Давай, рассказывай, как у тебя последние дни прошли, землячка 😄
Тяжко, Ксения... БЫЛО. Впервые в жизни пришла Великая Депрессия. Я не верила, что ТАКОЕ бывает. Короче, в тот день, когда первый раз пережила ночь со "вздрогами" и с музыкой, с ходящими по квартире людьми (якобы), и наутро был совершенно трезвый день - чай и лимон, чай и лимон..., в тот день я до вечера амебообразно делала домашние дела. Я очень боялась засыпать, памятуя предыдущую ночь. И вдруг нашла колесико...
реланиума. Я никогда такое не пила. Но у меня есть еще мания - отходить на таблетках, простеньких (
аспаркам, витамины,
пирацетам,
фенотропил...), а тут совершенно незнакомый
реланиум. Глянула в советы на главной - а он есть в рекомендованных, в очень рекомендованных.
Я спала всю ночь. Мне снились чудесные, спокойные, добрые сны. За исключением сончика - гаденького, аккурат на момент пробуждения: усопшая соседка-наркоманка пришла в гости, я была ей очень рада, она мне очень рада. Я спрашивала ее, как у нее дела на том свете, что там хорошего. Она сидела со мной на кухне: "Вот и не пей, не пей, пусть мне здесь, на том свете, суперхорошо, а знаешь, как я по своим скучаю (дети остались)?!" Она сказала - ну, я пошла... я пошла провожать ее к двери. И вдруг она подняла с полу мужнин ремень: "Возьми его, повесишься на нем через год" Я стою оторопевшая и смотрю, как она уходит, не поворачиваясь. И думаю: Ну все же так было хорошо, зачем ты мне так сказала?
Короче, то ли под влиянием этого сна, то ли с мощного отходняка от
алкоголя и от таблетки, но я не могла не то что улыбнуться.. я была совершенно безразлична к тому, куда я иду, что я делаю, очень хотела остаться одна, лечь на спину и лежать с открытыми глазами. так, по-моему, прошел день и еще день. Но приехала знакомая - с ночевкой. Увидела мое "Что воля, что неволя - все одно.." и начала хозяйничать на кухне: завела тесто (я с вечера приготовила фарш из ливера, безумно вкусный), нашинковала капусты, напекла пирожков. Она все болтала про бывшего мужа, про семейные проблемы, а у меня просто не открывается рот - для ответа...и я под предлогом поиска материала для работы слиняла сюда, в чат. Вставляла что-то ни о чем, но была счастлива вот этому пальцевому диалогу.
Но это в прошлом.
Я уже три дня работаю (оглянулась, посмотрела на календарь - да, не вру!!! пон-к, вт-к, среда)
И сегодня мне ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!