Надеюсь выбраться из паутины

• Автор темы Автор темы Manya
  • Дата начала Дата начала
Не думаю, что дело в книгах.

т.е. ты не любила/не влюблена была в него, а повелась на такой грубый шантаж?
Когда деть, недополучивший принятия и безусловной материнской любви, идёт туда, где ему кажется, что любят и принимают- это понятно. Что муж угрожал самоубиться приравнялось к тому, что тебя любят, что ты очень нужна? Маме не нужна, а ему- нужна, пойду с ним, к нему.
Мама тебя шантажировала? Почему шантаж такой ужасный не отпугнул? Побоялась? Хотелось быть "хорошей"?привычка жертвовать собой?
Ты и для мамы старалась быть хорошей девочкой, чтобы мама тебя когда-нибудь полюбила...
Маня, ты почитай Важное про ВДА, там не только про взрослых детей алкоголиков, там про взр.детей из деструктивных семей, возможно, тебе там что-то откликнется.
Ну я думала, что люблю. Может и любила. Сложно сказать, как то быстро он стал мною манипулировать, и я уже сама не пониммю как я во все это вляпалась. Действует он на меня как удав на кролика. Не знаю где мои чувства, где навязанные. Страшно в себе разбираться, не могу даже понять в какой же момент жизни я перестала быть собой то?

Они в однушке живут, моей мамы квартира.
Ну так в чем проблема? есть квартира и она вам нужнее, чем старшему сыну, они как ты и писала или к отцу в 3-шку могут пойти(хотя на месте девушки я бы не пошла), либо к девушке, либо снять - у них нет двух детей -им легче...
А потом разводиться с алком и или выселять его куда-нибудь, или свою долю трясти, добавлять мат капитал и покупать себе жилье.
Всегда есть выход для тех кто хочет выйти...

До-до-до, пить и сцаться перестанет или все будет за собой стирать и мыть. )
:hangover:
Нет, не перестанет, конечно. Будет пить и дальше. Но вот если станет не так комфортно, может хоть замедлит самоуничтожение и алименты подольше платить будет?)

Ппкс Алсан- тебя контролировали в детстве? За тебя решали- что делать?
Что было такого, что сформировало тебя жертвой?

Но вот если станет не так комфортно, может хоть замедлит самоуничтожение и алименты подольше платить будет?)
А чего это некомфортно?
Как раз комфортно- никто не зудит, можно расслабиться. Это тебе его слушать и нюхать некомфортно, а ему- ништяк, свое не воняет.

Нет, не перестанет, конечно. Будет пить и дальше. Но вот если станет не так комфортно, может хоть замедлит самоуничтожение и алименты подольше платить будет?)
А у тебя хоть какие-то накопления есть? А мать деньгами помочь сможет к мат капиталу добавить?
Вы в каком регионе живете? квартиры почем?
Но для начала надо развестись.

Ну так в чем проблема? есть квартира и она вам нужнее, чем старшему сыну, они как ты и писала или к отцу в 3-шку могут пойти(хотя на месте девушки я бы не пошла), либо к девушке, либо снять - у них нет двух детей -им легче...
А потом разводиться с алком и или выселять его куда-нибудь, или свою долю трясти, добавлять мат капитал и покупать себе жилье.
Я и написала на форум что бы вы незамыленным взглядом посмотрели и подсказали). Я живу уже несколько лет с ватными мозгами. Как будто под наркозом. Не вижу очевидного и боюсь всего на свете. Спасибо вам, мне реально помогает отвечать вам. Я сама себе очевидные вещи объясняю)

Сложно сказать, как то быстро он стал мною манипулировать, и я уже сама не пониммю как я во все это вляпалась. Действует он на меня как удав на кролика. Не знаю где мои чувства, где навязанные.
Какие это манипуляции? Что тебя в ступор вгоняет?

А чего это некомфортно?
Как раз комфортно- никто не зудит, можно расслабиться. Это тебе его слушать и нюхать некомфортно, а ему- ништяк, свое не воняет.
Некомфортно психологически. Жена то ушла, п семья это важно для него.

Ппкс Алсан- тебя контролировали в детстве? За тебя решали- что делать?
Что было такого, что сформировало тебя жертвой?
Что значит контролировал в детстве? Как можно не контролировать ребенка? Или что ты имеешь ввиду? Что решали? Где учиться? Сама решила, но поступать должна была,да. Ничего особенного из детства я не припоминаю. Нормально, никаких жутей не помню

А у тебя хоть какие-то накопления есть? А мать деньгами помочь сможет к мат капиталу добавить?
Вы в каком регионе живете? квартиры почем?
Но для начала надо развестись.
Накоплений у меня два золотых кольца и цепочка). Мама сама на пенсию живет, Папа работает им хватает. Но с квартирой не помогут. Свёкры могли бы наверно. Если захотят. Там свои тараканы. Свекр алк, свекровь соз. Правда свекр всю жизнь работает и отлично зарабатывает. Обеспечил детей жильём и свекрови тоже квартиру купил. Она её сдает. И не раз предлагала моему мужу туда съехать от нас. Он не уходит

Некомфортно психологически. Жена то ушла, п семья это важно для него.
Терпила и обслуга от него ушла...
Перестань быть терпилой, ты на Кавказе что ли живешь? Не иметь своих денег, даже первокласснику на карманные расходы, для копилки дают..
Работать запрещают... слов нет, ты как рабыня - своей воли не имеешь - вот он и обнаглел в конец.
Начинай выдвигать свои условия, а не нравится - пусть сам разводится и уходит. Доведи его, чтобы он сам разводиться захотел. Будет грубить и угрожать, говори, что вызовешь полицию.
Сама заяви, что будет пить и хамить, то разведешься и пусть проваливает куда хочет.

Последнее редактирование:
Накоплений у меня два золотых кольца и цепочка). Мама сама на пенсию живет, Папа работает им хватает. Но с квартирой не помогут. Свёкры могли бы наверно. Если захотят. Там свои тараканы. Свекр алк, свекровь соз. Правда свекр всю жизнь работает и отлично зарабатывает. Обеспечил детей жильём и свекрови тоже квартиру купил. Она её сдает. И не раз предлагала моему мужу туда съехать от нас. Он не уходит
Вот ты и требуй пусть туда уходит. А для начала подай на развод и алименты.
Если ты станешь БЖ, перестанешь обслуживать алименты будешь с него забирать и требовать свое, то глядишь и уйдет.

Вообще не понимаю полно квартир, все вроде уже проблему знают и никакого просвета.
Отец работает - ему неужели тебя и внуков не жаль?

АААА!

Вот оно!!
наконец то прорвалось)))

Посозим от души? 8-)

Какие это манипуляции? Что тебя в ступор вгоняет?
Он как то очень доступно и убедительно мне объясняет почему я психопатка и истеричка, ужасная жена, никчемная мать. Эти разговоры могут начаться с ровного места. Ну, например, я ему ужин на стол не поставила, или не заняла младшего, когда он ботинки свои мыл и тот ему помешал). может долго и нудно меня этим грузить. Все это обязательно с матом . И при детях. Если отвечаю, плохо и молчу плохо. Может начать хлопать дверями, тарелку в раковину кинуть, шумит вобщем. Это наверно как шумовая граната). Я надолго после этого в ступоре.

Вообще не понимаю полно квартир, все вроде уже проблему знают и никакого просвета.
Отец работает - ему неужели тебя и внуков не жаль?
Жаль, конечно. Тут впервые в жизни отец что то даже сказал моему мужу жёстко. На даче моих родителей забухал. Но вообще, мне кажется папе жалко моего мужа.) Он за него переживает, не бросать же его на произвол судьбы, говорит. Свято верит, что можно закодировать и все ок

Вот ты и требуй пусть туда уходит. А для начала подай на развод и алименты.
Если ты станешь БЖ, перестанешь обслуживать алименты будешь с него забирать и требовать свое, то глядишь и уйдет.
Такой вариант мне очень нравится. Вот прямо идеальный расклад. Я к такому сценарию и склоняюсь. Очень хочется верить, что сам уйдёт.

Он как то очень доступно и убедительно мне объясняет почему я психопатка и истеричка, ужасная жена, никчемная мать.
Есть такой метод айкидо, почитай у Литвака. Соглашаешься с ним - ДА, я истеричка, психопатка и т.п. - и как ты бедный со мной 20 лет живешь - ну и пожелание - разводись и ищи себе неистеричку... Если он матом в ответ, то говоришь- как я могу уже столько лет в ответ на заботу, домашние дела слушать мат в ответ? если тебе не надоело, то мне НАДОЕЛО - Я ДОСТОЙНА ЛУЧШЕГО ОТНОШЕНИЯ. Будешь со мной так дальше, то я развожусь.

Если ты теряешься, то просто отрепетируй эти фразы как мантру - и выдавай их на автомате.

Сын не работает. Учится на 3 курс перешел. А девушка вообще в школе еще). Так что живут за счет мужа и мои родители помогают. Снимать не смогут

Назад
Сверху Снизу