Я выросла в неполноценной, но очень приличной семье, воспитывала меня с братом мама, была строга в меру, любила нас безгранично; уж чего-чего, а алкоголя в нашем доме не было точно! Последний учебный год в школе был незабываем, тогда-то я и попробовала эту дрянь! Не сразу, конечно, затянуло, но постепенно, особенно в универе, начала "попивать". И как-то годам к 28-ми поняла, что пью уже почти каждый день, причем по-разному, то много, то пивка чуток и т.д. В 29 забеременела, слава Богу, хватило сил не пить в период зачатия и беременности, хотя как раз-таки беременной вообще на эту дрянь не тянуло! Родила... А через полгода захотелось выпить (тогда я уже не кормила ребенка) и опять затянуло! Прям болото какое-то! Я понимаю, что я ХОЧУ ВЫПИТЬ! Особенно к вечеру, а если еще и где-то вижу вино, пиво ( не важно где - реклама, в телевизоре, кто-то сказал "вино" и т.д.), то аж вкус ощущаю! МНЕ СТРАШНО! Я алкоголик, а что дальше? Запои??? А как мне хреново после крутой пьянки, кажется, что умираю, и каждый раз себе после такой попойки говорю, что больше не пью и через 2-3 дня все по-новой! Люди, у кого так? Что делаете вы? Как справиться??? Кодироваться? Честно, просто стыдно!