Нашла причину алкозависимости - это ЛЕНЬ

Привет, Аня.

Интересный вывод ты сделала про ЛЕНЬ. Что-то похожее и я раньше думал об алкоголе. Это приводило меня к следующим действиям.

Когда у меня накапливалось недовольство собой, своей ленью и бездеятельностью, я завязывал пить. Ко мне приходила жажда бурной деятельности, и я правда много делал, успевал и совершал. Длились такие завязки месяц-два, раза 3-4 в год. Я не планировал завязать навсегда, просто мне надоедало состояние какого-то алкогольного отупения. При том, что пил я в основном по выходным, все равно состояние не нравилось.

В этот раз, когда решил бросать насовсем, я тоже ждал какого-то прорыва, успехов, результатов, но по большому счету в моей жизни ничего не произошло. Более детально я писал в своей теме, если интересно, посмотри.

Сейчас я не могу сделать окончательные выводы, но навскидку выглядит так. Когда я решил бросать навсегда, у меня пропало желание сделать что-то быстро-быстро и сейчас. Отпустило. По прошествии года я сижу и думаю, какие бы себе поставить цели в жизни. Пока не определился.

А тебе успехов. Ищи свой путь.
Витя, привет, благодарю за поддержку!
Я понимаю, что каких то результатов и успехов прям сразу не будет.
Но к их достижения ведь приводят наши мысли и поступки. И я хочу совершать их с трезвой головой и светлыми мыслями.
В общем, путь не простой😊

В гости загляну)))

Воскресенье, утро 19 Января. Без алко 5 дней.
Прям вот бодрости и веселья нет, голова болит второй день. И боль не похмельная, а как будто об асфальт треснулась.
Порадовали появившиеся ямочки на щеках и солнышко на улице, от которого снег блестит)
Надо сходить выгулять себя на свежем воздухе, заодно в аптеку зайти за витаминами😊

Воскресенье, утро 12 Января. Трясущимися руками тянусь за минералкой, успев в зеркале заметить своё отражение. Какой кошмар! Я ведь я когда-то была КРАСИВАЯ и ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННАЯ…

Всем доброго времени суток! Мне 47 лет.
Мое знакомство с алкоголем произошло в 16 лет, во времена, когда меня на летние каникулы отправляли в деревню к бабушке и дедушке…
Вот там то, с такими же «сосланцами», мы встречались вечером в Клубе, пили спирт Рояль, запивая колодезной водой и закусив «дарами природы», стыренными (у кого получится) из огородов своих бабуль. Более вкусных морковок с тех пор не ела). Утром, по пути домой, мы встречали своих дедушек, которые гнали коров на пастбища. Потом четыре часа сна и подъем! Ну а как? Деревня ведь, дел много! В общем, так все лето.
И вот там то, в одну из романтических ночей, под распевы песен у костра, я встретила ЕГО, мужчину своей мечты! Отдаю себе отчет, что мне 16, ему 20. Студент, красавец… до меня ли ему?
Но я тогда считала себя КРАСИВОЙ и ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННОЙ!
И вот, мне 18, я в ЗАГСЕ и говорю ему «ДА». Спустя 3 года рождается дочурка. Эти три года прожили как обычная «среднестатистическая» молодая, студенческая семья. Побухивали по праздникам, по выходным иногда. Спустя год муж мой стал все чаще и чаще прикладываться.
В общем, я же КРАСИВАЯ и ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННАЯ, и спустя время, развелась. И даже на алименты не подала.

Началась моя вольная свободная жизнь. Дочку часто на выходные брали к себе бабушки. Ну а мне не сидеть ведь дома в одиночестве! По хозяйству управилась, нарядилась, губёхи намазала – и гулять. Это было относительно редко, но и так же относительно метко. Несла я много. Тут стоит отметить, что домашние, дочерние и родительские обязанности я выполняла (ну, или порой старалась выполнять) исправно. Так пролетели несколько лет моей жизни. Богато я не жила, порой родители мне помогут, порой и занимать приходилось. Но это были чудесные, интересные годы, в которых я могла быть «собой»… Огорчало только, что не могла встреть ТОГО, единственного мужчину своей жизни.

2010 год. Меня назначают на руководящую должность, а спустя время мне оказывает знаки внимания ОН. Предприниматель, к тому же холостяк, всего на 5 лет меня старше! Ну, подумаешь, трое детей от разных жен! И тут меня осенило! Мне 33 года! Возраст Христа! Сам Господь посылает мне этого мужчину!
А я ведь КРАСИВАЯ и ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННАЯ). И в 2011 год мы входим вместе. Он, я, моя дочка.
И взялся он за наше воспитание, предпринимательская жилка, ведь).
Мы с дочкой учились «правильно» готовить, мыть посуду, прибираться и т.п.
Узнали, что «Ostin» надевать – примитивно, «попса» - это отстой и т.д. и т.п.
Каждый вечер мы ужинали непременно или с бутылочкой рома (виски) или идеального вина. Кои, кстати, он тоже меня учил правильно выбирать. Помню «золотые» слова: Главное в употреблении алкоголя – это КАЧЕСТВО алкоголя!!!
В общем, за пару лет я кой-чему научилась)
Потом начался этап строительства дачи. Муж сразу заявил – никаких огородов, только отдых и тусовки!
Но я же девка деревней взрощенная! Как без своей морковки то! Долго ли, коротко ли, но через три года у меня и цветники, и огород, и теплица. И благородный алкоголь каждый вечер никуда не делся, только его стало больше.
Вспоминаю те времена, все ведь успевала. Дома, на даче, на работе. Мне нравилось работать, было желание! А вот мужу моему никогда не нравилась работа. Не умел он ни досочку прибить, ни розетку заменить, за это он платил работникам. «Каждый, говорит, должен заниматься своим делом». Я и не спорила.
И все чаще говорил мне: «хватит уже с посудой (с пылесосом, в грядках), иди, поболтаем, бухнем»… Именно тогда меня, как Личности, уже не было.

Прошло ещё какое-то время… У мужа онкология. Больница, операция, удаление желудка (полностью). Уж я заботилась о нем как могла. Все пошло прахом, когда, спустя полгода, после обследования, врач (юморной, к слову, такой попался) сказал: «Все хорошо, можете жить полноценной жизнью»!
Супруг от нахлынувших эмоций понял эту фразу так, как захотел понять, и понеслась у него диванно-алкогольная жизнь, незаметно переросшая в диванно-запойную… Тогда как моя жизнь превратилась в рутину.
Через пару лет продал бизнес, денег ещё на годик хватило на диване валяться, правда дорогие напитки были уже не по карману, потом еще годик просуществовали... Друзья-товарищи стали незаметно отдаляться.
А я, приходя с работы, видела теряющего облик человека, свинство в доме, немытую посуду; и все меньше и меньше мне хотелось что-то делать. И слышала «хватит уже с посудой (с пылесосом, в грядках), иди, поболтаем, бухнем». Правда, грядки я к тому времени забросила… Так меня стали пожирать алкоголь и ЛЕНЬ.
И однажды случилось ЭТО! Осознание у мужа, что «харэбухать, яжежмужик».

Последние три года кратко: муж работает вахтовым методом 28/14.
Моя привычка покупать после работы алкашку никуда не делась. Но! заезжаю в разные магазины, дабы не прослыть алкоголиком! Бывают, конечно, дней по 7 и сухие периоды.
Ну а муж, приезжая на «межвахту», отрывается по полной! Может все дни не просыхая. Только еще злой стал. На всех и на всё. И достаётся больше всего, как не сложно догадаться, мне. Бывает и дочери прилетает, но не часто (потому что отдельно живет, наверно).

Воскресенье, вечер 12 Января. Обвинив ЛЕНЬ во всем, в чем можно, решила с ней бороться!
Для начала достала из шкафов юбочки и сапожки, причесалась, покрутилась у зеркала…
А чё? Может и не такая КРАСИВАЯ, как 20 лет назад, но что-то еще поправимо. Главное ЦЕЛЬ нашла, отказаться от алкашки – и вот к ней я устремлюсь!
И да, снова хочу стать Личностью!

Всем удачи!
Причина и следствие перепутала местами. Алкоголизм не от лени, а лень от алкоголизма. А с первым че развелась? Уверенная красивая и целеустремлённая..?

@Леля Леля, для меня на данный момент отвалится. Я увидела перед собой много важного и интересного, на что я хочу потратить свое время и силы. Тогда как раньше сидела дома, попивая пивко. И Лень было куда-то выбраться и что-то сделать.
Ну сейчас нагрузишь себя делами как многие наивные думают, что это панацея🙄 в итоге записываются во всевозможные залы, бассейны, берут подработку и пр. в итоге выгорают в момент, да и «вознаградить себя» после насыщенного дня бокальчиком «только качественного» алкоголя это как пить дать! Это у тебя эйфория на маленьком сроке сухости. Я б посоветовал первые пол годика вообще не напрягаться, а жрать тортики валяться на диване и смотреть сериалы.

Причина и следствие перепутала местами. Алкоголизм не от лени, а лень от алкоголизма.
Даже возражать не буду о причинно-следственных связях.
В моем случае я поленилась вовремя разобраться в ситуациях, которые привели к алкоголизму. Который, в свою очередь, привел меня к другой лени (анемия, апатия и т.п.)

Написано то как просто складно, «ладненько» я бы даже добавил. Здесь точно человек решил бросить, даже не сомневаюсь, что Все получиться. Поддерживаю на 100%.
Ага, ну ну.. Больше на самоуверенность похоже 🙄 тут люди по 30 лет маются хотя и торги закончены и знания вагон и маленькая тележка, а нет опять грабли. Так что хрен то там! С первого раза ничего не понимая, сухую эйфорию которая бывает на первых днях сухости воспринимать за диктую мотивацию, не понимая а принципе почему и как работает зависимость и почему как раньше пить не выйдет и раз и выйти на длительную ремиссию??? Сам то веришь в это?

Даже возражать не буду о причинно-следственных связях.
В моем случае я поленилась вовремя разобраться в ситуациях, которые привели к алкоголизму. Который, в свою очередь, привел меня к другой лени (анемия, апатия и т.п.)
Так ты и поленилась потому что бухала, а точнее не поленилась , а тебе это на фиг не нужно было. А теперь видимо какой то звоночек прозвучал. Настрой дело хорошее, но и ПАС который ещё не наступил по ряду причин никто не отменял. Хотя наступившую неожиданно тягу сбить проще простого: стакан сладкой холодной газировки и шоколадка и пятнадцать минут в тишине полежать.

Ага, ну ну.. Больше на самоуверенность похоже 🙄 тут люди по 30 лет маются хотя и торги закончены и знания вагон и маленькая тележка, а нет опять грабли. Так что хрен то там! С первого раза ничего не понимая, сухую эйфорию которая бывает на первых днях сухости воспринимать за диктую мотивацию, не понимая а принципе почему и как работает зависимость и почему как раньше пить не выйдет и раз и выйти на длительную ремиссию??? Сам то веришь в это?
Зачем смотреть на тех, кто мается и у кого не получается по сто раз. Тут много тех, у кого с первого раза получилось или со второго и они довольны.

Это как в ужасах похмелья читать страшилки и настраиваться, что раз у них такое было, то и у меня будет. А мне не надо, я бы хотела другой путь.

Зачем смотреть на тех, кто мается и у кого не получается по сто раз. Тут много тех, у кого с первого раза получилось или со второго и они довольны.

Это как в ужасах похмелья читать страшилки и настраиваться, что раз у них такое было, то и у меня будет. А мне не надо, я бы хотела другой путь.
Ну таких мало 😒 это скорее всего те которые даже до 2-й стадии не дошли и те кто умеет учиться на своих ошибках, я вот не умею даже на своих учиться.

Ну таких мало 😒 это скорее всего те которые даже до 2-й стадии не дошли и те кто умеет учиться на своих ошибках, я вот не умею даже на своих учиться.
Ну у меня самой несколько лет не получалось, все не было первого шага и все казалось, что меня в пьянстве что-то ждёт хорошее, а потом я поняла, наконец, что я там уже все видела и все одно и то же и оно мне точно не надо, а по другому пить я уже не смогу, без вариантов.

Зачем всех под «свою гребёнку»?
Для меня сейчас важно мое желание жить без алкоголя, обесценить его, как мне кто-то здесь подсказал.
Для этого понадобятся ресурсы и энергия, коих у меня не безгранично.
Именно сейчас я не хочу их тратить на объяснения, типа почему я развелась с первым мужем.
Все что было, то было. История не терпит сослагательного наклонения. Выводы сделала. Дверь закрыла.
По крайней мере, пока не протрезвею.

Ну у меня самой несколько лет не получалось, все не было первого шага и все казалось, что меня в пьянстве что-то ждёт хорошее, а потом я поняла, наконец, что я там уже все видела и все одно и то же и оно мне точно не надо, а по другому пить я уже не смогу, без вариантов.
Вот это «ждёт хорошее» похоже на финиш ТСа и некую сферическую конечную цель. В этом случае трезвость может оказаться «сволочь», которая не дает пряники, а самая могу себе выдать приз в виде бухла, я ведь заслужила

Для меня сейчас важно мое желание жить без алкоголя, обесценить его, как мне кто-то здесь подсказал.
Именно сейчас я не хочу их тратить на объяснения, типа почему я развелась с первым мужем.
Все что было, то было. История не терпит сослагательного наклонения. Выводы сделала. Дверь закрыла.
А что сделано по профилю за 5 дней? Какой метод выбран?

Вот именно, что не безгранично! И поэтому не стоит в столь нестабильный период их все тратить на деятельность какой бы она не была. Впрочем, сама скоро все поймёшь… ну а то , что я написал считай , что имхо. Обесценить алкоголь - это замечательно, но как собираешься это сделать?

А что сделано по профилю за 5 дней? Какой метод выбран?
Да в ж.. все эти методы 🙄 свои мозги должны работать. Не читал ни Шичко вашего любимого ни Стеценко а уж про сектантов 12-ти шаговых 🤢🤮даже говорить не хочу ( имел удовольствие узнать что да как😡😡😡) Прекрасно на одной ноге прожил без алкоголя год эйфория перла как от психостимуляторов и если б не моя глупость позволить себе брюта со стейком, то сейчас не был бы жопе. Хотя ведь знал про излишние допоминовые рецепторы которые засыпают когда не пьёшь, знал, что даже через 20 лет выпил хоть рюмку они проснуться и потребуют новую дозу, все знал.. но вот все равно умудрился обосраться.

Да в ж.. все эти методы 🙄 свои мозги должны работать. Не читал ни Шичко вашего любимого ни Стеценко а уж про сектантов 12-ти шаговых 🤢🤮даже говорить не хочу ( имел удовольствие узнать что да как😡😡😡) Прекрасно на одной ноге прожил без алкоголя год эйфория перла как от психостимуляторов и если б не моя глупость позволить себе брюта со стейком, то сейчас не был бы жопе. Хотя ведь знал про излишние допоминовые рецепторы которые засыпают когда не пьёшь, знал, что даже через 20 лет выпил хоть рюмку они проснуться и потребуют новую дозу, все знал.. но вот все равно умудрился обосраться.
Знание не помогает((
Привет.

Назад
Сверху Снизу