Привет. Меня зовут Иван, мне чуть за 40. Моя история не уникальная, здесь на форуме, это много раз было уже описано другими. С алкоголем познакомился в подростковом возрасте. Серьезнее стал употреблять когда стал работать. А лет с 25 стал употреблять каждый день после работы. Начинал с 3-4 банок пива. За 15+ лет ежедневного употребления доза выросла до 6 банок 2 литров крепкого пива и литра обычного. За время употребления я успешно себя убеждал что никакого алкоголизма у меня нет, что после работы надо расслабится, снять напряжение, да и вообще все пьют, и у алкоголиков работы нет, а у меня работ вообще две. Много лет мне удавалось себя обманывать. Лет 8 назад я решил прекратить употреблять алкоголь, продержался около года. Решение было принято вообще-то не осознанно, меня все в жизни устраивало. Год назад осознал, что алкоголь стал мешать мне работать, было очень тяжело утром. Стал пытаться бросить уже осознанно, читал данный форум. Бросал несколько раз на короткое время от 2 дней до 2 недель. В очередной раз прекратил пить в самом начале августа, и с некоторыми ухищрениями удается не пить до сих пор. Прочитал книгу, которую здесь рекомендуют (автор Стеценко, если правильно помню фамилию). Стал понимать что алкоголь мне совсем не товарищ, и он потихоньку гробит мою жизнь. Сюда пишу чтобы задать пару вопросов, на которые сам не могу найти ответы.
1) Когда читаю данный форум (или чаты сходной тематики в телеграмме) мне все время начинает хотеться выпить, кто нибуть с таким сталкивался, как бороться? Скажу сразу воспоминания об алкоголе, у меня никаких приятных чувств не вызывают, в магазине был несколько раз и спокойно ходил мимо полок с пивом.
2) За все время ежедневного употребления 15+ лет, я пил и курил только после работы. Сейчас когда тяга возникает я не могу дифференцировать это во мне алокозависмость говорит или табакозависимость. Что делать?
Спасибо что прочитали.
Ps забыл самый главный вопрос задать что делать с упадком сил? В свободное от работы время сил хватает только на то чтобы лежать и читать книги.
1) Когда читаю данный форум (или чаты сходной тематики в телеграмме) мне все время начинает хотеться выпить, кто нибуть с таким сталкивался, как бороться? Скажу сразу воспоминания об алкоголе, у меня никаких приятных чувств не вызывают, в магазине был несколько раз и спокойно ходил мимо полок с пивом.
2) За все время ежедневного употребления 15+ лет, я пил и курил только после работы. Сейчас когда тяга возникает я не могу дифференцировать это во мне алокозависмость говорит или табакозависимость. Что делать?
Спасибо что прочитали.
Ps забыл самый главный вопрос задать что делать с упадком сил? В свободное от работы время сил хватает только на то чтобы лежать и читать книги.
Последнее редактирование: