А это точно так же, как у алкоголиков. Два в одном. Созависимость и алкоголизм - практически одно и то же. Те же яйца, только сбоку. 😄у меня как диалог между одним полушарием мозга и другим.. надо научиться быть безпричатной
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
А это точно так же, как у алкоголиков. Два в одном. Созависимость и алкоголизм - практически одно и то же. Те же яйца, только сбоку. 😄у меня как диалог между одним полушарием мозга и другим.. надо научиться быть безпричатной
- я без тебя не могу
- можешь раз пьешь
- я хочу бросить , готов закодироваться готов идти куда угодно, делать что угодно, но только если ты мне поможешь.
- для начала надо остановиться и начать что то делать самому
-мне нужна твоя помошь я без теб я не могу
- не надо мне ставить условий. получиться как в прошлый раз, я тебе буду везде таскать а ты будешь врать
- (со злостью) зачем вспоминать что было?
- я не вспоминаю, я говорю как есть...пока ты сам не примешь решение и не начнешь что-то делать, я не смогу ничего сделать, бросить за тебя пить я не могу, залезь почитай
- да я видел что мне сбросила мама, то что ты ей прислала( ваш сайт) , я не дурак....( взял пакеты, я встала закрывать дверь)
-значит ты завязывать не собираешься
- я буду пить пока не сдохну.. ( и ушел)
А это точно так же, как у алкоголиков. Два в одном. Созависимость и алкоголизм - практически одно и то же. Те же яйца, только сбоку. 😄
протрезвеет , принять только как друга....
И имей в виду, что грабли всякий раз будут другой фирмы и новой конструкции. Так что можешь с первого взгляда их не узнать и посадить очередную шишку.но блин мои яйца при этом звенят и говорят мне, не послений раз ты это пишешь, не последний, еще раз обожжешься. но хорошо только одно что с каждым разом я хоть и наступаю на грабли, толь вот они с каждым разом все меньше и меньше, а мозгов и знаний все больше и больше.
...., не послений раз ты это пишешь, не последний, еще раз обожжешься. но хорошо только одно что с каждым разом я хоть и наступаю на грабли, толь вот они с каждым разом все меньше и меньше, а мозгов и знаний все больше и больше.
Запутанная, вот я на этом обожглась очень сильно. Мужчина может понять это по-своему - что ему все простили, и можно опять начинать пить, стоять на голове, сидеть на шее... ну и признаваться по новой в любви. А мы опять начинаем в это верить.
Ты во время нашла этот форум. Уже в курсе, что эта болезнь коварная. Срывы бывают и после длительного воздержания, даже после 10-15 лет. У меня был знакомый. Не пил 15 лет. Смерть друга и за год упился до смерти. Наверстывал упущенное. А когда начинал, надеялся, что сможет остановиться. Так что думай. У тебя еще вся жизнь впереди.
все будет лечиться держаться будем жить- тут же , ага а кто занет что через пять лет будет....
Более того - никто не скажет, что будет не через пять лет, а хотя бы завтра.
Но все равно очень хочется пожелать вам удачи.
Привет, я не Багира, но отвечу, с Вашего позволения. Как-только простишь его и вернешь, всё начнется сначала. Надо не говорить - кончено или нет, а просто если ты ему нужна, сам все сделает. Но только судя по его разговорам, никто ему нафиг не нужен, просто удобно с тобой, как моему со мной. Никуда с ним не ходить. Вот я и прощала и лечиться начинали, а сейчас думаю и мечтаю только об одном - как от него отделаться. Тебе проще, у него мама есть и квартира, есть где жить, он от тебя отстанет, только не ведись ты пожалуйста на эти глупые разговоры. Будет он пить. Долго. Целую жизнь. Я вот уже приняла решение - ничего не изменится, такая жизнь мне не нужна. Сейчас пробую от него отвязаться окончательно. Не разговаривай ты с ним, и телефон отключи. Вот увидишь - скоро допьется до белочки. Что и требовалось доказать. А останешься ты с ним - с тобой допьется. Выбирай.багира2 , простите за беспокойство, вы не могли бы мне посоветовать... что бы я выдержала так сказать тактику поведения, но и невредила,
я выгнала его в субботу, не знаю пьет сегодня или нет, но предположим настал момент что он остановился. и вот день трезвости ил два например и он звонит и говорит. что решил завязать....
мои непонятки:
- как вести себя- сразу говорить ,что если решил завязать, то возвращайся будешь лечиться,( хотя я понемаю что это не правильно так быстро дать ему вернуть. ..пусть хлебнет свободной жизни ПО ТРЕЗОКУ НО БЕЗ МЕНЯ) но что в этом случае тогда сказать, и как сказать ?как коректно отшить, но оставить надежду что бы он знал что при его желании не все потеряно
- когда наступит тот момент, что бы сказать ему возвращаться..
- ехать ли с ним на первое второе или третье собрание АА если попросит
- если будет затягивать к решительным действиям с лечением, что делать тогда...
- стоит ли разговаривать по телефону. а если и стоит как реагировать на его слова что я принял решение лечиться.. может поинтересоваться как , ну просто спросить планы...
- что отвечать на вопрос, все ли у нас кончено или нет
я знаю что задаю много глупых вопросов, но просто я как будто делаю шаги как маленький ребенок, и боюсь их делать потому как могу наврдить не только себе а ему, своей тупость, или излишней имоциональностью ( это вообще моя отличительная черта)
заранее огромное вам спасибо, простите еще раз за такое количество вопрос. очень надеюсь на ваше понемание)))))
-
Совершенно детский взбрык - куплю билет и назло кондуктору пойду пешком или назло маме отрежу уши. Буду пить, пока не сдохну, чтобы вам всем плохо было.
багира2 , простите за беспокойство, вы не могли бы мне посоветовать... что бы я выдержала так сказать тактику поведения, но и невредила,
я выгнала его в субботу, не знаю пьет сегодня или нет, но предположим настал момент что он остановился. и вот день трезвости ил два например и он звонит и говорит. что решил завязать....
мои непонятки:
- как вести себя- сразу говорить ,что если решил завязать, то возвращайся будешь лечиться,( хотя я понемаю что это не правильно так быстро дать ему вернуть. ..пусть хлебнет свободной жизни ПО ТРЕЗОКУ НО БЕЗ МЕНЯ) но что в этом случае тогда сказать, и как сказать ?как коректно отшить, но оставить надежду что бы он знал что при его желании не все потеряно
- когда наступит тот момент, что бы сказать ему возвращаться..
- ехать ли с ним на первое второе или третье собрание АА если попросит
- если будет затягивать к решительным действиям с лечением, что делать тогда...
- стоит ли разговаривать по телефону. а если и стоит как реагировать на его слова что я принял решение лечиться.. может поинтересоваться как , ну просто спросить планы...
- что отвечать на вопрос, все ли у нас кончено или нет
я знаю что задаю много глупых вопросов, но просто я как будто делаю шаги как маленький ребенок, и боюсь их делать потому как могу наврдить не только себе а ему, своей тупость, или излишней имоциональностью ( это вообще моя отличительная черта)
заранее огромное вам спасибо, простите еще раз за такое количество вопрос. очень надеюсь на ваше понемание)))))
-
Первое предложение - понятно. Далее сомнения и непонимание у меня. На АА многие алкоголики признавались что первое время метались. То трезвели и запивались, то снова начинали ходить в АА. И вообще мне с мужем дали рекомендацию ходить в разные группы. И я считаю - правильно, не фиг мне с ним таскаться. Я и так по поведению пойму - решил он что то менять или нет. К тому ж я прям предсатвила такую прям идиллию - вооруженного брошюрами окрыленного мужчину... который только из запоя... не бывает такого..Вот мне дали совет в АА - чтобы с мужем поговорил мужчина с опытом трезвости. Вот это да - дело!! мужик мужика легче поймет.Объявится - первое, что спросить, четко и спокойно. Какие шаги решил предпринять, какую методику лечения выбрал.
Дождаться конкретного, информативного ответа, пресекая при этом все попытки давить на жалость и призывы к совместным действиям.
Предложит идти вместе на группу АА, скажи - хорошо, в какой группе и в какое время будет проводиться ближайшее открытое собрание? Узнаешь - съездим вместе. Только открытое, в расписании написано. На закрытые родственники права не имею приходить - это только для алкоголиков. Ездить, чтобы сидеть под дверью и ждать - ни в коем случае.
Брошюры и буклеты зацепили 😁 Ну можно сходить в АА один раз, набрать брошюр и буклетов, а потом бухать дальше. Какое это нафиг доказательство? А можно никуда не ходить - но уже начать меняться. Я первое время пожирала литературу.. сюда писала. Кому то и кодировка помогает. Результаты они должны быть в изменении поведения в сторону трезвости и вообще воприятия мира ИМХО.