Начинаем новую жизнь, на это раз с полным признанием проблемы)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет всем.
Дооолго я не решалась написать. Я же не алкоголик, так потягиваю шампусик по выходным,ну это же не водка, это не считается))) Выходные плавно перешли на пару раз в неделю , ну а потом и в через день. З бутылки в день, потом пару пива и спать. На следующей день голова, сердце, чувство вины перед мужем (Муж не пьёт вообще). Ой, да ничего страшного я смогу вообще не пить, когда захочу. Пришло время, захотела доказать себе , что всё под контролем ....а оно и не под контролем оказывается! Я даже неделю не могу продержаться. Ну ничего страшного, я же не похмеляюсь, поэтому я не алкоголик. Хотя в глубине я уже знала, что у меня проблемы, просто не хотела признавать. Каждый день просыпаясь с больной головой даю себе обещание хотя пару недель продержаться и никак. Пара дней и всё. И так на протяжении лет 5 . Сегодня именно такой день.
И вот я здесь. Мне 39 лет и я не могу остановиться. Не хочу так больше, тошнит от себя . Не знаю, как начать не пить. Подскажите, поддержите.
Спасибо

Вот как то так. )))
В запоя никогда не была...хотя..возлияние через каждые 2 дня наверное тоже запой.
На работу ходила всегда.
За руль пьяной никогда не садилась.
У психиаторов не наблюдалась.
Таблетки никакие не принимала.
И спортом занимаюсь.
НО...,чувствую что затягиваеееееееет меня. Решила всё таки себе признаться в проблеме. Наверное, чем раньше, тем лучше.
Ну вот, это мой первый опыт.
Как то так 😉

Подумаешь полбокала, это ж насколько строгой к себе надо быть?
Действительно, фигня какая :-D

А про это можно и забыть:
Вперед в новую жизнь, наконец осознанно. А не иногда можно то..
И вроде какое-то время действительно бутылочка пива раз в неделю, полбокала вина за ужином.. А потом обЪявился бывший и сорвало, очнулась на пятый день.
Вылезла после запоя и можно опять по полбокала.

Ты то пей, никто тут не против, но вот зачем тогда счетчиком людей в заблуждение вводить?
Счетчик считает трезвость, а не сколько раз ты по полбокала выпила. :boozer:

Привет всем.
Дооолго я не решалась написать. Я же не алкоголик, так потягиваю шампусик по выходным,ну это же не водка, это не считается))) Выходные плавно перешли на пару раз в неделю , ну а потом и в через день. З бутылки в день, потом пару пива и спать. На следующей день голова, сердце, чувство вины перед мужем (Муж не пьёт вообще). Ой, да ничего страшного я смогу вообще не пить, когда захочу. Пришло время, захотела доказать себе , что всё под контролем ....а оно и не под контролем оказывается! Я даже неделю не могу продержаться. Ну ничего страшного, я же не похмеляюсь, поэтому я не алкоголик. Хотя в глубине я уже знала, что у меня проблемы, просто не хотела признавать. Каждый день просыпаясь с больной головой даю себе обещание хотя пару недель продержаться и никак. Пара дней и всё. И так на протяжении лет 5 . Сегодня именно такой день.
И вот я здесь. Мне 39 лет и я не могу остановиться. Не хочу так больше, тошнит от себя . Не знаю, как начать не пить. Подскажите, поддержите.
Спасибо
Тема сюда переехала?))

Вот как то так. )))
В запоя никогда не была...хотя..возлияние через каждые 2 дня наверное тоже запой.
На работу ходила всегда.
За руль пьяной никогда не садилась.
У психиаторов не наблюдалась.
Таблетки никакие не принимала.
И спортом занимаюсь.
НО...,чувствую что затягиваеееееееет меня. Решила всё таки себе признаться в проблеме. Наверное, чем раньше, тем лучше.
Ну вот, это мой первый опыт.
Как то так 😉
Знакомо. Я когда заметил что не могу продержаться и неделю, был сильно удручен этим. С каждым провалом все больше и больше себя корил. Потом как то удалось продержаться месяц, затем 2, 3, 4 и даже 9,но стал запойным. Я тогда и не думал что алкоголизм это болезнь мышления, то есть даже когда я трезв, я являюсь больным алкоголиком . Думал это просто вредная привычка.
Желаю тебе удачи.

Честно вчера позволила себе полбокала вина, но не считаю что это страшно
Честность с самим собой это очень здорово и хорошо. Так и надо.
Иначе бесполезно здесь кувыркаться, если начинать с обмана и себя и других.

Некоторое пояснение на будущее:
"позволила себе" это не то что страшно, а уже 6-ой шаг самообмана.
Первые 5 ты даже не заметила. Не заметила по неопытности, потому как не приобрела привычки следить за своими мыслями.
А этому надо бы учиться, чему помогает, например, писание дневников.
Пять стадий, которые ты не заметила (они промелькнули, можно сказать,за один миг), а они были:

1) прилог-спонтанное (непроизвольное) появление в голове мысли об алкоголе
2) внимание-заинтересованность этой мыслью и заострение на ней внимания
3) услаждение-мысленное представление о кайфе после выпивки
4) желание-желание выпить
5) решимость и дело - недолгая борьба и желанные "полбокальчика"

Самое лучшее-сразу отбрасывать на первых 1-3 (лучше 1-2) этапах
эти соблазнительные мысли и переключаться и отвлекаться на другое.
Чем больше медлишь, тем труднее потом не сорваться.

Хороший образ: попала искра на штаны-сразу не думая смахнуть,
потому как результат предсказуем-дыра на штанах, если замедлить.

Так и здесь-появилась мысля выпить-сразу переключайся не думая долго,
потому как результат тоже известен-срыв.

На самом деле следить за своими мыслями это интересно и увлекательно,
это познание самого себя. А что может быть интереснее, чем ты сам?
Кто ты, зачем ты, какие у тебя ТТХ, что можно и какими методами подкрутить в себе некоторые недостатки
и стать более лучшей версией 2.0 самого себя и т.д.

Спасибо
Поглажу против шерсти.
Алконытик ты. И это не мои слова, ты сама сказала.
А советов тебе уж только каких не давали. И все не знаешь как начать.

Поглажу против шерсти.
Алконытик ты. И это не мои слова, ты сама сказала.
А советов тебе уж только каких не давали. И все не знаешь как начать.
Против шерсти тоже можно)) и иногда даже нужно👍
Это моё скопированное первое сообщение, перенесено в тему Джекки, как ответ на её вопрос.
Советов действительно очень много! Спасибо всем большое! И я уже начала)) По своему, но начала😊😊👍

Против шерсти тоже можно)) и иногда даже нужно👍
Это моё скопированное первое сообщение, перенесено в тему Джекки, как ответ на её вопрос.
Советов действительно очень много! Спасибо всем большое! И я уже начала)) По своему, но начала😊😊👍
Да. Я уже понял. Молодец! Не ной😁

Знакомо. Я когда заметил что не могу продержаться и неделю, был сильно удручен этим. С каждым провалом все больше и больше себя корил. Потом как то удалось продержаться месяц, затем 2, 3, 4 и даже 9,но стал запойным. Я тогда и не думал что алкоголизм это болезнь мышления, то есть даже когда я трезв, я являюсь больным алкоголиком . Думал это просто вредная привычка.
Желаю тебе удачи.
Спасибо большое!

Честность с самим собой это очень здорово и хорошо. Так и надо.
Иначе бесполезно здесь кувыркаться, если начинать с обмана и себя и других.

Некоторое пояснение на будущее:
"позволила себе" это не то что страшно, а уже 6-ой шаг самообмана.
Первые 5 ты даже не заметила. Не заметила по неопытности, потому как не приобрела привычки следить за своими мыслями.
А этому надо бы учиться, чему помогает, например, писание дневников.
Пять стадий, которые ты не заметила (они промелькнули, можно сказать,за один миг), а они были:

1) прилог-спонтанное (непроизвольное) появление в голове мысли об алкоголе
2) внимание-заинтересованность этой мыслью и заострение на ней внимания
3) услаждение-мысленное представление о кайфе после выпивки
4) желание-желание выпить
5) решимость и дело - недолгая борьба и желанные "полбокальчика"

Самое лучшее-сразу отбрасывать на первых 1-3 (лучше 1-2) этапах
эти соблазнительные мысли и переключаться и отвлекаться на другое.
Чем больше медлишь, тем труднее потом не сорваться.

Хороший образ: попала искра на штаны-сразу не думая смахнуть,
потому как результат предсказуем-дыра на штанах, если замедлить.

Так и здесь-появилась мысля выпить-сразу переключайся не думая долго,
потому как результат тоже известен-срыв.

На самом деле следить за своими мыслями это интересно и увлекательно,
это познание самого себя. А что может быть интереснее, чем ты сам?
Кто ты, зачем ты, какие у тебя ТТХ, что можно и какими методами подкрутить в себе некоторые недостатки
и стать более лучшей версией 2.0 самого себя и т.д.
Хорошие комменты пишешь, Сандро.

@Джеки, привет.
Как нога? Как настроение?
Нога лучше) уже выхожу гулять со своим псом, пока единственный смысл моей жизни. Прочла твою историю, и муж есть, а дети есть? Я вот одна, и столько боли за спиной из-за которой стала собственно пить, и поговорить не с кем

Нога лучше) уже выхожу гулять со своим псом, пока единственный смысл моей жизни. Прочла твою историю, и муж есть, а дети есть? Я вот одна, и столько боли за спиной из-за которой стала собственно пить, и поговорить не с кем
У тебя есть собакааа🐕😍, это так здорово!!!Ты уже не одна!
Нет, детей нет.
Ну а про боль... Ты знаешь, я думаю всех нас в жизни и обижали ,и предавали ,и не любили , и тд и тп ...ну ты же понимаешь, что это только повод и лучше от алкоголя не станет.
Если не с кем поговорить, поговорить со мной 😉 это конечно не глаза в глаза , ну может так и проще)))

У тебя есть собакааа🐕😍, это так здорово!!!Ты уже не одна!
Нет, детей нет.
Ну а про боль... Ты знаешь, я думаю всех нас в жизни и обижали ,и предавали ,и не любили , и тд и тп ...ну ты же понимаешь, что это только повод и лучше от алкоголя не станет.
Если не с кем поговорить, поговорить со мной 😉 это конечно не глаза в глаза , ну может так и проще)))
Да есть мой любимый Текин) Да понятно что не повод, но когда трижды подвергаешься насилию..когда теряешь ребенка, собственно с чего я и начала пить(и конечно когда обижают самые родные люди уже незнаешь кому доверять кроме любимого пса)

Вложения

• 3VraFDIkBxE.jpg
    3VraFDIkBxE.jpg
    150.7 KB · Просмотры: 9
Да есть мой любимый Текин) Да понятно что не повод, но когда трижды подвергаешься насилию..когда теряешь ребенка, собственно с чего я и начала пить(и конечно когда обижают самые родные люди уже незнаешь кому доверять кроме любимого пса)
Ооооооойййййй😍😍😍😍😍😍😍😍😍🐕🐕🐕🐕🐕🐕 Сладость какая!!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу