НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ - КУЛИНАРИЯ

На салаты пробило , витаминов видать не хватает и клетчатки .
 

Вложения

  • C01CF175-6674-42C1-87D6-D79D933698F9.jpeg
    C01CF175-6674-42C1-87D6-D79D933698F9.jpeg
    184.7 KB · Просмотры: 44
  • 5E3DA27E-D6E0-4597-BC8B-0B410EFE8106.jpeg
    5E3DA27E-D6E0-4597-BC8B-0B410EFE8106.jpeg
    219.8 KB · Просмотры: 43
Карпаччо

8F6A49DE-71E1-49A8-A18F-D715F82E8175.jpeg

Говядину брала кусочками , не спец нарезку уже готовую .

Делала как делают итальянцы , вот так .

D5CC6CF2-ECF9-44B2-A975-BCFBC8201798.jpeg

01DB15DD-AB72-4DE8-83C9-30E307E3D325.jpeg

После окончания приготовления такое карпаччо

420EA6D5-489A-4DD3-8AC3-07F1540CDB05.jpeg

должно минут 30 постоять перед подачей ,

C7F4F15B-A23A-410D-9796-D3DC32BA45A4.jpeg

пропитаться хорошенечко смесью оливкового масла , соевого соуса , лука , базилика , лимонного сока и специй ( меленый фенхель , чёрный перец , без соли - соевый соус достаточно соленый ) .
 
Последнее редактирование:
Ну вот, вчера у Дики похвасталась, недовольная в результате вчерашней готовкой.)) Переложила все что только могла, соль, специи , масла перелила. Но и рыбка уж больно огромная была.. Муж , правда стрескал, ну и я на бутеры. все что осталось. Три банки закатала. Закатала, громко сказано. )))
 

Вложения

  • photo_2023-06-23_14-42-02.jpg
    photo_2023-06-23_14-42-02.jpg
    83.4 KB · Просмотры: 47
А это для сравнения, в старых фото нашла. Практически без масла, собственном соку., но и скумбрия другая. Белое мясо. Она более нежная. Верхняя лучше для засолки. Но какая уж была. Скороварке 40 + Обыкновенная самая простая аллюминивая. Но для газа сойдеть. Для индукции все жаба душит прикупить.
 

Вложения

  • photo_2023-06-22_14-24-42.jpg
    photo_2023-06-22_14-24-42.jpg
    129.5 KB · Просмотры: 36
  • photo_2023-06-23_14-16-28.jpg
    photo_2023-06-23_14-16-28.jpg
    49.8 KB · Просмотры: 36
@Просто чел, я люблю в один слой укладывать , воды , так чтобы рыба не вся была покрыта, Не плавала в воде, короче. Время сама определишь. Эта три часа стояла. Не беда, если выпустить пар , открыть и попробовать на те же специи и готовность(чтоб косточки были мягкие), потом опять поставить. Ну черную пленку всю убираю, чтоб не горчила. Да, и тешу я обрезаю. Тешу, молоку или икру засаливаю, потом на бутер., можно в миксере с маслом взбить .
Я где-то писала, моя салаты с ней делает. Семки, салат, рыбка. Может еще чего, не помню, я на булку с маслом бутером.
 
Здесь и сейчас / быстроплов в сковороде.

394FE706-FAC9-4B8C-B27D-EFC4BEEFE334.jpeg

2 кубика куриных в кипящую воду , 3 лаврушки мелких , говяжий фарш из морозилки сразу и морковочку , рисовая сечка , чеснок мелко , немного раст. масла , сушёный азиатский лук в самом конце .

Чуть прокипела сечка - ещё слегка твёрдые рисовые зёрнышки перемешиваю с луком и убираю с огня .

10 мин постоял плов , бульон довпитал - и тут же в кастрюлю и в холодную воду . Чтобы оставался рассыпчатым .

C4749DF1-EFC0-4DF7-A2F9-245DAF02DD54.jpeg

Девчули , оч быстро по времени и вкуснятина неимоверная , сын такое обожает . И все семейство, в принципе .
 
Здесь и сейчас / быстроплов в сковороде.

Посмотреть вложение 1168110

2 кубика куриных в кипящую воду , 3 лаврушки мелких , говяжий фарш из морозилки сразу и морковочку , рисовая сечка , чеснок мелко , немного раст. масла , сушёный азиатский лук в самом конце .

Чуть прокипела сечка - ещё слегка твёрдые рисовые зёрнышки перемешиваю с луком и убираю с огня .

10 мин постоял плов , бульон довпитал - и тут же в кастрюлю и в холодную воду . Чтобы оставался рассыпчатым .

Посмотреть вложение 1168111

Девчули , оч быстро по времени и вкуснятина неимоверная , сын такое обожает . И все семейство, в принципе .
Я оч часто готовлю, на прошлой неделе был, с индейкой. Оч вкусно.

А не, у меня никаких кубиков, я этого боюсь. Моркови много рис басмати рассыпчатый без касруль. И много куркумы еще кладу
 
Я оч часто готовлю, на прошлой неделе был, с индейкой. Оч вкусно.
Записала .Пасиб , Бусь 💋🌹
А не, у меня никаких кубиков, я этого боюсь. Моркови много рис басмати рассыпчатый без касруль. И много куркумы еще кладу
За куркуму забыла .

Точно , она ж полезная такая . А ,, Басмати « - да , любимый самый .

Чувствую что завтра-послезавтра придётся готовить серьезно . Много разного , впрок , а ещё и собакам. Эх …

Дома перестановка капитальная с ген уборкой + расхламление , устала шо капец .
 
Зд и сейчас : ризотто из мяса краба , бульон куриный на суп , каша собакам .

Апельсины пойдут в соковыжималку .

Потом ещё смузи планирую разные сделать , курицу запечь и баклажаны на икру .

45B7D7E9-D230-4370-A271-1FC7E09D28F7.jpeg
 
CFAD7595-8523-449E-892F-4111E9E7B760.jpeg

Продолжение из сегодня ( готовка на неделю ) .

……..

Борщ ок/ в контейнере , салат и овощи - на смузи . Картошечку лю сына запекла . Собакам вышло 2 кастрюли еды , тоже впрок .



Ща лимоны ещё начистить чтобы пропустить через соковыжималку с апельсинами . Тогда такой фреш дольше хранится + в стекле .

92B6E87E-9E47-4159-9309-1FBB56ED93AA.jpeg
Цесарку впервые делала с цикорием в прованских травах + специи для куры -гриль .

Под фольгой . Потом чуть загрилила в духовке . Мясо получилось необыкновенно нежным и сочным .

12EB76BF-FC7B-40B9-8588-8084F642FAC0.jpeg
То , что в мелких упаковках ( травы разные , специи ) - мелко режу и в морозилку . Оч удобно когда это все под рукой когда есть необходимость .

Летом - так в разы дешевле , экономия тоже получается большая , я считала .

…..


Баклажаны запекла , остывают . Завтра уже смелю блендером с помидорами , паприкой , мелко покрошу туда обычный лук .

1BFD4D09-987D-4EEC-844E-6E62FC6FDD70.jpeg

Такая готовка + подготовка выпечки , салатов , фруктов , мяса и нарезки для бутербродов ( уже в морозилке, как и хлеб порционно , булочки ) - экономит мне огромное количество времени на неделе , чтобы многое запланированное успеть сделать .

И не отвлекаться более на ежедневную готовку и уборку . Море времени освобождается , девчули .

……..

Плюс существенная экономия денег ежемесячно . Ничего лишнего не покупается в магазине , все полуфабрикаты- готовлю сама и так далее .

Почти з/плата экономии . Такой труд оправдывает своё время и усилия . Как и консервация .

Завтра с утра буду консервировать оборванную седня черешню .
 
Последнее редактирование:
Черешневые компоты

782AC2C7-2A17-4A47-9957-FDD5BBCA4B54.jpeg

Стерилизацию банок делаю в духовке . Оч быстро и практично .

Экономически бюджетно : 33 банки * 2 ( стоимость в маг ) минус сахар , вода , электроэнергия = 50 евро дохода / заработала / подарю сыну в отпуск на расходы .

И это ещё не все . Приеду - ещё одну кастрюлю законсервирую .

Такие дела, девчули .

68E36CA3-F1C2-45FA-83FD-636AFB76B3FE.jpeg F6922E60-616A-4711-915B-6C3E94257182.jpeg
 
Черешневые компоты

Посмотреть вложение 1178220

Стерилизацию банок делаю в духовке . Оч быстро и практично .

Экономически бюджетно : 33 банки * 2 ( стоимость в маг ) минус сахар , вода , электроэнергия = 50 евро дохода / заработала / подарю сыну в отпуск на расходы .

И это ещё не все . Приеду - ещё одну кастрюлю законсервирую .

Такие дела, девчули .

Посмотреть вложение 1178221 Посмотреть вложение 1178222
Выглядит все мега аппетитно и вкусно. Однако на сколько это человек все и все ли реально съедается? Это же ведь 24/7 надо быть дома на завтрак, обед и ужин и есть еще хотеть полноценно.
А так творог польешь вареньицем и вроде сытый )
 
Выглядит все мега аппетитно и вкусно. Однако на сколько это человек все и все ли реально съедается? Это же ведь 24/7 надо быть дома на завтрак, обед и ужин и есть еще хотеть полноценно.
А так творог польешь вареньицем и вроде сытый )
Ой , на много человек .

Для нашей семьи , друзей , друзей семьи , на праздники рождественские и просто так . У нас народ в деревне дружный , соседки мои тож консервируют что рядом и угощают
 
Ой , на много человек .

Для нашей семьи , друзей , друзей семьи , на праздники рождественские и просто так . У нас народ в деревне дружный , соседки мои тож консервируют что рядом и угощают
Не, я не про праздники, а про готовку на неделю.
Друзей я тоже люблю - чаек, печеньки, мед ) че прям каждую неделю стока готовить на них?
А один и тот же компот надоедает, нет?
 
Не, я не про праздники, а про готовку на неделю.
Друзей я тоже люблю - чаек, печеньки, мед ) че прям каждую неделю стока готовить на них?

Нет конечно .
А один и тот же компот надоедает, нет?
Я много разного консервирую . Не только из компотов , соков . У нас кладовка - как магазин :-D
 
Расскажите про варенье?
Когда лучше варить и дешевле?
Абрикосы еще рано для варенья покупать?
Варите что-нить этакое интересное?

Мне еще вкусно просто ягоду с сахаром перемолоть и в морозилку.
 
Назад
Сверху Снизу