Наша трезвость это трезвость наших детей в будущем.

Когда человек начинает жить трезво, он получает удовольствие от других вещей: приятного времяпровождения, значимых покупок, вкусной еды, улучшения качества своей жизни.
у меня еще пока такой прогресс особо не проявляется. возможно, просто еще не "рассосалась напитая посратость к приличным финансовым тратам". следовательно - нет внутренней мотивации прилично зарабатывать. и возможно потому вот в этом пункте:
человек находит способ зарабатывать деньги при минимальных трудозатратах, а это и есть один из путей к богатству.
я сама себе придумываю дополнительные нагрузки (требования к себе самой) вместо того, чтобы искать пути облегчения задач для себя.
......
Ну а вот тут:
Ну это понятно, на работе то и не разбогатеешь
да, в большинстве случаев это так.

просто пока они пили алкоголь мешал им добиваться крупных целей.
Я с тобой полностью согласен. Решили с другом построить дом под ключ на продажу, всё рассчитали: выгодно, интересно, 100 % заработаем. Но! Не учли одного, бухали мы тогда при каждом возможном случае. А там природа, жена далеко, ездили с ночёвками, ну и соответственно бухали чуть ли не каждый день. В итоге весь бюджет пропили, (пропили больше чем вложили), дом не достроили. Пришлось продать недостроем, ну и забыть эту тему🤣

Наоборот, в пьянке ниче не надо было, а как зеньки разлипились так сразу - а квартира, а машина, а дом давай давай давай
Зеньки разлиплись😊 отлично подобраны слова к этой ситуации 👍

у меня еще пока такой прогресс особо не проявляется. возможно, просто еще не "рассосалась напитая посратость к приличным финансовым тратам".
Я сейчас точно не помню, но мне кажется до года трезвости у меня как раз тоже всё вяло было.

Я с тобой полностью согласен. Решили с другом построить дом под ключ на продажу, всё рассчитали: выгодно, интересно, 100 % заработаем. Но! Не учли одного, бухали мы тогда при каждом возможном случае. А там природа, жена далеко, ездили с ночёвками, ну и соответственно бухали чуть ли не каждый день. В итоге весь бюджет пропили, (пропили больше чем вложили), дом не достроили. Пришлось продать недостроем, ну и забыть эту тему🤣
Ну в этом плане даже в БК АА Билл рассказывает об амбициозных планах и как он взял с собой книги и бутылку, и в результате бутылка перевесила книги. Тут итог понятен :(

для пьющего в системе - 500 руб. это уже серьёзный капитал,
С утра шёл на работу как то, у пивнухи народ трётся. И один дядька там сидит и важно размышляет, вот у меня есть 500р и что вот с ними делать. При чем так важно говорил, как будто у него миллион там карман давит, что штаны рвутся. А вокруг него его собутыльники сидят и слушают, видимо ждали, когда поступит предложение от него зайти в магазин за бутылочкой. Это было примерно в 7 утра.

Во многих источниках есть утверждение, что после отказа от алкоголя через год человек начинает финансово богатеть. У кого как? На сколько верна эта статистика? Лично по моим наблюдениям это, действительно, работает, но может это просто совпадения. Думаю можно ли этим мотивировать знакомых на трезвую жизнь 😀
Лично у меня прогресс был резкий. Возможно благодаря смене работы и личным качествам. Когда пил, то было как то всеровно, зп получил да и ладно, работа есть же, 8 часов отсидел кое как и свободен.

После того как бросил пить, можно сказать я остался один сам с собой и со своими проблемами и желаниями. И тут оставалось только одно - работать и развиваться, а не сидеть на месте. Поэтому я ушел полностью в работу, стал ответственный и т. д. Это не осталось без оценки работодателя. Появились новые знакомства. Меня стали приглашать в разные проекты.

А самое главное я научился копить, а не только тратить.

Лично у меня прогресс был резкий. Возможно благодаря смене работы и личным качествам. Когда пил, то было как то всеровно, зп получил да и ладно, работа есть же, 8 часов отсидел кое как и свободен.

После того как бросил пить, можно сказать я остался один сам с собой и со своими проблемами и желаниями. И тут оставалось только одно - работать и развиваться, а не сидеть на месте. Поэтому я ушел полностью в работу, стал ответственный и т. д. Это не осталось без оценки работодателя. Появились новые знакомства. Меня стали приглашать в разные проекты.

А самое главное я научился копить, а не только тратить.
Рад за тебя👍 желаю и дальше развиваться, успехов тебе в делах😊

Всем трезвый привет👋 Выручайте, товарищи! Гибнет хороший человек! Работает на меня Эдик, простой добрый парень сорока лет. Страдает алкоголизмом, запои🍺, после пьянок желтеют глаза🥴, опустился до фанфуриков, он называет их «бомбари». Стараюсь привить ему трезвый образ жизни, не получается! Провожу беседы, у него на глазах наворачиваются слезы, осознаёт всю тяжесть последствий и подтверждает, что он алкоголик. Но питает надежд, что сможет пить «умеренно». Причём, после многочисленных неудачных попыток, не теряет мечты быть алкоголиком на первой стадии, где алкоголь ещё не так мешает жить.
Что прошу от вас: напишите своё мнение, получится ли когда-нибудь у него пить "культурно", и что ждёт его дальше, если не начнёт жить трезво. Чисто своё мнение, я ему завтра всё зачитаю (если выйдет на работу после выходных), а там пускай думает.
PS: Я верю в него, если он решит жить трезво, у него получится. И надеюсь, что вместе мы сможем его сподвигнуть на первый шаг в трезвую жизнь.

Всем трезвый привет👋 Выручайте, товарищи! Гибнет хороший человек! Работает на меня Эдик, простой добрый парень сорока лет. Страдает алкоголизмом, запои🍺, после пьянок желтеют глаза🥴, опустился до фанфуриков, он называет их «бомбари». Стараюсь привить ему трезвый образ жизни, не получается! Провожу беседы, у него на глазах наворачиваются слезы, осознаёт всю тяжесть последствий и подтверждает, что он алкоголик. Но питает надежд, что сможет пить «умеренно». Причём, после многочисленных неудачных попыток, не теряет мечты быть алкоголиком на первой стадии, где алкоголь ещё не так мешает жить.
Что прошу от вас: напишите своё мнение, получится ли когда-нибудь у него пить "культурно", и что ждёт его дальше, если не начнёт жить трезво. Чисто своё мнение, я ему завтра всё зачитаю (если выйдет на работу после выходных), а там пускай думает.
PS: Я верю в него, если он решит жить трезво, у него получится. И надеюсь, что вместе мы сможем его сподвигнуть на первый шаг в трезвую жизнь.
Не получится КУ. Полный отказ. Лучше сдаться в рехаб, если пробовал и не получается никакого срока трезвости. Фунфырики добьют его раньше,чем водяра.

Не получится КУ. Полный отказ. Лучше сдаться в рехаб, если пробовал и не получается никакого срока трезвости. Фунфырики добьют его раньше,чем водяра.
Полностью согласен👍 пьёт водку, кончаются деньги, переходит на фунфурики. Причем стыдно самому за распитие фунфуриков.

Так ты сам профи.
И Алкоголизм излечим (с)

Раз человек признает болезнь, может сходить вместе с ним на собрание АА?
Просто сходить и послушать. А когда приходит новичок с ним делятся своими успехами другие алкоголик . Это может его вдохновить на устойчивую трезвость

Но не получается🤷‍♂ с Эдом тяжёлый случай.
Да обычный случай, когда человеку не надо. А вернее надо. Чтобы ты отстал.
подтверждает, что он алкоголик. Но питает надежд, что сможет пить «умеренно».

Странно читать такие посты в разделе Я трезв. Зачем ты занялся просветительской работой без запроса со стороны другого алкоголика? Его то все устраивает. Если нет, пусть приходит, полечим.

Назад
Сверху Снизу