Вчера проконсультировалась с юристом. Все не так плохо. В итоге квартиру все же поделят пополам. Дети не имеют никаких прав на собственность. Вобщем она меня успокоила и добавила уверенности, если супруг надумает судиться она будет представлять меня в суде.
А я не смогла ждать, и когда супруг оклемался и позвонил наконец узнать "как у вас дела", сказала ему о разводе. Предложила как вариант разъехаться и пока не разводиться. Он в шоке. Не понимает, что происходит. Уезжал две недели назад, все было хорошо, а сейчас развод. Подумаешь с друзьями выпил. И не бухал он, а налаживал связи)))). В серьёзность моих намерений не верит. Пишет и пишет. Люблю и любил всегда только тебя, да я закодируюсь, да давай поедем отдыхать и пить я там не буду ни капли и т.д. Потом начал объяснять мне как же я не права, нужно же было заранее предупреждать, до того как он второй раз за две недели запил, что терпение лопнуло моё. Он бы не стал бы пить, а так не честно. И вообще, кто мне сказал, что его уволят?. Он же незаменимый и без него все рухнет). Я не права, семью разрушаю. Он все исправит , пить не будет. Даже книжку " Как не пить" почитает, потом.... когда нибудь, если шанс на восстановление семьи есть. А так зачем читать? Для себя? да у меня все норм!
Вот такие у меня дела. Сегодня вечером увидимся с ним дома. Не знаю как отреагирую. Очень непросто все.
Я сейчас еще читаю в этом разделе "важное " . Только на седьмой странице, но уже очень откликается. Приходит понимание того откуда у меня эта терпимость ненормальная. Да, все верно, из детства. Глаза открываются, по чуть чуть начинаю понимать. И каждый день начинаю замечать, что во многих ситуациях я или ничего не чувствую или не знаю, что чувствовать. Вот показательная очень ситуация на днях произошла: у меня появились проблемы со здоровьем, и в ходе обследования появились серьёзные нарушения, требующие более углубленные исследования и консультации. Конечно я поделилась с мамой. Мы сейчас на даче у родителей живём. И вот слышу мама с кем то по телефону разговаривает и так спокойно, даже не понижая голос, по моей ситуации прошлась. Я её спросила, с кем это она сейчас разговаривала. Со свекровью моей, отвечает.
- а ничего, мама, что это моя личная проблема, и поделилась я только с тобой?
- ой, я что то и не подумала!
Нормально так! Не подумала она! зная мою свекровь, могу точно сказать, что о моей проблеме теперь знают абсолютно все! Все с кем общается моя свекровь!
Говорю, мама, зачем? Ну а что такого, я же переживаю!
Т.е. мне уже 40 лет, но мои самые родные люди даже не подозревают, что я могу тоже что то чувствовать, у меня могут быть какие то хотелки и нехотелки. Что же говорить про детство(. Не умею я сказать "нет", и это точно из семьи идет.
Мне сейчас так не хочется ни с кем из них говорить, ни с мужем, ни с мамой, ни со свекровью. уехать бы с детьми куда нибудь подальше от них. На месяц хотя бы. Обдумать все в спокойной обстановке без всех, но ведь не дадут. Беспокоятся же )