Надежда умирает последней.

Через 3 года. У алкозависимых наступает стойкая ремиссия. Именно ремисия а не выздоровление. Эта ремисия может продолжатся до конца жизни и это именно ремисия а не выздоровление. Химия мозга безвозвратно изменена. Конечно не мне судить об образе жизни без алко после 3-х лет (у меня больше 1,4 года неполучалось) но на мой взгляд всё далеко нетак просто.Теория так и останется теорией а жизнь жизнью.
Да, я тоже придерживаюсь мнения, что выздоравливающий это статус навсегда😄после осознания и прекращения употребления) руководствуюсь измениями которые приходят и больше не уходят. Вроде того, что если у человека один раз с похмелья началась бессонница и глюки, они при отмене алкахи уже навсегда с тобой. Так же убеждена и все сопутствующие алкостажу прелести теперь с нами, просто не сдобренные этанолом они спят. А все время пока мы радостно и уравновешенно не хотим их сдабривать мы "выздоравливаем".

Аааа. Не врубился. Я думал тебе по Шичко помощник нужен. :-D
А спасибо, возьму на заметку. Пока жду психотерапевта из отпуска. Сломаться до сентября причин не вижу.

А спасибо, возьму на заметку. Пока жду психотерапевта из отпуска. Сломаться до сентября причин не вижу.
Я тебе, если интересно, могу сегодня в личку прислать самоутверждение. Я написание дневников по Шичко закончил и сейчас пишу только это самоутверждение. Каждый день. Мне хватает, чтобы жить трезво и чтобы никуда не качало.

Я тебе, если интересно, могу сегодня в личку прислать самоутверждение. Я написание дневников по Шичко закончил и сейчас пишу только это самоутверждение. Каждый день. Мне хватает, чтобы жить трезво и чтобы никуда не качало.
Спасибо, напиши. Я пока урывками начала читать, то что ты скинул. Прошла сразу по ссылке поможет ли метод и была поражена тому, что там слово в слово озвучена моя из головы картина механизма зависимости, которая создана из различных источников, там где про исполнительную и законодательную власть. Единственное, что считаю без работы с детскими травмами и неразвитым эмоциональным интеллектом влияния на бессознательное будет недолгим, так как оно найдет обходные пути для прежних выводов.

Привет, Пятачок!:BYE:

Янго сейчас в такой запаре, что порой дышать забывает!))
У меня грандиозный переезд. Так что сорян. Это надолго у меня)) Запара в смысле.

Всем приветы в этом чате!

Привет, Пятачок!:BYE:

Янго сейчас в такой запаре, что порой дышать забывает!))
У меня грандиозный переезд. Так что сорян. Это надолго у меня)) Запара в смысле.

Всем приветы в этом чате!
Подкину тебе фразу.
Всем говори - я постоЯнго занята сейчас :-D. Удачи тебе с переездом!

Не спорю, потому что с трезвостью нужно работать. И когда с ней работаешь, то алкоголь перестает терять первоначальную ценность для выздор
Не спорю, потому что с трезвостью нужно работать. И когда с ней работаешь, то алкоголь перестает терять первоначальную ценность для выздоравливающего. Если же трезвость воспринимается как ограничение личности в радости и счастье значит работа либо не ведётся либо что то идёт не так.

авливающего. Если же трезвость воспринимается как ограничение личности в радости и счастье значит работа либо не ведётся либо что то идёт не В
ВСе правильно приоритеты надо менять.Свобода под алко это обман.Мозг привыкает к этому состоянию.Трезвость должна поменять образ мышления и научить получать дофамины из простых вещей.

А как у тебя с разделом о принятии Высшей силы? У меня неполучилось.
Не слышал, чтобы у Шичко была концепция Высшей Силы, такая концепция есть в АА. Знаю, что есть верующие последователи-продолжатели дела Шичко, но там не "концепция", там конкретно православная вера.

Последнее редактирование:
Не слышал, чтобы у Шичко была концепция Высшей Силы, такая концепция есть в АА. Знаю, что есть верующие последователи-продолжатели дела Шичко, но там не "концепция", там конкретно православная вера.
Я почему спросил. Я когда писал дневники по этому методу - на этой теме застрял. Курс лекций Фахреева по методу Шичко.

Я сорвалась. Узнала о смерти мамы. Понимаю, что в таком состоянии я ничего сейчас не смогу организовать. Не знаю как остановиться. Водка отупляет. Сидишь и как будто не со мной все это происходит. Боюсь реальности.

Я сорвалась. Узнала о смерти мамы. Понимаю, что в таком состоянии я ничего сейчас не смогу организовать. Не знаю как остановиться. Водка отупляет. Сидишь и как будто не со мной все это происходит. Боюсь реальности.
Привет !мои соболезнования ,держись,останавливайся ,ты должна быть трезвая

Очень страшно трезветь. Я и пить не могу, но когда подступается эта граница к тррзвлению, когда начинаю все осознавать - хочется от всех убежать, спрятаться. Не хочу слушать соболезнования, мне кажется, что никто меня не понимает.

Очень страшно трезветь. Я и пить не могу, но когда подступается эта граница к тррзвлению, когда начинаю все осознавать - хочется от всех убежать, спрятаться. Не хочу слушать соболезнования, мне кажется, что никто меня не понимает.
Сама знаешь придётся ,чем дальше ,тем хуже будет .рано или поздно трезветь придётся ,от себя не убежишь

Привет. Мои соболезнования. Это все надо пережить. Если не секрет сколько удалось побыть трезвой?

Назад
Сверху Снизу