Наша трезвость это трезвость наших детей в будущем.

Я норм. А ты?

Если тебе интересно почему я так решил, то там же, где ты прочел первый пост, на который вопрошаешь, есть ниже второй пост, где я пояснил, почему так думаю.
Вообще эту мысль я подглядел у Стецa и полностью ее разделяю. Алкоголь в нашем деле не вершина.

Последнее редактирование:
Обещала написать когда решу проблему алкоголизма сына, так вот, мы справились!!! Уже пол года он не пьет вообще, а до лечения пил 15 лет, не какие кодировки не помогали. Он потерял все: семью, работу, друзей, себя... Я не отчаивалась, и начала искать разных бабушек, которые помогут молитвами, так как медицина безсильна. Прошла много обмана, к сожалению, есть и такие, которые хотят нажиться на горе других...Но мир не без добрых людей, подсказали адрес одной женщины, она провела лечение по фотографии, без ведома сына, и спустя неделю он ПЕРЕСТАЛ ПИТЬ. У него отвращение от любого алкоголя. Всем, у кого такая же проблема, оставляю ее адрес электронной почты - зовут Светлана,
Мля, чё делать то теперь? А если и так не пьешь, она поможет чем нибудь?

Последнее редактирование модератором:
проследовать в раздел "Срыв" с пробной ультимативной проповедью
Я думал, вернулся наш Крестоносец.

Испросить благословления на проследование в срывной отдел и вступление там в схватку с зеленой гидрой.

@ПитьИлиЖить я тебя понимаю про всеобщее лояльное отношение к алкоголю. Тоже считаю, что нет никакого разумного употребления. Алкоголь притупляет работу прифронтальной коры и на этой почве происходят всякие беды.
Например.
Мой друг детства, не алкоголик, выпил, шёл с дня рождения, попал под машину. Друзья не алкоголики, выпили, поехали на снегоходе по льду, провалились, утонули двое. Итд. Были бы трезвые, этого всего могло не быть.
Повспоминайте все, наверняка найдётся много историй с плохим финалом у тех, кто не алкоголик, но выпил и утонул, упал, подрался итд, после алкоголя.

Моё мнение такое.
Есть безопасные дозы употребления яда?
Нет.
Правильно ли когда общество считает здоровым человека пьющего или выпивающего, а трезвый их как минимум настораживает?
Нет
Нужно ли какой-то один наркотик считать "нормальным" для употребления в малых дозах (про марихуану и героин ведь никто не скажет, что их надо употребить по праздникам, иначе скучно)?
Нет

Но при этом менять жизнь 147 миллионов человек считаю бессмысленной тратой времени.
Во первых, я итак вижу позитивные сдвиги. Если в моем детстве в парк нельзя было зайти, это былфаркта питейная, пили на каждой лавочке, то сейчас там молодёжь спортом занимается, мамы с детьми гуляют. Если раньше после дня города на площадь приезжал бульдозер, чтобы собрать бутылки, то сейчас такого нет. В целом меньше пьют, чем лет 10-20 назад.
Во-вторых эта война с алкоголем должна вестись на уровне государства, а государству выгодно, когда алкоголь покупают.
Поэтому хочу своим примером пробуждать желание не пить.
Спросит меня кто-то, а вот что мне делать, чтобы не пить как ты? Я с радостью помогу. Не спросит, так и ладно.
Пить, колоться, быть веганом или есть фастфуд это выбор тех, кто это выбрал.
Мести свою сторону, трезветь, заниматься собой и своей семьёй это главный приоритет. А борьбу с ветряными мельницами не вижу смысла вести.
Непонятно, почему витрины с алкаголем такие красивые, а с табаком спрятаны. да на каждой пачке написано: "туберкулёз, инфаркт...."? Если сравнить, то курение "зло не так большой руки"...

Непонятно, почему витрины с алкаголем такие красивые, а с табаком спрятаны. да на каждой пачке написано: "туберкулёз, инфаркт...."? Если сравнить, то курение "зло не так большой руки"...
Производителям бухла ещё иски не влепили, на сотни миллиардов. Как табачникам. Всё впереди.

И в фильмах сигарету блюрят, а бухло нет))

И в фильмах сигарету блюрят, а бухло нет))
Видимо за сигарету в кино можно подать в суд, а за выпивку - нет.
Знакомый юрист рассказывал анекдот про юристов:

Вы в комнате с 2мя дверьми и с пистолетом с 2мя патронами.
Двери открываются, в одной тигр, в другой юрист.
В кого стрелять первым?
Ответ: высадить 2 пули в юриста. Для надёжности.

Во многих источниках есть утверждение, что после отказа от алкоголя через год человек начинает финансово богатеть. У кого как? На сколько верна эта статистика? Лично по моим наблюдениям это, действительно, работает, но может это просто совпадения. Думаю можно ли этим мотивировать знакомых на трезвую жизнь 😀

Богатеют громко сказано. А так конечно деньги появляются это же не сложно логически догадаться. Ты отталкиваешься от дна начинают работать мозги, и тебя больше не выгонят из за пьянки с работы.

Богатеют громко сказано. А так конечно деньги появляются это же не сложно логически догадаться. Ты отталкиваешься от дна начинают работать мозги, и тебя больше не выгонят из за пьянки с работы.
Ну это понятно, на работе то и не разбогатеешь 😊 Как сказал Фридрих Энгельс: «алкоголь придуман буржуазией для рабочего класса». Человеку нужно хоть как то получать удовольствие в жизни и самый быстрый метод, а самое страшное вызывающий зависимость, это употребление спиртных напитков. Когда человек начинает жить трезво, он получает удовольствие от других вещей: приятного времяпровождения, значимых покупок, вкусной еды, улучшения качества своей жизни. На всё это требуется деньги и время. Если больше работать, то будет меньше времени, это точно не подходит. И тогда то и включается в работу освободившийся от алкоголя мозг😀 человек находит способ зарабатывать деньги при минимальных трудозатратах, а это и есть один из путей к богатству.

@ПитьИлиЖить, вау какую интересную тему для обсуждения ты поднял.
Мое мнение - просто люди с большими амбициями часто в группе риска по алко (когда хочешь очень много, то это дается не быстро. а в тот период, пока ты работаещь-работаешь и не получаешь желаемую цель (такой период всегда есть, если цель амбициозна) ......ну да, от неудовлетворенности появляется потребность ее искусственно сымитировать, изменив сознание сознания при помощи алконаркоты.
А то, что протрезвившиеся богатеют.....ну пожалуй эти люди то как раз и были изначально с большими амбициями, просто пока они пили алкоголь мешал им добиваться крупных целей.

Наоборот, в пьянке ниче не надо было, а как зеньки разлипились так сразу - а квартира, а машина, а дом давай давай давай

Во многих источниках есть утверждение, что после отказа от алкоголя через год человек начинает финансово богатеть. У кого как? На сколько верна эта статистика? Лично по моим наблюдениям это, действительно, работает, но может это просто совпадения. Думаю можно ли этим мотивировать знакомых на трезвую жизнь 😀
Тут такая метаморфоза случается - для пьющего в системе - 500 руб. это уже серьёзный капитал, а трезвеннику и мильона не хватает. Диалектика, мать её.

Назад
Сверху Снизу