наичет по вечерам даже кости ломить. я созависима

у меня как диалог между одним полушарием мозга и другим.. надо научиться быть безпричатной
А это точно так же, как у алкоголиков. Два в одном. Созависимость и алкоголизм - практически одно и то же. Те же яйца, только сбоку. 😄

- я без тебя не могу
- можешь раз пьешь
- я хочу бросить , готов закодироваться готов идти куда угодно, делать что угодно, но только если ты мне поможешь.
- для начала надо остановиться и начать что то делать самому
-мне нужна твоя помошь я без теб я не могу
- не надо мне ставить условий. получиться как в прошлый раз, я тебе буду везде таскать а ты будешь врать
- (со злостью) зачем вспоминать что было?
- я не вспоминаю, я говорю как есть...пока ты сам не примешь решение и не начнешь что-то делать, я не смогу ничего сделать, бросить за тебя пить я не могу, залезь почитай
- да я видел что мне сбросила мама, то что ты ей прислала( ваш сайт) , я не дурак....( взял пакеты, я встала закрывать дверь)
-значит ты завязывать не собираешься
- я буду пить пока не сдохну.. ( и ушел)

Запутанная, мы с вами случайно не одного и того же мужчину одновременно выгнали? 😁
Я все это слышала, не раз. Слово в слово. И велась на эти слова. Результат этих слов сейчас сидит на этом форуме, гордый и одинокий. Это я. 😄
И ведь виноваты все, кроме самого себя.
Не корите себя, вы за него пить бросить не сможете. Он сам это сделать должен.

А это точно так же, как у алкоголиков. Два в одном. Созависимость и алкоголизм - практически одно и то же. Те же яйца, только сбоку. 😄

долбануть бы эти яйца об афальт, и послать все к едрене фене, вызвать газельку, собрать все его пожитки вместе с велосипедом, и отправить в отчий дом, пускай разгружает.. и вычеркнуть его из своей жизни как мужчину.. протрезвеет , принять только как друга....

но блин мои яйца при этом звенят и говорят мне, не послений раз ты это пишешь, не последний, еще раз обожжешься. но хорошо только одно что с каждым разом я хоть и наступаю на грабли, толь вот они с каждым разом все меньше и меньше, а мозгов и знаний все больше и больше.

протрезвеет , принять только как друга....

Запутанная, вот я на этом обожглась очень сильно. Мужчина может понять это по-своему - что ему все простили, и можно опять начинать пить, стоять на голове, сидеть на шее... ну и признаваться по новой в любви. А мы опять начинаем в это верить.

но блин мои яйца при этом звенят и говорят мне, не послений раз ты это пишешь, не последний, еще раз обожжешься. но хорошо только одно что с каждым разом я хоть и наступаю на грабли, толь вот они с каждым разом все меньше и меньше, а мозгов и знаний все больше и больше.
И имей в виду, что грабли всякий раз будут другой фирмы и новой конструкции. Так что можешь с первого взгляда их не узнать и посадить очередную шишку.

...., не послений раз ты это пишешь, не последний, еще раз обожжешься. но хорошо только одно что с каждым разом я хоть и наступаю на грабли, толь вот они с каждым разом все меньше и меньше, а мозгов и знаний все больше и больше.

Ты во время нашла этот форум. Уже в курсе, что эта болезнь коварная. Срывы бывают и после длительного воздержания, даже после 10-15 лет. У меня был знакомый. Не пил 15 лет. Смерть друга и за год упился до смерти. Наверстывал упущенное. А когда начинал, надеялся, что сможет остановиться. Так что думай. У тебя еще вся жизнь впереди.

Запутанная, вот я на этом обожглась очень сильно. Мужчина может понять это по-своему - что ему все простили, и можно опять начинать пить, стоять на голове, сидеть на шее... ну и признаваться по новой в любви. А мы опять начинаем в это верить.

нет я просто не буду выкидывать его из своей жизни вот и все... тем более время от времени мы пеерсекаться все равно будем.. но опять же это не последний раз, это не окончательное решение.. я жопой чувствую что не все кровушку он выпил... посмотрим что будет дальше.. но в след раз.. его за дверь, а потом вызываю воронок. и вещи примяком домой.
потому как этот его раз я отстранилась.. и буду такой, если его это не напугает. и не приведет в чувства, значит все, мне надо в этом убиться, потому как все таки люди завязывают и как я почитала не всем для этого надо поваляться в канаве с разбитой башкой, некоторым достаточно просто уход близкого человека, который переборол в себя чувсво жалости. и поставил перед жестким выбором.

вот я и посмотрю, елси перестанет пить но после произошедшего сорветься, в домой домой, а если нет поживем увидим...
вот вы надо мной поржете, если месяца через три я напишу - мой в отключке что делать...

Ты во время нашла этот форум. Уже в курсе, что эта болезнь коварная. Срывы бывают и после длительного воздержания, даже после 10-15 лет. У меня был знакомый. Не пил 15 лет. Смерть друга и за год упился до смерти. Наверстывал упущенное. А когда начинал, надеялся, что сможет остановиться. Так что думай. У тебя еще вся жизнь впереди.

короче надо где-то достать блюдичко с голубой каемочкой и посмотреть в будещее... а то се бросаю - а вдруг человеком станет, примеры есть,

все будет лечиться держаться будем жить- тут же , ага а кто занет что через пять лет будет....

все "сажусь на харлей и уезжаю на закат....."))))

все будет лечиться держаться будем жить- тут же , ага а кто занет что через пять лет будет....

Более того - никто не скажет, что будет не через пять лет, а хотя бы завтра.
Но все равно очень хочется пожелать вам удачи.

Более того - никто не скажет, что будет не через пять лет, а хотя бы завтра.
Но все равно очень хочется пожелать вам удачи.

спасибо большое)))) очень важна и нужна ваше поддержка... знать что кто-то вразумить, да вобще найти обьяснения со стороны потупкам и действиям. одно я поняла четко, уходить от алкоголика это тоже самое что бросать пить, одинаково... думаешь что бросишь а не получается, и если алкоголику что бы побороть свою зависимость от напитков надо сказать себе нет, и не ить.. то созику что бы уйти надо сказать себе нет... и у того и у дрого так же тяжело и так чистяться мозги, и за эту неделю я поняла что не так все плохо в конечном итоге, и жить без него лучше когда он такой,.
единственно что меня сейчас останавливает то что все мои попытки что бы остановить его пить, были как созависимая медвежья услуга,и возможно по этому ничего не получалось....
а вот теперь я веду себя иначе, и есил на этот раз ничего не получиться, больше я пытаться не буду...считаю что нет смысла... я решила пожалеть себя...

багира2 , простите за беспокойство, вы не могли бы мне посоветовать... что бы я выдержала так сказать тактику поведения, но и невредила,

я выгнала его в субботу, не знаю пьет сегодня или нет, но предположим настал момент что он остановился. и вот день трезвости ил два например и он звонит и говорит. что решил завязать....

мои непонятки:

- как вести себя- сразу говорить ,что если решил завязать, то возвращайся будешь лечиться,( хотя я понемаю что это не правильно так быстро дать ему вернуть. ..пусть хлебнет свободной жизни ПО ТРЕЗОКУ НО БЕЗ МЕНЯ) но что в этом случае тогда сказать, и как сказать ?как коректно отшить, но оставить надежду что бы он знал что при его желании не все потеряно

- когда наступит тот момент, что бы сказать ему возвращаться..

- ехать ли с ним на первое второе или третье собрание АА если попросит

- если будет затягивать к решительным действиям с лечением, что делать тогда...

- стоит ли разговаривать по телефону. а если и стоит как реагировать на его слова что я принял решение лечиться.. может поинтересоваться как , ну просто спросить планы...

- что отвечать на вопрос, все ли у нас кончено или нет

я знаю что задаю много глупых вопросов, но просто я как будто делаю шаги как маленький ребенок, и боюсь их делать потому как могу наврдить не только себе а ему, своей тупость, или излишней имоциональностью ( это вообще моя отличительная черта)

заранее огромное вам спасибо, простите еще раз за такое количество вопрос. очень надеюсь на ваше понемание)))))

-

А сама как думаешь? Ты форум-то читаешь? День трезвости или два это не трезвость, а похмелье. Он что хочешь тебе наобещает. САМ он должен решить и для СЕБЯ. Я думаю, что не стоит тебе его принимать пока САМ, понимаешь САМ и для СЕБЯ он не найдет пути решения его проблемы. Ты ему навредишь, если будешь поддаваться на его манипуляции. Когда выгоняла, что говорила?

багира2 , простите за беспокойство, вы не могли бы мне посоветовать... что бы я выдержала так сказать тактику поведения, но и невредила,

я выгнала его в субботу, не знаю пьет сегодня или нет, но предположим настал момент что он остановился. и вот день трезвости ил два например и он звонит и говорит. что решил завязать....

мои непонятки:

- как вести себя- сразу говорить ,что если решил завязать, то возвращайся будешь лечиться,( хотя я понемаю что это не правильно так быстро дать ему вернуть. ..пусть хлебнет свободной жизни ПО ТРЕЗОКУ НО БЕЗ МЕНЯ) но что в этом случае тогда сказать, и как сказать ?как коректно отшить, но оставить надежду что бы он знал что при его желании не все потеряно

- стоит ли разговаривать по телефону. а если и стоит как реагировать на его слова что я принял решение лечиться.. может поинтересоваться как , ну просто спросить планы...

я знаю что задаю много глупых вопросов, но просто я как будто делаю шаги как маленький ребенок, и боюсь их делать потому как могу наврдить не только себе а ему, своей тупость, или излишней имоциональностью ( это вообще моя отличительная черта)

заранее огромное вам спасибо, простите еще раз за такое количество вопрос. очень надеюсь на ваше понемание)))))

-
Привет, я не Багира, но отвечу, с Вашего позволения. Как-только простишь его и вернешь, всё начнется сначала. Надо не говорить - кончено или нет, а просто если ты ему нужна, сам все сделает. Но только судя по его разговорам, никто ему нафиг не нужен, просто удобно с тобой, как моему со мной. Никуда с ним не ходить. Вот я и прощала и лечиться начинали, а сейчас думаю и мечтаю только об одном - как от него отделаться. Тебе проще, у него мама есть и квартира, есть где жить, он от тебя отстанет, только не ведись ты пожалуйста на эти глупые разговоры. Будет он пить. Долго. Целую жизнь. Я вот уже приняла решение - ничего не изменится, такая жизнь мне не нужна. Сейчас пробую от него отвязаться окончательно. Не разговаривай ты с ним, и телефон отключи. Вот увидишь - скоро допьется до белочки. Что и требовалось доказать. А останешься ты с ним - с тобой допьется. Выбирай.

Совершенно детский взбрык - куплю билет и назло кондуктору пойду пешком или назло маме отрежу уши. Буду пить, пока не сдохну, чтобы вам всем плохо было.

Мой в начале наших отношений так "взбрыкнул" на фоне алкогольной зависимости, на тот момент отчасти перешедшей в любовную зависимость от меня: он напился после моего "наезда", может, не очень справедливого. Подумал, что я его послала окончательно. И пошел гулять по городу. А сотового у него не было. И не знали, где он шляется. А потом пришел домой, ему опять показалось, что я даю отставку. Взял топор и отрубил себе фалангу пальца. Но хитро: четвертого левого, так что работать дальше было можно. Ну дальше понятно: больница, микрохирургия.

Представьте, в КАКОЙ я была созависимости (любовной или другой) и с КАКИМИ розовыми очками, что после этого стала жить с ним как ни в чем ни бывало. И, естественно, преобладала жалость на тот момент (также см. мою свежую тему о жалости).

мои непонятки:

-

Объявится - первое, что спросить, четко и спокойно. Какие шаги решил предпринять, какую методику лечения выбрал.
Дождаться конкретного, информативного ответа, пресекая при этом все попытки давить на жалость и призывы к совместным действиям.
Предложит идти вместе на группу АА, скажи - хорошо, в какой группе и в какое время будет проводиться ближайшее открытое собрание? Узнаешь - съездим вместе. Только открытое, в расписании написано. На закрытые родственники права не имею приходить - это только для алкоголиков. Ездить, чтобы сидеть под дверью и ждать - ни в коем случае.
И не через день-два, а подождать подольше. В состоянии абстиненции вряд ли придет в голову здравая мысль, скорее начнутся манипуляции.
Пускать в дом только с готовым результатом, с доказательствами начатого процесса лечения.
После посещения группы это могут быть буклеты, брошюры, которые выдают новичкам.

Объявится - первое, что спросить, четко и спокойно. Какие шаги решил предпринять, какую методику лечения выбрал.
Дождаться конкретного, информативного ответа, пресекая при этом все попытки давить на жалость и призывы к совместным действиям.
Предложит идти вместе на группу АА, скажи - хорошо, в какой группе и в какое время будет проводиться ближайшее открытое собрание? Узнаешь - съездим вместе. Только открытое, в расписании написано. На закрытые родственники права не имею приходить - это только для алкоголиков. Ездить, чтобы сидеть под дверью и ждать - ни в коем случае.
Первое предложение - понятно. Далее сомнения и непонимание у меня. На АА многие алкоголики признавались что первое время метались. То трезвели и запивались, то снова начинали ходить в АА. И вообще мне с мужем дали рекомендацию ходить в разные группы. И я считаю - правильно, не фиг мне с ним таскаться. Я и так по поведению пойму - решил он что то менять или нет. К тому ж я прям предсатвила такую прям идиллию - вооруженного брошюрами окрыленного мужчину... который только из запоя... не бывает такого..Вот мне дали совет в АА - чтобы с мужем поговорил мужчина с опытом трезвости. Вот это да - дело!! мужик мужика легче поймет.
Может мужчина автора должен все таки хотя бы твердо захотеть? Начать делать шаги? Тогда автору его поддержать? А то получается прикольно - с брошюрами значится и весь в белом - принять? Без брошюр и в смятении - гнать?
Я извиняюсь Багира что влезла. Это ни в коем случае не совет автору. Это просто мне самой не понятно. Да и на практике я вижу что все несколько по другому нежели в теории получается.

Брошюры и буклеты зацепили 😁 Ну можно сходить в АА один раз, набрать брошюр и буклетов, а потом бухать дальше. Какое это нафиг доказательство? А можно никуда не ходить - но уже начать меняться. Я первое время пожирала литературу.. сюда писала. Кому то и кодировка помогает. Результаты они должны быть в изменении поведения в сторону трезвости и вообще воприятия мира ИМХО.

Брошюры и буклеты зацепили 😁 Ну можно сходить в АА один раз, набрать брошюр и буклетов, а потом бухать дальше. Какое это нафиг доказательство? А можно никуда не ходить - но уже начать меняться. Я первое время пожирала литературу.. сюда писала. Кому то и кодировка помогает. Результаты они должны быть в изменении поведения в сторону трезвости и вообще воприятия мира ИМХО.

Девочки, может я опять что то не поняла, но я в принципе не понимаю - а почему это так должно волновать - ходит он в АА, не ходит в АА, есть у него брошюры, нет брошюр. ИМХО - смотрите по факту - не на слова, а на дела. Несет ли отвественность за свои слова, выполняет ли обещания, можно ли с ним иметь дело - в смысле не подведет ли он, не случалось ли так, что вы что-то задумали совместное, а он пьяный. Если вы о чем то договорились, а договор не был осуществлен - значит жизнь человека ему не принадлежит, и с ним скорее всего лучше близких контактов не иметь. Так зачем тогда в дом пускать? Главное - свою жизнь не пускать под откос из-за бардачности другого человека. В принципе начало хождения в АА сути процесса не меняет. Суть изменится только когда человек начнет быть хозяином своей же жизни.

ага помню такое
расставались на полгода, все это время меня дико ломало, ни о чем думать не могла
в последние месяцы стало получше, появился мужчина, кот. имел какие-то планы вроде (как я щас понимаю, он тоже был алк, но тогда я еще не рубила фишку)
ну и только другой появился, мой клиент побежал ко мне сломя голову, реальная осада, флирты итп, хотя раньше смотреть типа не мог
позвал к себе домой после какого-то меропр., туда сюда, осталась на ночь, ну понятно все по новой
я вроде как еще отмороженно все это воспринимаю, а он весь в страсти, обещает жениться и прочее
потом еду к себе уже начинаются чувства, пишу ему смс дескать, люблю тебя - а он не отвечает
с этого цикл и пошел заново
хоть и съехались, но именно что махровая алкосемья у нас вышла

что-то я длинно расписалась, но в общем имела в виду, что несколько дней трезвости и компульсивные обещания еще погоды не делают
не стоит на них рассчитывать и строить на их основе что=то долговечное
для меня критерий такой - если я считаю, что надо действовать немедленно, значит это больной план и ничего в нем хорошего нет. Хороши спокойные постепенные решения.

Девочки. Я имела в виду то, что у мужа появилось реальное желание трезвости и видимые результаты этого желания. Как они будут выглядеть - у каждого свое. Я свои пример привела, как я начала трезветь.

Назад
Сверху Снизу