Нашла причину алкозависимости - это ЛЕНЬ

Ох, меня сейчас тапками закидают.
Веет перекидыванием ответственности.
Себя похвалила, себя пожалела. Ладно, лучше промолчу. Успехов в трезвлении и принятии ответственности за свою жизнь. 😊
Совершенно точно!
Полностью согласна, перекладывает ответственность на форумчан за свой алкоголизм.
Побелены фасады 100%.

Нет внутреннего признания себя алкоголиком. Ищет рамки, точки, начало, финал. Это понятно для чего, ибо опа нет такого, значит не алкаш. А сказать типа вы не можете точно критериев, топчусь тут уже второй день на форуме, ну значит я все, норм у меня, нет от вас помощи :-D
Гордынька и эгоцентризм тут однозначно.
И нет ответственности за свои решения!!!

Вообще не понятно чего хочет услышать:girl_in_dreams:
Уже много чего сказали и показали.
Не принимает опыт, так как он не нравится. Ищет другой, который уже нарисовала в голове.

Ну прочти ты литературу, видео посмотри, много его очень тут на форуме, и все поймёшь.
Опыта трезвления всякого разного тут вагон, читай темы, думай сама за себя.

Или троль вообще, что то навеялось это в голове.
Какие то вопросы одни и те же, вокруг до около и не о том как лечится. А о рамках, границах, или или , то что, и что будет.
ИМХО.

Как же дети до 15 лет живут без алкашки? Какая у них мотивация? :-D
Не понятно мне, зачем искать мотивацию, чтоб бросить пить?
Тут дно ещё не допито или оттуда уже постучали.

Последнее редактирование:
Тааак… Т.е. я стартанула. Теперь, чтоб дойти до финиша, нужно определиться с методом или методами преодоления дистанции?
С датой!
Спасибо!
Если финиш - победа над алкоголем, я не уверен что могу со 100% рассуждать об этом в такой терминологии. Лично моему сознанию стало легко жить без него где-то после 4-5 месяцах, и тем не менее на разных сроках он (алкоголь)бывало сам брался из ниоткуда в голове, это не было желанием, но вот такие фокусы выкидывало что-то внутри меня. Где-то с начала осени и это всё исчезло. Финиш ли это?) Да хз, я не парюсь, мне хорошо без бухла и я просто живу дальше.
По поводу дистанции - надо изучать информацию, пробовать, отслеживать и т.д. Тут уж кому что помогает. Даже без алкоголя по ней можно идти очень по-разному.

@ХочуЖитьДолго,
Много тем тут прочитала. Обычно начинаются со слов "помогите, как не купить сегодня очередную порцию".
В ответах обычно звучит "потерпи, потерпи сегодня, завтра будет тоже сегодня..." Вы, форумчане, ведь как-то отвечаете, для чего человеку терпеть? Терпение должно быть вознаграждено, иначе это ломка психики.
Я пропустила в своей теме эту "вводную часть".
Да, я призналась сама себе, что я Алкоголик. И до дна я не хочу опускаться, хотя понятие "дно" у всех разное.
Хочу именно сейчас начать и научиться жить без Алко. В первую очередь для себя.
И да, для меня важна мотивация. Тут многие начали отсылать меня к Стецу, хотя Мельников говорит обратное.
Ответственность на форумчан за свой Алкоголизм не перекладывала.
Кого-то обманывать и что то доказать не стремлюсь.
В своей теме я пишу свои мысли, анализирую свою жизнь, поступки. Представляю, как бы я это прожила, будучи трезвой. И эта площадка мне сейчас очень помогает.
Обвинения, что я не прислушиваюсь к опыту старейшин? Я слушаю, я читаю, прислушиваюсь. Но ведь каждый человек индивидуален.
Два человека, избрав один и тот же метод трезвления, пойдут по нему разными путями и финиш у них будет кардинально отличаться.

@ХочуЖитьДолго,
Много тем тут прочитала. Обычно начинаются со слов "помогите, как не купить сегодня очередную порцию".
В ответах обычно звучит "потерпи, потерпи сегодня, завтра будет тоже сегодня..." Вы, форумчане, ведь как-то отвечаете, для чего человеку терпеть? Терпение должно быть вознаграждено, иначе это ломка психики.
Да, я призналась сама себе, что я Алкоголик. И до дна я не хочу опускаться, хотя понятие "дно" у всех разное.
И да, для меня важна мотивация. Тут многие начали отсылать меня к Стецу, хотя Мельников говорит обратное.
В своей теме я пишу свои мысли, анализирую свою жизнь, поступки. Представляю, как бы я это прожила, будучи трезвой. И эта площадка мне сейчас очень помогает.
Обвинения, что я не прислушиваюсь к опыту старейшин? Я слушаю, я читаю, прислушиваюсь. Но ведь каждый человек индивидуален.
Два человека, избрав один и тот же метод трезвления, пойдут по нему разными путями и финиш у них будет кардинально отличаться.
Получается ты сюда за вознаграждением пришла.
Об этом тебе все и говорят.

финиш у них будет кардинально отличаться.
а что значит финиш? трезвость это не результат, а процесс, растянутый до конца жизни.
этот процесс занимает долгое время, его нельзя ускорить, как и восход солнца. почему люди бросают терпеть абстиненцию? потому что им кажется, что вложили они уже много, а отдача мизерная. вот здесь и нужно продолжать, даже если тяжело и кажется, что бессмысленно. есть мнение, что сколько лет пил человек, столько месяцев и будет приходить в себя. и это минимум.

Получается ты сюда за вознаграждением пришла.
Об этом тебе все и говорят.
Может, она не сюда за вознаграждением пришла, а от трезвости ждет вознаграждения? Так почему бы и нет? Я тоже ждала.

меня впечатляет, что болезнь прогрессирует даже вне употреба, где это написано, найти бы и перечитать, обдумать.
Я это хорошо заметила опытным путем: попытки воздерживаться, без какой либо работы с головой, потом, когда разрешаешь себе дальше бухать, выпиваешь больше.

Я прям чётко увидела как употреб прогрессирует. Поэтому, чем дальше от алкоболота, тем больше "нафиг это надо", потому что страшно представить глубину этого штопора, если бы он случился.

Использую это понимание не как дополнительную мотивацию не пить, а как мотивацию продолжать работать над собой, чтоб и дальше не возникало потребности употребить и изменить сознание ))

Может, она не сюда за вознаграждением пришла, а от трезвости ждет вознаграждения? Так почему бы и нет? Я тоже ждала.
Розовые пони и единороги, ага :bounce: А получила эмоциональные кризисы каждые три месяца как по учебнику )))

@НебухАнька, я тебе так скажу. От алко нужно избавляться, он объективно портит жизнь. И трезвые плюшки обязательно будут. Если ты не сумасшедшая и не ждешь, что крякнет неизвестный дядюшка в Майями, и ты станешь богатой наследницей. Если не ждешь, что фигура и морда будет как в 16. Ну и прочая муть. Но плюшки будут обязательно, в первую очередь ты станешь свободным человеком и сможешь управлять своей жизнью и жить ее так, как ты считаешь нужным. А это очень много. Ну и другие мелкие бонусы.

Я не ждала поней и не получила кризисов)))
Эх, а мой шанс уже упущен, не начинать же заново :-D

Но перестала ждать магии от "волшебного срока" в год, только куплю себе плюшевого единорога. Сама, все сама )))

Так так и есть.
Ой фсё, сам то сколько искал этой «комфортной трезвости», вот чтоб прям она под меня подстраивалась. Чтобы хорошая и уникальная, ну прям только моя.
А хрен там, одна она на всех. Надо? Бери! Не надо, твое право!

Так так и есть.
Ой фсё, сам то сколько искал этой «комфортной трезвости», вот чтоб прям она под меня подстраивалась. Чтобы хорошая и уникальная, ну прям только моя.
А хрен там, одна она на всех. Надо? Бери! Не надо, твое право!
Честно говоря, я вообще не очень понимаю сам термин "трезвость", приравненный вроде как к слову "жизнь". . Просто жизнь. Какую ты ее делаешь, такая и есть. А трезвость это просто трезвость.

@НебухАнька, я тебе так скажу. От алко нужно избавляться, он объективно портит жизнь. И трезвые плюшки обязательно будут. Если ты не сумасшедшая и не ждешь, что крякнет неизвестный дядюшка в Майями, и ты станешь богатой наследницей. Если не ждешь, что фигура и морда будет как в 16. Ну и прочая муть. Но плюшки будут обязательно, в первую очередь ты станешь свободным человеком и сможешь управлять своей жизнью и жить ее так, как ты считаешь нужным. А это очень много. Ну и другие мелкие бонусы.
Я почему ей выше сказал перечитать через год. То что ты описываешь как раз не то что рисуется при отказе, но появляется в следствии неизбежно. Но уже будучи трезвым, человек не поменяет это на плюшки в виде того что ожидал вначале, они оказываются просто не нужны.

Желание огромное. Но у меня такое чувство, что я в этой теме второй день топчусь на месте.
Подскажи, Гуру, я приняла решение. У меня есть мотивации. Или их исключить?
Да все проще: приняла решение, забивай голову не алкогольными мыслями так, чтобы не оставалось места для тяги, как почувствуешь что трезвое состояние слишком шаткое, начинай пробовать всякие методики (Шичко,аа). Делай все, чтобы желание выпить взяло тебя в оборот.

Эх, а мой шанс уже упущен, не начинать же заново :-D

Но перестала ждать магии от "волшебного срока" в год, только куплю себе плюшевого единорога. Сама, все сама )))
знаешь, когда год наступил, думаешь: вот оно! а потом думаешь, сыровата я, ох сыровата, мало!))

@ХочуЖитьДолго,
Ты молодец, я бы сказала на твоем сроке - лишь бы как, только трезвая! Первое время оч тяжело не соблазниться и не купить бухла.. Иногда так тяжело бывает, чо можно послать все и....
И плюшки ждать - это не грех! По моему бы не повесить перед носом морковку и не идти за ней?
Я часто так делаю, когда что-то не хочется - представляю бонусы, которые я потом получу.
Так что молодец, автор, трезвей, а понимание приложится, если захочешь! :obnim1:

знаешь, когда год наступил, думаешь: вот оно! а потом думаешь, сыровата я, ох сыровата, мало!))
Вот да, пришло понимание, что год ничего не изменит, работа с головушкой - это навсегда. Не в плане алкоголя, он у меня отошёл на задний план, а в плане проработки приобретённых когнитивных искажений и аддикций. Сейчас у меня больше шансов сорваться в работу 24/7, чем забухать. Это если себя не тормозить и не заставлять принудительно отдыхать )))

Честно говоря, я вообще не очень понимаю сам термин "трезвость", приравненный вроде как к слову "жизнь". . Просто жизнь. Какую ты ее делаешь, такая и есть. А трезвость это просто трезвость.
Трезвость- это свободное от всего навязчивого сознание. ИМХО конечно. Если человеком овладевают какие-либо желания, даже не связанные с алкоголизмом, этот человек тоже нетрезв.) Свобода от одержимостей.

Назад
Сверху Снизу