Насколько реальны угрозы алка самоубиться после запоя?

...Дело в том, что я врач. Больше 10 лет проработала с клиникой невротических расстройств, в т.ч. в терапии зависимостей. И от рассуждений этой барышни в области психиатрии, этимологии ментальных болезней, у меня волосы дыбом. Вот мне и стало интересно, откуда у уважаемой @Амариш экспертиза в психиатрии.
Простите за нескромный быть может вопрос, но вы здесь с научно-исследовательской целью (на форуме данном)?

Простите за нескромный быть может вопрос, но вы здесь с научно-исследовательской целью (на форуме данном)?
Скорее да. Я советовала этот ресурс своим зависимым и созависимым пациентам. Ну и сама читаю, чтобы лучше понимать клиническую картину, пациенты не всегда бывают столь откровенны на сессии.

@О.Ж. Грант , я что-то смешное спросила? Дело в том, что я врач. Больше 10 лет проработала с клиникой невротических расстройств, в т.ч. в терапии зависимостей. И от рассуждений этой барышни в области психиатрии, этимологии ментальных болезней, у меня волосы дыбом. Вот мне и стало интересно, откуда у уважаемой @Амариш экспертиза в психиатрии.
Я так думаю из жизненного опыта и полученных знаний, в том числе и здесь на форуме. Специфических. По теме алкоголизма. Можно сказать тоже "занималась лечением" в т.ч. Ваша специальность простите как называется? Невротическими расстройствами и терапией зависимостей могут заниматься даже психологи.

Я так думаю из жизненного опыта и полученных знаний, в том числе и здесь на форуме. Специфических. По теме алкоголизма. Можно сказать тоже "занималась лечением" в т.ч. Ваша специальность простите как называется? Невротическими расстройствами и терапией зависимостей могут заниматься даже психологи.
Даже психологи) зря вы недооцениваете важность их работы. Я психотерапевт.

психологи не могут в терапию. они не врачи
Занимаются. И многие. В рамках допущенного законом. Например в рехабах с откачанными с того света алкашами часто работают психологи. Я и спросила.

Занимаются. И многие. В рамках допущенного законом. Например в рехабах с откачанными с того света алкашами часто работают психологи. Я и спросила.

а, так то и я могу.

Даже психологи) зря вы недооцениваете важность их работы. Я психотерапевт.
Не удивляйтесь. Сейчас с психологи идут все кому не лень. Модно. Специалистов нормальных только мало среди них. Столкнулась когда нарцтравму лечить пыталась. И созависимость) У меня алконарц был. В итоге мне данный форум, информация нужная и собственная башка помогли больше гораздо чем психологи). "Психотерапевт" -конечно лучше чем психолог) По крайней мере с мед.образованием. Но не психиатр-нарколог все же...ведь не зря отдельно выделены врачи именно по этим ..хмм.."заболеваниям".

Скорее да. Я советовала этот ресурс своим зависимым и созависимым пациентам. Ну и сама читаю, чтобы лучше понимать клиническую картину, пациенты не всегда бывают столь откровенны на сессии.
@Mrs.Sam , а можно поконкретнее , что не так в утверждении Амариш , что алкоголизм это чистая психиатрия.
Ну и что именно вас повергло в шок ?

Назад
Сверху Снизу