Там спикерская, что выше указана, нажимаете скачать она открывается в аудиоформате
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Спасибо) не знал что это забор) я отсчитываю как по брелкам у нас в АН дают, 30 дней, потом 60, 90, полгода, год и тд. Все равно спасибо, очень приятно. Хотя, заметил, что первый год я прям каждый день считал, сейчас как-то забываю даже, увидел что месяц тут на счетчике. Вообще, в этот раз как-то легче всё слава Богу. Тяжело было именно подняться первые дни после срыва. Наверное сейчас всё более осознанно чтоли, я точно знаю что я хочу и самое главное я знаю, что мне для этого нужно делать. Тогда пол года вначале вообще как в тумане прошли. Легче сейчас, легче и слава Богу. Курить на легке тоже бросил сейчас, просто утром помолился, сделал медитацию и понял, что сегодня я курить не буду. Принцип тот же, что и с любой зависимостью. Хочется иногда, всегда спрашиваю себя, а почему? Что изменилось вокруг, ничего. Просто шаблонное мышление, что в тех или иных случаях надо закурить. Или какие-то гонки в голове, и хочется покурить, типа подумать, как невроз короче. Что изменится от выкуренной сигареты? В объективной реальности ничего, кроме того что я наношу вред здоровью, ну и по сути это замена в какой-то степени. Нет таких ситуаций в жизни, из-за которых НЕОБХОДИМО курить или пить. Ну нету! По определению!)ни сигарета, ни алкоголь ничего не меняют и не решают, только в наших иллюзиях это происходит. тебе тоже здоровья и душевного покоя, это самое главное.Николай, заборчик у тебя сегодня, 111! Поздравляю, пусть растёт длинный-длинный частокол, уверенный и прочный!Спасибо тебе за посты!
С годом!)С забором! :)
Спасибо! )С годом!)
Привет. Подумай, почему у тебя такая реакция на «потому что нельзя»? Я за себя скажу, у меня было так же и это называется отрицание. Пожалуй самая главная ловушка для зависимых. Я ходил на группы и считал что выздоравливаю и как-то мы с приятелем стояли после группы он говорит: «Прикинь, мы никогда в жизни больше не будем употреблять, НИКОГДА! иначе умрем, хорошо что мы это начали понимать, это же здорово? Будем хорошо себя чувствовать, радовать близких и сами радоваться жизни трезвыми глазами..» казалось бы и правда, это реально классно. Но меня прям чуть ли не корчить начало, как будто бес во мне))) а такая реакция была на слово «никогда»! То есть я искренне считал, что у меня всё получается, но тем не менее я оставлял себе «форточки». Даже не смотря на то, что происходило в моей жизни, я говорил иногда себе: «у меня конечно есть проблемы с алкоголем, но не как у некоторых ребят, там вообще треш..» Сравнивать свою болезнь, употребление, с другими это тоже форма отрицания. Потом в какой-то момент стали приходить мысли, ну я почти год не пью, всё-таки я не такой уж я и алкаш... И вроде в жизни всё не так уж плохо, да в конце концов че я конченый что ли, ну выпью бокальчик, нажраться не собираюсь, год же не пил, значит могу. Примерно такие диалоги были в голове. И я сорвался. Пишу за себя, просто делюсь. Ну и почему тебе так тяжело признать что нельзя?)) Что плохого в том, что ты будешь трезвой, здоровой, счастливой?) какая на самом деле разница почему ты не пьёшь?проще говоря, убеждая себя, что я не пью, не потому что мне нельзя, а потому что не хочу, ты буквально говоришь у меня нет зависимости, ты ее отрицаешь. Лично для меня это прыжок в пропасть. Правдоподобные, но в действительности ложные, объяснения нашего поведения - это самые простые доказательства нашего отрицания. Сейчас посмотрел, у тебя и срок такой 9 месяцев, как раз на этих сроках часто срываются, появляется иллюзия что могу и отрицание прям забирает людей с потрохами) Счастья тебе, удачи и храни тебя Бог.Николай, привет! Вот сейчас опять начала перечитывать твои посты и как бы уже глубже заходит! Читаю, потому что так как я до ужасов не дошла в употреблении, просто поняла, что затягивает - сейчас часто торги возникают в голове (а может я и не алкоголик вовсе, что ж я добровольно себя наказываю, может можно на праздник там или на Новый Год немного, я ведь много и не пила!), но я понимаю что это саморазвод, и из теории знаю, что если были проблемы с алкоголем, то они, может и не сразу, но обязательно вернутся! Пока я справляюсь с торгами, но хочу сформировать в голове установку - что я не пью, потому что мне не хочется, а не потому что нельзя!
Вот муж у меня не ест мяса лет 15, а может и больше, а раньше очень любил отбивные, так он и не страдает, говорит, что мясо вызывает у него отвращение, как-то так он себе сам внушил, что животных есть нельзя и все!
Он, правда, углубился в ведическую философию, йогу.
И муж твой кстати, как ты пишешь, внушил себе что ему НЕЛЬЗЯ есть мясо. С твоих слов пишу) ему же пофиг что он не как всё, все мясо жрут, а ему нельзя. Он же не парится, а ты почему тогда на «нельзя» так реагируешь? Поразмышляй. Много от чего люди отказываются, именно потому что нельзя, не на пользу им. 15 лет без алко, как твой мужик без мяса будешь и тоже будет отвращение))) гораздо раньше даже и тебя не будет коробить от слова нельзя)))Николай, привет! Вот сейчас опять начала перечитывать твои посты и как бы уже глубже заходит! Читаю, потому что так как я до ужасов не дошла в употреблении, просто поняла, что затягивает - сейчас часто торги возникают в голове (а может я и не алкоголик вовсе, что ж я добровольно себя наказываю, может можно на праздник там или на Новый Год немного, я ведь много и не пила!), но я понимаю что это саморазвод, и из теории знаю, что если были проблемы с алкоголем, то они, может и не сразу, но обязательно вернутся! Пока я справляюсь с торгами, но хочу сформировать в голове установку - что я не пью, потому что мне не хочется, а не потому что нельзя!
Вот муж у меня не ест мяса лет 15, а может и больше, а раньше очень любил отбивные, так он и не страдает, говорит, что мясо вызывает у него отвращение, как-то так он себе сам внушил, что животных есть нельзя и все!
Он, правда, углубился в ведическую философию, йогу.
Спасибо Николай! Со стороны виднее, конечно! Да, я понимаю, что я как бы не поставила окончательную точку и ещё, меня угнетает слово «навсегда». Просто ещё не разрушена в подсознании ценность выпивки, при всем сознательном понимании. Нет, выпить я не собираюсь, сомнения насчёт алкоголик/неалкоголик иногда приходят, скоро ж Новый Год- это ж будет первый безалкогольный Новый Год. Но я гоню эти мысли, я понимаю, что саморазвод это! Активно начинаю здесь читать- помогает!Привет. Подумай, почему у тебя такая реакция на «потому что нельзя»? Я за себя скажу, у меня было так же и это называется отрицание. Пожалуй самая главная ловушка для зависимых. Я ходил на группы и считал что выздоравливаю и как-то мы с приятелем стояли после группы он говорит: «Прикинь, мы никогда в жизни больше не будем употреблять, НИКОГДА! иначе умрем, хорошо что мы это начали понимать, это же здорово? Будем хорошо себя чувствовать, радовать близких и сами радоваться жизни трезвыми глазами..» казалось бы и правда, это реально классно. Но меня прям чуть ли не корчить начало, как будто бес во мне))) а такая реакция была на слово «никогда»! То есть я искренне считал, что у меня всё получается, но тем не менее я оставлял себе «форточки». Даже не смотря на то, что происходило в моей жизни, я говорил иногда себе: «у меня конечно есть проблемы с алкоголем, но не как у некоторых ребят, там вообще треш..» Сравнивать свою болезнь, употребление, с другими это тоже форма отрицания. Потом в какой-то момент стали приходить мысли, ну я почти год не пью, всё-таки я не такой уж я и алкаш... И вроде в жизни всё не так уж плохо, да в конце концов че я конченый что ли, ну выпью бокальчик, нажраться не собираюсь, год же не пил, значит могу. Примерно такие диалоги были в голове. И я сорвался. Пишу за себя, просто делюсь. Ну и почему тебе так тяжело признать что нельзя?)) Что плохого в том, что ты будешь трезвой, здоровой, счастливой?) какая на самом деле разница почему ты не пьёшь?проще говоря, убеждая себя, что я не пью, не потому что мне нельзя, а потому что не хочу, ты буквально говоришь у меня нет зависимости, ты ее отрицаешь. Лично для меня это прыжок в пропасть. Правдоподобные, но в действительности ложные, объяснения нашего поведения - это самые простые доказательства нашего отрицания. Сейчас посмотрел, у тебя и срок такой 9 месяцев, как раз на этих сроках часто срываются, появляется иллюзия что могу и отрицание прям забирает людей с потрохами) Счастья тебе, удачи и храни тебя Бог.
Ты сама всё понимаешь. Если бы не было зависимости тебе было бы по барабану, навсегда или нет.Спасибо Николай! Со стороны виднее, конечно! Да, я понимаю, что я как бы не поставила окончательную точку и ещё, меня угнетает слово «навсегда». Просто ещё не разрушена в подсознании ценность выпивки, при всем сознательном понимании. Нет, выпить я не собираюсь, сомнения насчёт алкоголик/неалкоголик иногда приходят, скоро ж Новый Год- это ж будет первый безалкогольный Новый Год. Но я гоню эти мысли, я понимаю, что саморазвод это! Активно начинаю здесь читать- помогает!
Аллилуйя!!!!))))Вот прописала свои мысли тебе и сразу как-то прояснилось в голове! Действительно, если можно отказаться от мяса и рыбы( он и рыбу перестал позже есть), то без алкоголя- то и подавно можно обойтись! За что я цепляюсь?
Попробуй писать шаги, там ты всю себя пропишешь от и до, весь свой внутренний мир. Увидишь себя, все свои качества, как плохие так и хорошие. Лично у меня, как начал писать, все начало становиться на свои места. Можно самой, лучше со спонсором. Только надо руководство к работе по шагам. Я не знаю, в интернете есть руководство в электронном виде или нет. Просто для себя, посмотри, там всё по разделам и к каждому разделу куча вопросов на которые нужно отвечать письменно, с примерами из жизни. Есть например раздел «отрицание») почитаешь, ответишь на вопросы и сразу станет понятно) там только одно условие, писать максимально честно, ты для себя пишешь. В любом случае интересный опыт. Может и тут на сайте есть руководство к работе по шагам, я не смотрел. Я там фото кидал руководства по которому я пишу, я пишу по АН там тоже самое, только рассматривается болезнь зависимости, в АА алкоголь, просто определение шире. Принципы те же. Просто как вариант, а вообще выбирай конечно что тебе по душе. Почитай сайт «нам по пути» на который я ссылки кидал, там есть спикерские в аудио если читать лень.Вот прописала свои мысли тебе и сразу как-то прояснилось в голове! Действительно, если можно отказаться от мяса и рыбы( он и рыбу перестал позже есть), то без алкоголя- то и подавно можно обойтись! За что я цепляюсь?