Насколько реальны угрозы алка самоубиться после запоя?

Мне тоже НД больше вкатил. Настолько, что последний специалист ( а он был настолько крут и хорош, что азартно потирал руки, и говорил - эх, жаль ничего не понимаю ни в созависимости, ни в алкоголизме:)), интересовался, откуда у меня познания, я сыплю всякими терминами, и быстро понимаю, о чем он говорит:) Правда, говорил, что, может, мне уйти с НД? Во имя, так сказать:)

Да, но есть генетическая предрасположенность, связанная с механизмами биохимической переработки веществ и баланса нейромедиаторов. Среда безусловно значима. Так как сейчас господствует этологический принцип, и эпигенетика - совсем игнорировать невозможно эту связь. Но и 100% и фатализм ей присваивать конечно нельзя.
Алкоголизм не является врожденным заболевание и говорить так было бы неверным.
Алкоголизм это вторичное заболевание , которое ложиться на врожденные психоособеннсоти человека.

Как правило это бежит в семьях - психические расстройства, выставленный диагноз шизофрения, депрессия, случаи суицида, алкоголизм. наркомания, другие психические расстройства.
Мне привести примеры с нашего форума?

Как правило это бежит в семьях - психические расстройства, выставленный диагноз шизофрения, случаи суицида, алкоголизм. наркомания, другие психические расстройства.
до какого колена копать?

Как правило это бежит в семьях - психические расстройства, выставленный диагноз шизофрения, депрессия, случаи суицида, алкоголизм. наркомания, другие психические расстройства.
Здесь также велико влияние соц.фактора. Нужен невозможный социальный эксперимент, чтобы реально оценить его значимость.
А по поводу вторичности и особенностей - я соглашусь

Вообще-то подыгрывание алкоактерству очень вдохновляет алкаша на "творчество". Так бы выпил, да упал. А тут зрительский зал. Надо играть с Надрывом! Благодатное это зрелище.
Совершенно верно.
Где-то уже писала, мой алкомуж тоже пытался шантаж по части суицида двинуть. Сказала, что вызываю психушку. Он даже малость протрезвел по голосу, возмутился что-то про отберут права, сказал, что да, не подумав брякнул.
Больше не повторял.
Правда я напоследок сообщила, что ещё раз услышу, вызову не предупредив, и пофиг мне на его права

Алкоголизм не является врожденным заболевание и говорить так было бы неверным.
Алкоголизм это вторичное заболевание , которое ложиться на врожденные психоособеннсоти человека.

Мне привести примеры с нашего форума?
Ранее Вы утверждали, что все олкаши - шизофреники, теперь, вижу, список расширился)

Здесь также велико влияние соц.фактора. Нужен невозможный социальный эксперимент, чтобы реально оценить его значимость.
А по поводу вторичности и особенностей - я соглашусь
Не всяк с обобенностями станет алкоголиком.

Люди ищут различные способы сбрасывать пресловутое "напряжение". И находят . Зачастую социально приемлемые способы.

Этим же и объясняются длительные ремиссии.

И полное отсутсвие "излечения". Вылечится нельзя. Это внутреннее свойство человека, которое всегда будет при нем.

Назад
Сверху Снизу