клиникой невротических расстройств, в т.ч. в терапии зависимостей. И от рассуждений этой барышни в области психиатрии, этимологии ментальных болезней, у меня волосы дыбом. Вот мне и стало интересно, откуда у уважаемой @Амариш экспертиза в психиатрии.
Ну вы вылечили кого нибудь от алкоголизма в этой клинике?

не условно - это медицинское заключние. это ты условна )
Ну ясно с вами все). Аналитические не линейные функции мозга полностью не восстановились даже за 5 лет похоже. Даже "отбрехивания" те же что и у действующего алка почти. Стоит лишь немного наступить на "больную мозоль" как психика дестабилизируется и спрятанное вылезает наружу). Вот наверняка у психиатра такого теста не было) Диалог далее вести не вижу смысла. Всего хорошего! Удачи вам)

Последнее редактирование:
Нас выгоняют... Но это точно не врожденная болезнь. А волосы зашивилились от рассуждений о суицидах в состоянии острого бредового расстройства.
А у меня тоже что-то не то, то ли волосы зашевелились, то ли вообще, дубом дыбом встали:)
Счаз, она созов и алков будет жизни учить, и рассказывать им о состояниях бредового расстройства.

Любые психические и психологические особенности, приводящие человека в аддикцию, не являются врожденными. Они формируются в процессе социализации, как и вся личность в целом.

а причем тут личность вообще? водка либо прет либо не прет. и это именно врожденное, начиная от баланса ферментов печени и заканчивая особенностями всяких там дофаминовых систем.

Так она вроде изучает? Или будет тут местных созов жизни, психологии и психиатрии учить? Если учить - пусть открывает тему, ученики к ней валом повалят, если изучает, пусть сидит в уголочке, и изучает:)
А ты тут главная? Указываешь, кому в каком уголочке сидеть? Не беспокойся, право учить других осталяю за тобой. Никого ничему учить не буду, кто я такая, чтоб рассказывать человеку, как ему жить. Психотерапевты этим не занимаются. Хорошего дня

их психиатры считают иначе. мои считают что я абсолютно здоров. а вы о чем?
Так все здоровы.
И наполеон из 6ой палаты так считает.

Они еще и жалобы в минздрав пишут с просьбой разобраться так сказать с карательной психиатрией))

А ты тут главная? Указываешь, кому в каком уголочке сидеть? Не беспокойся, право учить других осталяю за тобой. Никого ничему учить не буду, кто я такая, чтоб рассказывать человеку, как ему жить. Психотерапевты этим не занимаются. Хорошего дня
И вам не хворать:)

а причем тут личность вообще? водка либо прет либо не прет. и это именно врожденное, начиная от баланса ферментов печени и заканчивая особенностями всяких там дофаминовых систем.
Господи, я уже жалею, что рот открыла тут вообще. Я не алкоголик и не соз, может вам правда лучше знать. Соматические причины есть, но если мы не имеем дело с врожденной патологией органов и сестем, то они вряд ли могут быть первопричиной.

Господи, я уже жалею, что рот открыла тут вообще. Я не алкоголик и не соз, может вам правда лучше знать. Соматические причины есть, но если мы не имеем дело с врожденной патологией органов и сестем, то они вряд ли могут быть первопричиной.
У вас есть медицинское образование?

Но это точно не врожденная болезнь.
Да, но есть генетическая предрасположенность, связанная с механизмами биохимической переработки веществ и баланса нейромедиаторов. Среда безусловно значима. Так как сейчас господствует этологический принцип, и эпигенетика - совсем игнорировать невозможно эту связь. Но и 100% и фатализм ей присваивать конечно нельзя.

Я не алкоголик и не соз, может вам правда лучше знать. Соматические причины есть, но если мы не имеем дело с врожденной патологией органов и сестем, то они вряд ли могут быть первопричиной.

простой пример - два мальчика секанули спиртного. оба блевали, все как положено. но один решил повторить, а другой - "никогдавжизни".

аналогично уже во взрослом возрасте - один упарыватся до поросячьего визга, а второй никогда этого не делает.

нет никаких важных "социальных" причин - просто водка одного прет, а другого нет. и это врожденное.

Назад
Сверху Снизу