Надоело по кругу бегать, выручайте)))

• Автор темы Автор темы ElVi
  • Дата начала Дата начала
Пока в твоем расписании не найдется просторное, светлое "окно" для себя, своих разборов полетов и внимания к себе, желания прислушаться к своему внутреннему голосу, "качели" твоих состояний не дадут тебе расслабиться и заняться выздоровлением от зависимости. И еще, хорошо подумай, зачем так плотен твой график? Не для того ли, чтоб сбегать от проблемы алко, оправдывая это занятостью? И будь прежде всего до конца честна с собой. Это - залог прогресса. Удачи!!!!
Света, очень здорово ты все расписала.
Может быть выпивающий гопник, не являющийся еще алкоголиком. Или взбалмолшная сексуально-распущенная и неудовлетворенная выпивающая дама, не являющаяся еще алкоголичкой.
Ещё есть жертвы, не любящие и не принимающие се

Может быть выпивающий гопник, не являющийся еще алкоголиком. Или взбалмолшная сексуально-распущенная и неудовлетворенная выпивающая дама, не являющаяся еще алкоголичкой.
Ого! 😁 как же различить то одних от других? По мне дак гопник он и есть гопник, а если ещё и выпивающий-всё, маргинал 😁 Или женщины все эти перечисленные: звучит как приговор. Лучше быть сексуально удовлетворённым алкашем или наоборот?👀

Пока в твоем расписании не найдется просторное, светлое "окно" для себя, своих разборов полетов и внимания к себе, желания прислушаться к своему внутреннему голосу, "качели" твоих состояний не дадут тебе расслабиться и заняться выздоровлением от зависимости. И еще, хорошо подумай, зачем так плотен твой график? Не для того ли, чтоб сбегать от проблемы алко, оправдывая это занятостью? И будь прежде всего до конца честна с собой. Это - залог прогресса. Удачи!!!!
Пока я точно поняла одно, что я абсолютно не уверена в себе. Любой человек на любом форуме или ещё где кажется мне более значительным, чем я. Хотя внешне, возможно, и не скажешь. Не хочу говорить про маму, что она руку очень прикладывает к моему «унижению», но это так.

Ещё есть жертвы, не любящие и не принимающие се
Пусть жертвы принимают адекватные меры: на гопника пишут заявление в полицию, а даму-хабалку не приглашают больше в свою компанию. Капельницы с "кодировкой" тут не помогут.
Есть же известное выражение, приписываемое Сократу: "Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает". Не знаю, правда, насколько оно верно.
Лучше быть сексуально удовлетворённым алкашем или наоборот?
К сожалению, ничего не могу пояснить по этому вопросу. Возможно, лучше всего быть здоровым, умным, воспитанным человеком. Или хотя бы маскироваться под такого, не давая своей дури лезть наружу под воздействием вина. Как "Молчи - и за умного сойдешь".

Последнее редактирование:
Вот я тоже удивляюсь. Есть все в материальном плане, плюс работа, успешная дочь и мужик. Все ровненько. Но, единственное, у ее мамы был серьёзный диагноз и она покончила с собой. Я вот боюсь об этом думать, но вдруг у неё тоже проблемы в этом и поэтому не помогает терапевт.
Знаешь, я уверена, что когда мы честны с собой на всех уровнях, даже тех, каких не хотим, боимся знать о себе, мы можем стать для себя лучшими психологами)А почему ты боишься думать о том, что у нее в голове? И зачем тебе об этом думать? У тебя сейчас другая задача. Твой алкоголизм. Вот и решай ее.

Знаешь, я уверена, что когда мы честны с собой на всех уровнях, даже тех, каких не хотим, боимся знать о себе, мы можем стать для себя лучшими психологами)А почему ты боишься думать о том, что у нее в голове? И зачем тебе об этом думать? У тебя сейчас другая задача. Твой алкоголизм. Вот и решай ее.
Не то, что бы я боюсь думать, что у неё в голове, просто помню историю ее матери. А вот как самой с собой стать честной на всех уровнях? Нужна ли для этого чья-то помощь? У тебя есть ответы? Пожалуй, это самая большая моя проблема.

Не то, что бы я боюсь думать, что у неё в голове, просто помню историю ее матери. А вот как самой с собой стать честной на всех уровнях? Нужна ли для этого чья-то помощь? У тебя есть ответы? Пожалуй, это самая большая моя проблема.
С Рождеством тебя! пусть родится в тебе новая твоя личность)) а растить ее тебе будет настолько захватывающе интересно, что бухло ты даже не вспомнишь))) Отвечу завтра!

Пусть жертвы принимают адекватные меры: на гопника пишут заявление в полицию, а даму-хабалку не приглашают больше в свою компанию. Капельницы с "кодировкой" тут не помогут.
Есть же известное выражение, приписываемое Сократу: "Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает". Не знаю, правда, насколько оно верно.

К сожалению, ничего не могу пояснить по этому вопросу. Возможно, лучше всего быть здоровым, умным, воспитанным человеком. Или хотя бы маскироваться под такого, не давая своей дури лезть наружу под воздействием вина. Как "Молчи - и за умного сойдешь".
Эх, дури то хватает, это точно(( алкоголь меняет личность, всех бесов выпускает, о которых даже не подозревал человек. А потом это становится уже нормой поведения.

...но совесть грызёт пипец прям, звезда танцпола...
Да и ладно! Предполагаю, что чувство стыда испытывают большинство участников того вечера, которые выпивали. А некоторые, возможно, даже половины и не помнят вовсе. А те, которые помнят - забудут со временем, или у них скоро появятся более насущные вопросы, чем вспоминать события вечера.

А это и есть главная причина - нелюбовь к себе. Вот видишь, как ты легко все раскрутила. А говоришь, не знаешь, с чего начать))
Так понимаешь, дальше этого не могу продвинуться! Как полюбить себя...

Охренеть у вас сроки....

Жить очень захотелось - вдруг
Не похудеть,не внешность исправить , тупо - жить :-[

А до того - и месяц и неделя бывало
И пол года - о чудо!
И - опять в яму

Все бросают пить , некоторым это удаётся при жизни \с\

С Новым годом :curtsy:

Да и ладно! Предполагаю, что чувство стыда испытывают большинство участников того вечера, которые выпивали. А некоторые, возможно, даже половины и не помнят вовсе. А те, которые помнят - забудут со временем, или у них скоро появятся более насущные вопросы, чем вспоминать события вечера.
Спасибо!
😁ооочень надеюсь, что не помнят, лишь бы не стать так звездой ютуба 😜 но! Что меня хоть как то успокоило-ни разу за всю ночь не упала, хотя каблук 10 см..но всё равно, поведение слишком вызывающее, а янетакая 😁 вроде и лет мне не мало, уже можно и покуролесить, но без чувства стыда не получается. В сам НГ тоже ходили с роднёй на дискотеку, но я там вапще сама себе понравилась)) не напилась и не вела себя как дура, всё помнила отлично и на следующий день никаких мучительных ощущений. А вот после оперы с шампанским- понеслоооо:((

Так понимаешь, дальше этого не могу продвинуться! Как полюбить себя...
Слушай, не любишь себя- это нервы в раздрае просто. Ты бы знала, в каком состоянии я свой первый трезвый год начинала... и внешность и вся жизнь моя были мне ненавистны. С трезвостью приходит уверенность в себе, это проверено. И потом уже очень не хочется чувствовать себя вновь никем.. я цепляюсь за трезвость, потому что всё развите в моей жизни произошло именно в трезвые периоды.

Слушай, не любишь себя- это нервы в раздрае просто. Ты бы знала, в каком состоянии я свой первый трезвый год начинала... и внешность и вся жизнь моя были мне ненавистны. С трезвостью приходит уверенность в себе, это проверено. И потом уже очень не хочется чувствовать себя вновь никем.. я цепляюсь за трезвость, потому что всё развите в моей жизни произошло именно в трезвые периоды.
Да щас не в этом проблема, пила-то несколько дней пиво и не до усрачки. К примеру, 1 января провели с сыном в аквапарке. По трезвости проблемы -то с самооценкой. Мама за последний месяц добивала 3 раза))

Начни любить себя просто с бережного к себе отношения. Ухаживай за собой, здоровьем займись, питанием, старайся высыпаться
Не поверишь, все это делаю)) для меня это естественно)

Не знаю. Потому что не пробовала, наверное. Потому что знаю одну девушку, которая с кодировкой не пьёт много лет. А без неё не могла. В кодировку больше верю, чем в молитвы, например, я атеист с недавних пор. Короче, помощь профессионалов для меня больше как то авторитетна, чтоли..
Профессионалы-это алкаши :sarcastic: но точно не большинство наркологов

Не поверишь, все это делаю)) для меня это естественно)
Ну и умничка! Самооценка-дело наживное. А если попробовать не пить год, например- отношения с близкимм тоже меняются. Не всегда в лучшую сторону, кстати, но зато просохнув хорошенько, уже можно отделить мух от котлет. Может, с мамой ближе станете, а может поймёшь, что лучше вам врозь. Я так с отцом своим всё расставила. Всю жизнь он меня гнобил и всю жизнь я херовая дочь у него была. Но это не мешало ему при каждой проблеме приезжать ко мне жить и в целом обращаться за помощью. А потом я поняла, наконец-то, что сама позволяю ему унижать меня и бегу сама первая помогать, доказать всё хотела, что я хорошая дочь, любовь заслужить хотела. Не знаю, трезвая голова помогла разобраться или просто старше стала, взрослее... общение с отцом прекратила и ни разу не пожалела. У всех есть границы, которые никто не в праве нарушать.. и есть вещи, которые нельзя прощать никому. Ну, это моё мнение и мой опыт, на истину не претендую))

Назад
Сверху Снизу