Надеюсь выбраться из паутины

• Автор темы Автор темы Manya
  • Дата начала Дата начала
Учись не отчитываться. Пусть обижается.
- я не хочу это обсуждать. Точка
)) для чела, готовящегося к разводу, странно относиться к свекрови с придыханием. Подхалимаж не наш метод
Да она мне вроде ничего плохого не делала). Просто спрашивает человек, как не ответить? Но я уже решила, буду говорить, что всё хорошо. Пусть завидуют))))

Это не подхалимаж даже.

Это страх сепарации..

страх остаться одной. Самой по себе.
Уже не так и страшно. Я учусь быть сама по себе. Понемногу.
Честно говоря, мне было бы проще, если бы свёкры плохо ко мне относились. Я бы со всей их семьёй отношения постаралась разорвать. А так сложно. Вроде сопереживают. Помощь предлагают

Да она мне вроде ничего плохого не делала). Просто спрашивает человек, как не ответить? Но я уже решила, буду говорить, что всё хорошо. Пусть завидуют))))

Мань =-хочешь откровенно?)))

Человек, у которого не нарушены границы

НЕ БУДЕТ СПРАШИВАТЬ тебя о той информации, которую ты ему не выдавала сама.

Понимаешь?

Но поскольку границы у вас там порушены у всех - и у тех, кто считает свлим долгом обсудить здоровье своей дочери по телефону и у даже у тебя по-своему - то чему удивляться?

Но спрашивать вперед о том. что человек тебе не говорил - это нарушение границ тоже.

Честно говоря, мне было бы проще, если бы свёкры плохо ко мне относились. Я бы со всей их семьёй отношения постаралась разорвать. А так сложно. Вроде сопереживают. Помощь предлагают

Нет Маня - так не пойдет.

Надо брать на себя.
Не чтоб кто-то другой стал к тебе сам по себе плохо относиться))

а ты будешь решать все свои проблемы сама.

Это новый уровень жизни.

Подумай - а ты к нему готова?

Оооо, вот эта иллюзия очень быстро разобьётся )))) У меня со свекровью 33 года были замечательные отношения, а когда с её сыном разошлась, я так много интересного о себе узнала 😉 И как вообще её сыначка с такой гадиной жил, и хозяйка то я никудушная, и уследить то за мужем не смогла, и у хороших жён мужья не спиваются итд итп
А до этого ведь сочувствовала прям и говорила, что как бы не сложилось, мы ж родные люди....

Он в шоке. Не понимает, что происходит. Уезжал две недели назад, все было хорошо, а сейчас развод. Подумаешь с друзьями выпил.
Святая простота, а про свой многолетний практически каждодневный абьюз он не в курсе?

Свекровь не может быть стратегическим союзником по определению.

Надо смотретть реальности в глаза)))
Ток в спасении алкаша. Типа давай попугаем.
А вот как до дела дойдет то фсе...
Пусть вот в дом жить идет и свекра пусть посодействует.

Ну вот и как не отвечать?
Спасибо, хорошо.
Это мое дело, и кроме меня никого не касается, я сама разберусь.
Отвыкай быть хорошей девочкой, которая всем должна- отвечать, делать, что другие хотят..
Мама удивила- отдавать врагу в руки козыри.. Я бы в таком случае и с мамой бы не особо откровенничала.
Свекровь очень скоро станет твоим врагом, нечего там в глубоких реверансах приседать.
Обида же будет до конца жизни
Это ее трудности, не твои. Ты отвечаешь только за свои реакции.

Очень хороший метод - не брать трубку)
Практикую, мне нравится :smile:
Хорошие девачки всегда поднимают трубки. А если не взяли- очень переживают, мучатся тем, что считают совестью и .. перезванивают)

Очень хороший метод - не брать трубку)
Практикую, мне нравится :smile:
Так припрутся же. Если живут в соседнем доме..
Уж лучше ответить. А то и самой позвонить. И нить разговора в своих руках держать.😀

Почитала тему по диагонали. Автору я бы посоветовала уйти на сьемное жилье, но не разводится, так как у мужа уже серьезные нарушения работы мозга. Когда муж умрет, то по наследству ТС больше достанется и если они будут состоять в браке, то без ее согласия он не сможет подарить свои доли. Единственное из вредности он сможет завещание составить, но это навряд ли, обычно завещаниями алки не заморачиваются.

Бетани , ты может что перепутала.
Здесь алк рабботает и содержит семью...
А тс пока не работает. Уже лет 15 что ли.
Что она снимет и на что ?
И с чего выводы про скорый конец.
Ссытся ? Так это не показатель.
Алки очень живучи.

Оооо, вот эта иллюзия очень быстро разобьётся )))) У меня со свекровью 33 года были замечательные отношения, а когда с её сыном разошлась, я так много интересного о себе узнала 😉 И как вообще её сыначка с такой гадиной жил, и хозяйка то я никудушная, и уследить то за мужем не смогла, и у хороших жён мужья не спиваются итд итп
А до этого ведь сочувствовала прям и говорила, что как бы не сложилось, мы ж родные люди....
И ещё на себе женила, жизнь сыну их испортила,, свекровь на месте моего мужа тоже бы запила, от жизни со мной во как!

Бетани , ты может что перепутала.
Здесь алк рабботает и содержит семью...
А тс пока не работает. Уже лет 15 что ли.
Что она снимет и на что ?
И с чего выводы про скорый конец.
Ссытся ? Так это не показатель.
Алки очень живучи.
Я пишу как раз про отдаленный конец, который может быть и через двадцать лет, но если она будет с ним в браке, то она будет наследницей, а не тетенька сожительница, если такая появиться, то без согласия ТС муж не сможет перерисать свои доли на постороннию тетку. Даже прописать не сможет. ТС тяжело жить с мужем, и она писала, что хочет развестись, значит надо уйти на сьем и найти работу. На первое время она писала, что ей могут родственники помочь.

У ТС есть квартирка.

Ее надо освободить и там поселиться. ИМХО. И провести несколько месяцев в уединении, чтоб все обдумать и принять взвешанные конструктивные решения.)))

ИМХО.

У ТС есть квартирка.

Ее надо освободить и там поселиться. ИМХО. И провести несколько месяцев в уединении, чтоб все обдумать и принять взвешанные конструктивные решения.)))

ИМХО.
В квартире же вроде сын живет .
И еще двое детей есть..
Мое мнение работа . Она даст самостоятельность. И мал мальскую уверенность в себе.
А там можно и развод и алименты и квартиру делить.
Но первое работа и финансовая независимость.
Сейчас то и на даче с детьми пожить можно.
А ведь у них еще и дом в кп есть.
Но тс пока совсем не самостоятельна и нерешительна.
Нужно учиться шаг за шагом.

Мань, мы с тобой чем-то похожи. Много теоретищируем, а на деле безвольные. Наверное это специфично для соз недолюбленеых именно мамами, а не отцами алками как обычно. Что-то типа женской не наполненности или хз как сказать) причём сама не враг.

Назад
Сверху Снизу