Надоело по кругу бегать, выручайте)))

• Автор темы Автор темы ElVi
  • Дата начала Дата начала
Профессионалы-это алкаши :sarcastic: но точно не большинство наркологов
Кстати, когда-то с мужем обращались к одному профессионалу, раньше он был алкоголиком. Он очень помог нам, без всяких кодировок. 1,5 года мы не пили и я начала, начала с глупости. Но этот профи уже умер, к сожалению. Возраст.

Ну и умничка! Самооценка-дело наживное. А если попробовать не пить год, например- отношения с близкимм тоже меняются. Не всегда в лучшую сторону, кстати, но зато просохнув хорошенько, уже можно отделить мух от котлет. Может, с мамой ближе станете, а может поймёшь, что лучше вам врозь. Я так с отцом своим всё расставила. Всю жизнь он меня гнобил и всю жизнь я херовая дочь у него была. Но это не мешало ему при каждой проблеме приезжать ко мне жить и в целом обращаться за помощью. А потом я поняла, наконец-то, что сама позволяю ему унижать меня и бегу сама первая помогать, доказать всё хотела, что я хорошая дочь, любовь заслужить хотела. Не знаю, трезвая голова помогла разобраться или просто старше стала, взрослее... общение с отцом прекратила и ни разу не пожалела. У всех есть границы, которые никто не в праве нарушать.. и есть вещи, которые нельзя прощать никому. Ну, это моё мнение и мой опыт, на истину не претендую))
Вот тут ты в точку! Знаешь, слушаю лекции Лабковского, он так и говорит, что если делать так, как ты хочешь, нужно быть готовым потерять людей, в том числе. Но как это сделать, как ты решилась? Маме 71 и мне ее жалко, хотя пожалеть себя бы надо. Я вот не общаюсь с ней несколько дней, а уже веду внутренние монологи с ней. И так всегда. А она реально всю жизнь меня гнобит. Раньше с отцом можно было поговорить, теперь и он под ее влиянием((

Вот тут ты в точку! Знаешь, слушаю лекции Лабковского, он так и говорит, что если делать так, как ты хочешь, нужно быть готовым потерять людей, в том числе. Но как это сделать, как ты решилась? Маме 71 и мне ее жалко, хотя пожалеть себя бы надо. Я вот не общаюсь с ней несколько дней, а уже веду внутренние монологи с ней. И так всегда. А она реально всю жизнь меня гнобит. Раньше с отцом можно было поговорить, теперь и он под ее влиянием((
Лабковского читала, кстати тоже)) Многих моих тараканов помог приструнить. С мамой как быть не знаю, мне не с чем сравнить даже. Моя пила сильно, семью развалила, жизнь плохо закончила свою... но я очень привязана к ней была, она была больна, но была и очень любящей. Никто больше не мог мне её заменить, сейчас вот только дети-моё всё)))

Думаю, держать свои границы по возможности, у мамы уже возраст такой, что бросить нельзя...абстрагироваться по возможности.

Монологи с собой-это вапще моя приколюха любимая😁 Понятно, невротики мы все тут, от того и всякая ерунда в голове.. Я тоже с отцом своим мысленно разговариваю, хотя 3 года не видела..Или на учебе препод какой нибудь обидит-я тоже про себя речь гневную ему читаю, намывая посуду на кухне 😁 мнительность прямо пропорциональна зависимости 🤔

Лабковского читала, кстати тоже)) Многих моих тараканов помог приструнить. С мамой как быть не знаю, мне не с чем сравнить даже. Моя пила сильно, семью развалила, жизнь плохо закончила свою... но я очень привязана к ней была, она была больна, но была и очень любящей. Никто больше не мог мне её заменить, сейчас вот только дети-моё всё)))
Вот видишь как! А моя дочь вообще не принимает, если я выпиваю. Ты маму любила, потому что мама. Грустно это все.

Монологи с собой-это вапще моя приколюха любимая😁 Понятно, невротики мы все тут, от того и всякая ерунда в голове.. Я тоже с отцом своим мысленно разговариваю, хотя 3 года не видела..Или на учебе препод какой нибудь обидит-я тоже про себя речь гневную ему читаю, намывая посуду на кухне 😁 мнительность прямо пропорциональна зависимости 🤔
Может, попробовать сразу своё мнение донести и закрыть тему? Просто попробовать и так и делать)

Вот видишь как! А моя дочь вообще не принимает, если я выпиваю. Ты маму любила, потому что мама. Грустно это все.
Дак я тоже не принимала, но я ребёнком была, выбора то не было.. Потом мне не хватало ее очень, хоть и понимала, что с ней небезопасно быть рядом..

Может, попробовать сразу своё мнение донести и закрыть тему? Просто попробовать и так и делать)
Если не одна совсем мама и есть, кому позаботиться-попробуй пореже общаться. Проверяй, нужна ли помощь, объясни, конечно, попробуй, что тебя тревожит. Доказывать бесполезно что-либо, возраст не тот у неё.

Спасибо, други, за трезвый день в вашей компании!😍 Хорошо, когда есть с кем поделиться, посмеяться и погрустить. И хорошо, когда тебя понимают 🌷😘

Дак я тоже не принимала, но я ребёнком была, выбора то не было.. Потом мне не хватало ее очень, хоть и понимала, что с ней небезопасно быть рядом..
Да, не позавидуешь, конечно.

А начинается всё просто с праздничного настроения, с какого то события
Как же прочно у нас в головах праздничные настроения и радостные события связались с алкоголем! Надо разрывать эту связь.

Не то, что бы я боюсь думать, что у неё в голове, просто помню историю ее матери. А вот как самой с собой стать честной на всех уровнях? Нужна ли для этого чья-то помощь? У тебя есть ответы? Пожалуй, это самая большая моя проблема.

У каждого свой метод, наверное) кому-то нужна помощь, кому-то нет. А кому-то нужна в первое время. Быть до конца честной значит ясно, без самообмана и попыток самооправдания признаться себе в самых ужасных, нечистых мыслях, действиях, любого плана. Будь то социальная активность, быт, дружба, интимные отношения... И в том числе _ алкогольная зависимость. Когда признаешься, поймёшь, что это всё & не есть ты, а лишь некая темная сторона, которую нужно принять, но не нужно ей потакать. А ты сама, настоящая, - тот свет, добро, любовь, нежность, сострадание, которые и нужно поддерживать, взращивать в себе, а не заливать синькой. Мы бухаем, потому что хотим убить себя таких, какими мы себе не нравимся, из невозможности видеть себя такими, какими жаждем видеть. Поэтому так важно остановиться и понять, кто ты? Куда, зачем идёшь? Чего хочет твоя душа? Чем она успокоится и возрадуется? А, разобравшись, отринуть все лишне, и маленькими шажочками идти к себе. Это и будут реальные действия.

Привет:) Закончились наконец-то праздники. Не могу наладить сон, в первый раз такое со мной..Четвёртый день нервы гуляют, эх... Чувствую, что не контролирую злость, какая-то лихорадочность в мыслях. Я по характеру и так импульсивная чересчур, сейчас к этому добавились расшатанные нервы после последней пьянки. Хуже всего то, что я не хочу ничего делать, вся движуха встала, а столько всего надо сделать! Ыыыыы...а я хочу просто дома сидеть..Вчера первый раз сходила в магазин с мужем, в тц, и у меня обострение паранойи: что все всё знают про меня, какая я бессовестная и деградирующая личность...
Сны дурацкие снятся, не могу войти в нормальный режим. Ещё на счёт паранойи: я ж в общественных местах с антисептиком всегда, брезгую общественными туалетами, посудой в незнакомых местах не пользуюсь и тд. А в клубе по пьяни конечно же всё это пофиг было..и теперь у меня противное ощущение прилипшей ко мне какой нибудь заразы 😭 Я понимаю, что это клиника и нужен психиатр, но в трезвости спокойно контролировала эти заскоки((

Здрасти всем:) надоело бухать, ребята)) опыт трезвой жизни имеется, могу не пить по несколько месяцев, но потом опять бес вселяется:( Бухаю не запоями, редко, но метко, надоело это стремное чувство стыда на следующий день, эх 😏 Уже думала о кодировке, чтоб прям лишить себя уже собоазна любого, потом вроде месяца 3-4 не пью, паинька и все забывается. Последний раз вот тоже недавно тусанула, противно и стыдно за себя, хотя муж говорит, что всё ок, просто повеселились. Орала песни в караоке, играла в бильярд, причём ни того, ни другого ни хрена не умею 😁 И вроде бывало и хуже, но совесть грызёт пипец прям, звезда танцпола 😏 Воть так, принимайте к себе, буду рада совету и поддержке:)
Это только начало
Мой муж тоже сначала ничего такого не видел и говорил, что просто была прикольная и весёлая.
Потом ты теряешь границу.
Я такое исполняла под этим делом. И потом ещё дома на мужа быковала, ему уже нифига не прикольно было. В общем: исполнения будут все более странными, не хочешь потеряться - завязывай.

Это только начало
Мой муж тоже сначала ничего такого не видел и говорил, что просто была прикольная и весёлая.
Потом ты теряешь границу.
Я такое исполняла под этим делом. И потом ещё дома на мужа быковала, ему уже нифига не прикольно было. В общем: исполнения будут все более странными, не хочешь потеряться - завязывай.
У нас тоже всякие некрасивые ситуации были по пьяни, вспоминать противно..Я уж давно на счёт себя не строю иллюзий, ни о каком контроле не может быть и речи

Привет:) Закончились наконец-то праздники. Не могу наладить сон, в первый раз такое со мной..Четвёртый день нервы гуляют, эх... Чувствую, что не контролирую злость, какая-то лихорадочность в мыслях. Я по характеру и так импульсивная чересчур, сейчас к этому добавились расшатанные нервы после последней пьянки. Хуже всего то, что я не хочу ничего делать, вся движуха встала, а столько всего надо сделать! Ыыыыы...а я хочу просто дома сидеть..Вчера первый раз сходила в магазин с мужем, в тц, и у меня обострение паранойи: что все всё знают про меня, какая я бессовестная и деградирующая личность...
Сны дурацкие снятся, не могу войти в нормальный режим. Ещё на счёт паранойи: я ж в общественных местах с антисептиком всегда, брезгую общественными туалетами, посудой в незнакомых местах не пользуюсь и тд. А в клубе по пьяни конечно же всё это пофиг было..и теперь у меня противное ощущение прилипшей ко мне какой нибудь заразы 😭 Я понимаю, что это клиника и нужен психиатр, но в трезвости спокойно контролировала эти заскоки((
ООО, тяжёлый случай.
Пойми одно: чем- то заразиться - это ещё постараться надо!
И второе: чем больше ты дезенфицируешь - тем ниже природная резистентность твоего организма.

Я прям предвкушаю опять, какой первый месяц расколбас с нервами:( и хочу тупо отсидеться дома. Но в последнее полугодие развернула активную социальную деятельность, которой наслаждалась кстати, а теперь вот силов нет.

Назад
Сверху Снизу