Надеюсь выбраться из паутины

• Автор темы Автор темы Manya
  • Дата начала Дата начала
Доли уже, значит, определены?
(и определяли их, исходя, видимо из вложенного каждым родителем (они добавляли/платили?)

какая сделка была? Вы с мужем приобретали эти доли в квартире, будучи в браке?

Тогда правило напополам не действует.

@Avance Ави?
Приобретали уже в браке. Так сложно что то. Коммуналка же была. На меня оформлен договор купли продажи на одну комнату и 36/ 100 долей мест общего пользования. Как то так.
А у мужа договор купли продажи на 64/100 доли в квартире.

@Рео, Реочка - я вчера ещё читала.
Не действует, думаю.
Люди, будучи в браке определили доли. То есть сами отошли от правила определения долей поровну, которое действует по умолчанию, а не императивно.

Можно попробовать оспорить, но учитывая, что каждая сторона может доказать, откуда деньги - мало перспективно.

Вчера проконсультировалась с юристом. Все не так плохо. В итоге квартиру все же поделят пополам. Дети не имеют никаких прав на собственность. Вобщем она меня успокоила и добавила уверенности, если супруг надумает судиться она будет представлять меня в суде.
А я не смогла ждать, и когда супруг оклемался и позвонил наконец узнать "как у вас дела", сказала ему о разводе. Предложила как вариант разъехаться и пока не разводиться. Он в шоке. Не понимает, что происходит. Уезжал две недели назад, все было хорошо, а сейчас развод. Подумаешь с друзьями выпил. И не бухал он, а налаживал связи)))). В серьёзность моих намерений не верит. Пишет и пишет. Люблю и любил всегда только тебя, да я закодируюсь, да давай поедем отдыхать и пить я там не буду ни капли и т.д. Потом начал объяснять мне как же я не права, нужно же было заранее предупреждать, до того как он второй раз за две недели запил, что терпение лопнуло моё. Он бы не стал бы пить, а так не честно. И вообще, кто мне сказал, что его уволят?. Он же незаменимый и без него все рухнет). Я не права, семью разрушаю. Он все исправит , пить не будет. Даже книжку " Как не пить" почитает, потом.... когда нибудь, если шанс на восстановление семьи есть. А так зачем читать? Для себя? да у меня все норм!
Вот такие у меня дела. Сегодня вечером увидимся с ним дома. Не знаю как отреагирую. Очень непросто все.
Я сейчас еще читаю в этом разделе "важное " . Только на седьмой странице, но уже очень откликается. Приходит понимание того откуда у меня эта терпимость ненормальная. Да, все верно, из детства. Глаза открываются, по чуть чуть начинаю понимать. И каждый день начинаю замечать, что во многих ситуациях я или ничего не чувствую или не знаю, что чувствовать. Вот показательная очень ситуация на днях произошла: у меня появились проблемы со здоровьем, и в ходе обследования появились серьёзные нарушения, требующие более углубленные исследования и консультации. Конечно я поделилась с мамой. Мы сейчас на даче у родителей живём. И вот слышу мама с кем то по телефону разговаривает и так спокойно, даже не понижая голос, по моей ситуации прошлась. Я её спросила, с кем это она сейчас разговаривала. Со свекровью моей, отвечает.
- а ничего, мама, что это моя личная проблема, и поделилась я только с тобой?
- ой, я что то и не подумала!
Нормально так! Не подумала она! зная мою свекровь, могу точно сказать, что о моей проблеме теперь знают абсолютно все! Все с кем общается моя свекровь!
Говорю, мама, зачем? Ну а что такого, я же переживаю!
Т.е. мне уже 40 лет, но мои самые родные люди даже не подозревают, что я могу тоже что то чувствовать, у меня могут быть какие то хотелки и нехотелки. Что же говорить про детство(. Не умею я сказать "нет", и это точно из семьи идет.
Мне сейчас так не хочется ни с кем из них говорить, ни с мужем, ни с мамой, ни со свекровью. уехать бы с детьми куда нибудь подальше от них. На месяц хотя бы. Обдумать все в спокойной обстановке без всех, но ведь не дадут. Беспокоятся же )

По поводу мамы, все люди разные. Иногда стоит предупредить что инфа не для общего пользования. Если ты не делала этого раньше, с чего бы ей менять свое поведение.

ни с мужем, ни с мамой, ни со свекровью. уехать бы с детьми куда нибудь подальше от них.
Это не поможет. До меня вон на площадке докапалась бабка сегодня, "моя Анечка лучше со своими детками управляется" очень рада говорю за вашу анечку. "ты что не в духе". Нет нечего лезть со своей беспардоннлстью. "нет ты не в духе". А я на новом месте, мне как-то не комильфо сходу слать накуй. "коляску надо на солнце перетащить " и взялась тащить её. А я потом уже думаю надо было запретить это делать. Так что Незнание своих границ тебя везде достанет.

А обещания мужа... Если б дело было только в алко это одно. Но там у вас абьюз!

По поводу мамы, все люди разные. Иногда стоит предупредить что инфа не для общего пользования. Если ты не делала этого раньше, с чего бы ей менять свое поведение.
Да, наверное, теперь предупреждать буду)

А иногда просто даже не делиться такой информацией с мамой.

Это тоже входит в понятие - сепарация.

Это не поможет. До меня вон на площадке докапалась бабка сегодня, "моя Анечка лучше со своими детками управляется" очень рада говорю за вашу анечку. "ты что не в духе". Нет нечего лезть со своей беспардоннлстью. "нет ты не в духе". А я на новом месте, мне как-то не комильфо сходу слать накуй. "коляску надо на солнце перетащить " и взялась тащить её. А я потом уже думаю надо было запретить это делать. Так что Незнание своих границ тебя везде достанет.

Это точно, везде достанут). Мне даже медсестра у врача нахамить умудрились, когда узнала что я до 3 лет грудью кормили: а чё не до школы то??? Я аж онемела, не знала что ответить. Эх( Нужно учится отвечать беспардонным людям .

Жесче. Жесче. Прям бери коляску и объезжай в сторону. Или строгим голосом - не прикасайтесь к моей коляске!!

Люди - они реально туповаты - особенно то поколение.

Я сама давала свекрови слабину)) Просто обескуражена была.

Меня в этом плане поражает моя ребенка - тут МЛА мимо ее дома проезжал сл свекровью на борту. И свекровь "вдруг" решила зайти в гости к моей дочери... мЛА позвонил - грит - мы вот мимо проезжаем - можно зайти?

Я б не смогла сказать - нет.

А ребенка сказала -НЕТ, У меня сейчас много дел. И ВСЕ!

надо уметь так вот говорить спокойно и внятно НЕТ. Прям работать над этим! Иначе все будут влезать - кому не попадя!

Не получится, она с детьми сидит, когда я у врача.

Мань - получится.

Получится , когда ты поймешь - что ты никому ничего НЕ ДОЛЖНА.

А дожна себе.

Говорить то, что тебе удобно. Делать то, что тебе удобно.

Это навык такой вот. Он формируется.

Это бесполезно. Если нет границ, то новости, как понос, в себе не держатся.
К этой ситуации можно отнестись с юмором. Раз все знают, на сплетни можно плюнуть. Это не существенно.
Гы)) про развод обязательно поделилась бы с мамой)

Да, наверное, теперь предупреждать буду)
В следующий раз не рассказывай) не факт что предупреждение сработает, но с кем то работает, сама стараюсь не с кем не откровенничать и это печально, что проще делиться на форуме нежели с родными людьми(

Я вот тоже сегодня наконец-то исковое заявление на алименты отдала в суде) С третьего раза, все никак написать не могла, развод позже)

Это бесполезно. Если нет границ, то новости, как понос, в себе не держатся.
К этой ситуации можно отнестись с юмором. Раз все знают, на сплетни можно плюнуть. Это не существенно.
Гы)) про развод обязательно поделилась бы с мамой)
Так и поделилась). Наверно свекровь уже знает. Ну и пусть. Мне вот про здоровье мое вопросы и советы выслушивать не хочется совсем(. А свекровь мне уже позвонила, что да как, да когда мне ко врачу. Ну вот и как не отвечать? Обида же будет до конца жизни

Так и поделилась). Наверно свекровь уже знает. Ну и пусть. Мне вот про здоровье мое вопросы и советы выслушивать не хочется совсем(. А свекровь мне уже позвонила, что да как, да когда мне ко врачу. Ну вот и как не отвечать? Обида же будет до конца жизни
Учись не отчитываться. Пусть обижается.
- я не хочу это обсуждать. Точка
)) для чела, готовящегося к разводу, странно относиться к свекрови с придыханием. Подхалимаж не наш метод

Не отвечать.

Эта тема - закрыта.

Ты имеешь право обсуждать значимые для тебя вещи только с людьми, которые готовы дать адекватный эмоциональный ответ.

ЭТО ВАЖНО!

В следующий раз не рассказывай) не факт что предупреждение сработает, но с кем то работает, сама стараюсь не с кем не откровенничать и это печально, что проще делиться на форуме нежели с родными людьми(

Я вот тоже сегодня наконец-то исковое заявление на алименты отдала в суде) С третьего раза, все никак написать не могла, развод позже)
Поздравляю! Молодец!
Действительно на форуме проще. Но так мы ж с одинаковыми проблемами). Мама моя вообще с алкоголиками не сталкивалась, ей не понятно как я живу, что она может мне посоветовать?

Учись не отчитываться. Пусть обижается.
- я не хочу это обсуждать. Точка
)) для чела, готовящегося к разводу, странно относиться к свекрови с придыханием. Подхалимаж не наш метод

Это не подхалимаж даже.

Это страх сепарации..

страх остаться одной. Самой по себе.

Назад
Сверху Снизу