Надоело, хочу бросить

Кира1

Новичок
Не пьет 2 года 6 месяцев 15 дней
Всем привет. Очень хочу бросить пить. Надоели постоянные срывы. Раньше думала это не проблема. Оказалось ошиблась. Мне 30 лет. Проблемы с алкоголем начались давно. Начала терять контроль лет пять назад. Первый раз попробовала как и все за родительским столом. Потом в школе, в институте. В общем, стандарт. Всегда поражалась людям которые выпивают 1 бокал и все. Мне обычно бутылка шампанского нужна была. Год назад лишили прав и машины. Месяц не попила, через месяц купили новую. Жизнь наладилась и все по новой. Неделю назад история повторилась. Хочу бросить навсегда

1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.
Это я читала. После прошлого инцидента сходила 1 раз на АА. Сразу подумала это не мое, я же ни такая, и прочее))) понимаю сейчас как сильно ошибалась. Муж тоже сказал, ну ты же ни такая(

Мои советики, что мне помогало и помогает все ещё:

1. Еда. Как только возникает желание пить - ешь. Ешь такое, что бы было прямо вкусно и в удовольствие. И пей сладкие газировки, лимонадики.

2. В первое время не посещать места, которые тебя триггерят на прибухнуть ( тусовки, бары, сборища с друзьями). Есть риск забухать. При встрече с поющими друзьями выбирай такие места, где нет алкоголя.

3. Если все таки оказываешься на тусовке, отказ выпить обосновывай проблемами со здоровьем. Моя фишка говорить, что я теряю сознание после первого бокала. Доктор строго настрого запретил. Обычно отваливают с выпиской после этого.

4. Почитай Стеца и тему ужасы похмелья. Про белочку особенно нравится мне, желание отбивает выпить. Может и у тебя такой эффект будет от этой темы.

5. Найди себе занятие. Обязательно. Нужно чем то заниматься (много ходить пешком например, в наушниках, книжки читай, пазлы собирай. Хоть что, главное занять себя)

6. Пей магний, калий и цинк, витамин Д обязательно.

7. Можно ещё, если совсем тяжко будет, обратиться к психотерапевту.

8. Сиди на форуме. Читай, читай и ещё раз читай! И пиши в теме. Это тоже помогает!

9. Попробуй АА. Хотя бы просто послушать

а я вот на ишаке катаюсь и права не нужны :-D
А я и не считала, что у меня что-то забрали) в моем понимании я не разучилась ездить. И вообще долго не понимала зачем забирать права. Человека ничто не остановит. Тем более какая-то карточка

А я и не считала, что у меня что-то забрали) в моем понимании я не разучилась ездить. И вообще долго не понимала зачем забирать права. Человека ничто не остановит. Тем более какая-то карточка
Вы без прав за рулем? Вы что

Привет, ТС! Тоесть то, что ты ездишь бухая за рулём и можешь кого-то убить или покалечить - это ок и забирать права не имеет смысла, да?

Вы без прав за рулем? Вы что
Ну да. У меня из забрали. Но без машины не могу(((( ненавижу общественный транспорт
Привет! Каждый день пьешь или пятничный алкаш?
скорее пятничный))) но бывает и среди недели если скучно или какой-то стресс

Назад
Сверху Снизу