Надеюсь выбраться из паутины

• Автор темы Автор темы Manya
  • Дата начала Дата начала
🤝Наши свекрови не родственницы?
Мда.. бывшая свекровь -ВДА в отрицании, сыновей вырастили в деструктивной семье, свекр ещё плятун, ну а что такого? Пока жили , если что не так губы поджимала, молчала, ну а как стало понятно развод близко, 🛑 сорвало.

Да она мне вроде ничего плохого не делала). Просто спрашивает человек, как не ответить? Но я уже решила, буду говорить, что всё хорошо. Пусть завидуют))))
просто никогда не спрашивают.
Есть хороший ответ на подобные бестактные вопросы.
"А почему Вы спрашиваете?" обычно начинают чесатьрепу, потому что откровенная бестактность.
Желание помощи не предполагает выпрашивать, помощь можно предложить,не выпытывая детали.
У меня со свекровью 33 года были замечательные отношения,
...
А до этого ведь сочувствовала прям и говорила, что как бы не сложилось, мы ж родные люди....
Умиляет)) с чего вы вдруг родные люди? "Мы с тобой одной крови. Ты и я" (Маугли)

просто никогда не спрашивают.
Есть хороший ответ на подобные бестактные вопросы.
"А почему Вы спрашиваете?" обычно начинают чесатьрепу, потому что откровенная бестактность.
Желание помощи не предполагает выпрашивать, помощь можно предложить,не выпытывая детали.

Умиляет)) с чего вы вдруг родные люди? "Мы с тобой одной крови. Ты и я" (Маугли)
Так она же так и говорила, шо не было у неё дочки, а вот теперь есть))))) Блин, а вот теперь опять нет😂😂😂
На кого же я, подлая, её сына не разумного бросила? Кто ж за ним теперь следить то будет??? Она конечно всю жизнь пыталась всё на контроле держать. Но это хорошо, когда рядом с её неразумным дитём есть постоянный дежурный... А теперь нет. Непорядок

Эту замечательную тему просто обязательно надо почитать Магнолии, мне кажется.
Маня, сначала приведи в порядок все документы (консультации юристов пробные везде бесплатно, похожи, не стесняйся) и переправь к родителям или ещё куда. Если оригиналы взять не получится, снимай копии хотя бы. Потом поговори с сыном. По-честному. Я со своими разговариваю, они все прекрасно понимают и помогают. Старший может и младшими посидеть, раз не сильно занят. Никому ты этим жизнь не испортишь. Наоборот, семья получится. И вместе решите что да как и когда.
Потом собери минимум вещей на первое время детям и себе. Обязательно теплую одежду, сейчас не сезон, муж ничего и не заметит. И тоже переправь.
Оформи заявку на перевод в другую школу, садик, если нужно. Потом срочно ищи работу, хоть какую. И как только найдешь, вот прям сказали что берут, сразу съезжай. С детьми, конечно.
На первое время тебе нужно будет немного денег. И, главное, помощь других людей. Подруги, сын, родители. Чтобы ты была не одна.
Если нужно, не бойся идти в социальные службы. Отделения дневного пребывания при цсо и цПСиД, всевозможные материальные компенсации, льготы, пособия. Это большое подспорье. Сейчас, в принципе, и выжить можно на это.
И ничего не бойся.

Эту замечательную тему просто обязательно надо почитать Магнолии,
Разве у неё тиран. У тс изначально суицидные угрозы
Отделения дневного пребывания при цсо
Я сегодня по ним прозванивала как раз) в августе они с детьми не работают, кроме лагеря

Святая простота, а про свой многолетний практически каждодневный абьюз он не в курсе?
Думаю, что он не понимает этого. У него дед такой был, всю жизнь бабушку гнобил. Наверное считает такое поведение нормальным, возможно и неосознанно

Н
Думаю, что он не понимает этого. У него дед такой был, всю жизнь бабушку гнобил. Наверное считает такое поведение нормальным, возможно и неосознанно

Думаю так же.

Большинство коллег из соседних разделов, остающихся в употребе тоже с трудом это понимают.

Ток в спасении алкаша. Типа давай попугаем.
А вот как до дела дойдет то фсе...
Пусть вот в дом жить идет и свекра пусть посодействует.
А вот и правда. Постоянно мне говорит, что верит, что он одумается и как он меня любит. Т.е. да, попугать она очень даже за, а если до развода дойдет ,что тогда будет, не знаю

Почитала тему по диагонали. Автору я бы посоветовала уйти на сьемное жилье, но не разводится, так как у мужа уже серьезные нарушения работы мозга. Когда муж умрет, то по наследству ТС больше достанется и если они будут состоять в браке, то без ее согласия он не сможет подарить свои доли. Единственное из вредности он сможет завещание составить, но это навряд ли, обычно завещаниями алки не заморачиваются.
Об этом я тоже думала. Но тут есть одно но. Он меня просто так не отпустит. В любом случае даже на съемное жилье будет приходить каждый день пока снова не запьёт. Покоя не будет. Психологически мне будет проще, если разведусь.

В квартире же вроде сын живет .
И еще двое детей есть..
Мое мнение работа . Она даст самостоятельность. И мал мальскую уверенность в себе.
А там можно и развод и алименты и квартиру делить.
Но первое работа и финансовая независимость.
Сейчас то и на даче с детьми пожить можно.
А ведь у них еще и дом в кп есть.
Но тс пока совсем не самостоятельна и нерешительна.
Нужно учиться шаг за шагом.
Мы пока на даче. Но ищу варианты куда в сентябре съехать. Мне определенно нужно пожить одной, без мужа и родителей. Разобраться уже наконец, чего же хочу я сама. Работу тоже ищу.

Эту замечательную тему просто обязательно надо почитать Магнолии, мне кажется.
Маня, сначала приведи в порядок все документы (консультации юристов пробные везде бесплатно, похожи, не стесняйся) и переправь к родителям или ещё куда. Если оригиналы взять не получится, снимай копии хотя бы. Потом поговори с сыном. По-честному. Я со своими разговариваю, они все прекрасно понимают и помогают. Старший может и младшими посидеть, раз не сильно занят. Никому ты этим жизнь не испортишь. Наоборот, семья получится. И вместе решите что да как и когда.
Потом собери минимум вещей на первое время детям и себе. Обязательно теплую одежду, сейчас не сезон, муж ничего и не заметит. И тоже переправь.
Оформи заявку на перевод в другую школу, садик, если нужно. Потом срочно ищи работу, хоть какую. И как только найдешь, вот прям сказали что берут, сразу съезжай. С детьми, конечно.
На первое время тебе нужно будет немного денег. И, главное, помощь других людей. Подруги, сын, родители. Чтобы ты была не одна.
Если нужно, не бойся идти в социальные службы. Отделения дневоного пребывания при цсо и цПСиД, всевозможные материальные компенсации, льготы, пособия. Это большое подспорье. Сейчас, в принципе, и выжить можно на это.
И ничего не бойся.
А я уже не боюсь. С юристом очень хорошим поговорила, она меня успокоила, есть и у меня права. Здесь много читаю, начинаю разбираться в себе самой. Найду работу и все будет хорошо )

Никогда мужу не говорила, что он унижает, оскорбляет и что так нельзя, тем более при детях?

Последнее редактирование:
Очень хороший метод - не брать трубку)
Практикую, мне нравится :smile:
Я сейчас не беру трубку, когда свекровь звонит. И отлично 👌. Муж сейчас пишет, не забыла ли я поздравить с днём рождения его маму. Ответила, что не хочу🤷

А я уже не боюсь. С юристом очень хорошим поговорила, она меня успокоила, есть и у меня права. Здесь много читаю, начинаю разбираться в себе самой. Найду работу и все будет хорошо )
Хорошо будет вряд ли, будет очень трудно и материально и эмоционально.
Пожить отдельно очень правильная мысль, тем более , что ты дашь и мужу возможность подумать, а может и принять новые правила игры.

Назад
Сверху Снизу