Надеюсь выбраться из паутины

• Автор темы Автор темы Manya
  • Дата начала Дата начала
Ты сейчас завиктимблеймила шишнадцатилетку. Столько ей тогда было.
:-D
Как бы ни было, Мань, пора выпутываться из этого- с психом и алком расставаться ,от своих привычных реакций потихоньку отходить.

Тут дело не в виктимности.

тут надо увидеть ЧТО ИМЕННО - какие именно МОИ действия способствуют тому, что я застреваю в деструктиве?

В частности - почему не говорю НЕт, не сопротивляюсь, не хочу вырваться на свободу, выслушиваю о себе всякий бред и даже в него верю местами.
Вот это все надо увидеть, чтоб вылезть по-настоящему.

Я бы изучила рынок труда в регионе, если с этой работой не выгорит. Всякие курсы, нет денег, на бирже труда вроде как отправляют на учебу. Можно дополнительные корочки получить. Получать пособие вряд ли, слышала, это только людям с трудовой, но точно не знаю. У юриста узнать все нюансы, что можно получить после развода от государства. Иногда в регионах действуют очень лояльные программы поддержки.

Долго подбирала формулировки, чтобы не обидеть автора. Заранее прошу прощения, если не права.
Но показалось, легче терпеть, подстраиваться, лишь бы содержал? Если так, то к чему скрывать-то? Я тоже алка впервые у себя дома увидела. Ну год, два. Но столько прожить и не задумываться что ты в зависимости от психопата и алкоголика, с детьми на руках? И не просчитать пути отхода? Как-то глаз режет, автор девушка явно не глупая.

Я поняла так, что у мужа до брака была однокомнатная квартира, продал и купил 2 комнаты, это не совместно нажитое, ибо финансовые средства до брачные, 3 комнату купили автору родители, есть доказательства? если есть, то Ок, если нет, то суд расмотрит это как совместно нажитое имущество и поделит по 1/2 доли эти квадраты.
Вот такой не очень хороший расклад может ждать автора.
Если комнату родители купили до оф брака, то имущество останется за ней.
Так то, что куплено до брака, продано и куплено совместно, разве нет?

Так то, что куплено до брака, продано и куплено совместно, разве нет?
А чего гадать? Автор, не афишируя мужу, берет бумаги, идет к юристу. Заодно выясняет судьбу родительской квартиры. И получает примерное представление, чего ждать. И чего не ждать.

Так я все таки так и не пойму, почему у тебя в этой 3 комната, а у него 2?!
Это бывшая коммуналка, одну комнату купили мне мои родители, две ему его родители. Но при разводе все пополам, наверно.

Долго подбирала формулировки, чтобы не обидеть автора. Заранее прошу прощения, если не права.
Но показалось, легче терпеть, подстраиваться, лишь бы содержал? Если так, то к чему скрывать-то? Я тоже алка впервые у себя дома увидела. Ну год, два. Но столько прожить и не задумываться что ты в зависимости от психопата и алкоголика, с детьми на руках? И не просчитать пути отхода? Как-то глаз режет, автор девушка явно не глупая.
Я не обижаюсь . Он не всегда меня содержал. Сначала я его). Работала, он в аспирантуре учился. Потом вместе работали. Почему тогда терпела, я сейчас вообще понять не могу(. Молодая, с хорошей работой, один ребенок. А он пил ежедневно, ревновал на ровном месте( мы вместе тогда работали), ребенка до слез доводил. Я ушла один раз к родителям с сыном, а он проснулся и сразу к нам, всю душу вынул, на коленях ползал. И я вернулась. Поверила. Ну и всё, попала я. Так и по кругу 20 лет и хожу.

Психопат муж. И угрозы повеситься в юности- уже был ярковыраженный. Вот только почему тебя это не оттолкнуло тогда от него.. С психопатами и аб'юзерами ведь далеко не каждая ж сходится. А виктимность у тебя была уже тогда.
Я сейчас, оглядываясь назад, увидела, как нескольких аб'юзеров-ухажеров отправила в сад. При первом же лёгком обесценивании чувствовала- чет тут не так..И быстро и жёстко сворачивала общение. Один из отставленных ещё в молодости, недавно при встрече выдал мне- я ещё должен тебе отомстить. :-D
У меня нет ответа на этот вопрос(. Сама не понимаю, почему так подсела на него. То , что он психопат был уже в 16 лет, я сейчас понимаю очень отчетливо. А тогда мне казалось, что это страсть у него такая, любовь наземная. Дура

Ну вот это надо смотреть.

Свои вторичные выгодны от этих отношений.

Это как раз то, чтио не дало сказать нЕТ.
Ты промолчала, потому что -знала , что потеряешь НЕЧТо - без чего САМА жить не умеешь.

Это и есть крючки.

Это бывшая коммуналка, одну комнату купили мне мои родители, две ему его родители. Но при разводе все пополам, наверно.
Так я тоже так думаю, если купили в браке!

Так есть же свободная квартира.
Если есть свободная квартира - то как бы вопрос проживания стоИт уже не остро.

Значит - тут дело не совсем в отдельных метрах...

Я бы изучила рынок труда в регионе, если с этой работой не выгорит. Всякие курсы, нет денег, на бирже труда вроде как отправляют на учебу. Можно дополнительные корочки получить. Получать пособие вряд ли, слышала, это только людям с трудовой, но точно не знаю. У юриста узнать все нюансы, что можно получить после развода от государства. Иногда в регионах действуют очень лояльные программы поддержки.
Уже ищу работу. Юриста нашла, нужно записаться на консультацию

Так есть же свободная квартира.
Если есть свободная квартира - то как бы вопрос проживания стоИт уже не остро.

Значит - тут дело не совсем в отдельных метрах...
Для себя решила, 9 августа пойду на развод подавать. До этого нужно проконсультироваться с юристом, узнать свои права и обязанности)

Для себя решила, 9 августа пойду на развод подавать. До этого нужно проконсультироваться с юристом, узнать свои права и обязанности)

Давай, подержу кулачки за тебя)

Оформлялось как?
Дарением от родителей (по количеству комнат как ты написала)?
Или давали деньги, а вы в браке покупали?
Ты в документы загляни.
Разница есть.

Оформлялось как?
Дарением от родителей (по количеству комнат как ты написала)?
Или давали деньги, а вы в браке покупали?
Ты в документы загляни.
Разница есть.
не дарение. Сами покупали. Вот у меня вид права: общая долевая собственность, доля в праве 36/100. У мужа 64/100

не дарение. Сами покупали. Вот у меня вид права: общая долевая собственность, доля в праве 36/100. У мужа 64/100

Все, что приобретено в браке - делится пополам.

Доли уже, значит, определены?
(и определяли их, исходя, видимо из вложенного каждым родителем (они добавляли/платили?)

какая сделка была? Вы с мужем приобретали эти доли в квартире, будучи в браке?

Тогда правило напополам не действует.

@Avance Ави?

Назад
Сверху Снизу