Начать сначала(или жизнь с кодированным)

ЭЙПРИЛ

Участник
Не пьет 15 лет 1 месяц 24 дня
Муж запойный алкоголик.Две недели запой,неделя передышки. Наконец мои нервы не выдержали. Сказала-ВСЁ! Живи своей жизнью,пей сколько хочешь,но только без меня. Я жить с алкоголиком не буду! Он решил кодироваться, я его не заставляла, на тот момент мнек и без него было неплохо. Решила поддержать. Сейчас пошел второй месяц его жизни без алкоголя. НЕрвный до невозможности,обвиняет меня, что сделала его уродом. В чем его уродство объяснить даже не пытается. Говорит, Что злой до ужаса -любому в морду дать готов! И главное,что я в полной растерянности , не знаю как мне себя вести. Не держу его, пусть уходит. Хочет пить, пусть пьет. Хочет жить в трезвости, но без меня-Пожалуйста! А пока только жрёт валерьянку каждый день по 5-6 таблеток.И ходит надутый как индюк. Хотелось бы послушать тех, кого коснулась эта тема. Взгляд с обеих сторон.

Привет, ЭЙПРИЛ! Что за "кодировка"? Т.н. "химзащита"? Муж в 1-ый раз кодируется?
Навскидку: боюсь, раз он считает тебя "виновной" в его якобы "уродстве", раз он "принес эту жертву для тебя" - прогноз в плане осознанной трезвости мужа неутешительный...

Сонни, урод 6-ти летней выдержки 😉

Кодировался по методу Довженко. Сам решил на 3 года. Хотя можно было на год.Я не настаивала. Согласна ,что прогноз неутишительный. Закодировался,а как жить в трезвости не знает и не умеет. Да и я не умею с трезвым. Раньше пьёт-пошел на хрен. А сейчас трезвый и как жить с его проблмами не знаю. Получается надо как-то начинать сначала.

А сколько всего прожили вместе, и все ли это время муж пил? Может так оказаться, что трезвого то толком ты его и не знаешь!о
Сам когда первый раз кодировался(тогда еще под давлением бывш.жены), тоже ходил злой на весь мир. Думал - "вот я вам всем билять покажу какой я билять хороший и трезвый, сами повеситься захотите"))) и таки показал))
Сейчас кодируюсь время от времени, но уже исключительно для себя и никаких негативных явлений с характером больше не происходит.

Вместе мы почти 12 лет.Раньше бывала и в запои вместе уходили.Но в один ПРЕКРАСНЫЙ момент я остановилась сама без кодировки. С алкоголиком стало жить неинтересно,противно , да и накладно. Помощи никакой-одни расходы.Настаивала,чтобы он лечился.Но муж решил,что справится без кодирования, как я.Ан-нет, не вышло. Когда моему терпению пришёл конец, решила-хватит! В результате развод и прощай! с вещами на выход! Тогда он закодировался и,вот я виноватая!Не думаю.что своим поведением он хочет меня позлить, скорее стресс как снять не знает. раньше то ведь с этим проблем не было1 Вот и я не знаю как быть: расставаться вроде глупо. И как жить с ним не знаю. как будто первый год замужем.

Кодировался по методу Довженко. Сам решил на 3 года. Хотя можно было на год.Я не настаивала. Согласна ,что прогноз неутишительный. Закодировался,а как жить в трезвости не знает и не умеет. Да и я не умею с трезвым. Раньше пьёт-пошел на хрен. А сейчас трезвый и как жить с его проблмами не знаю. Получается надо как-то начинать сначала.
У нас было похоже. Муж закодировался по методу Довженко на 3 года. Но в мозгу у него засело "1 год", как он признался. Так и вышло.

Этот год я вспоминаю с содроганием. Муж нервный, на себя не похожий, с невыносимым характером. И постоянно пьет безалкогольное пиво. Навязчивая идея это у него была. И она бывает разная. У кого-то рыбалка, например, я таких знаю.

Через год он запил. Не сразу, постепенно. Вернулся к исходной точке и продвинулся в своем пьянстве вперед. Несколько лет пил, вылетел с двух работ. Не работал, я его содержала. Мрак.

Потом -- светлая полоса. Я устроила его на хорошую работу. Он с нее тоже чудом не вылетел, простили. Закодировался, но это было уже несерьезно. Заипл через три месяца, да и не напрягался по поводу кодировки, был обычным. Вот эти три месяца мы пожили.

Сейчас муж не пьет. Просто не пьет. Я перестала благодаря форуму, и он. С нового года. 8 марта вот только отметили. Я три дня гудела, еле остановилась, он выпил -- и все, без продолжения. Что будет дальше, не знаю, но чувствую, что все будет хорошо.

Ваш муж должен чувствовать, что не пьет сам, а не потому, что что-то его держит. Как это сделать -- не знаю. Может, моя история будет вам чем-то полезной. Пусть все у вас наладится!

Спасибо за поддержку! Верить всегда хочется только в хорошее! Поставим цель: ВСЁ БУДЕТ ТАК ТАК Я ХОЧУ! а хочу я быть СЧАСТЛИВОЙ!
Удачи Вам тоже. И трезвости-это так Здорово!

Муж запойный алкоголик.Две недели запой,неделя передышки. Наконец мои нервы не выдержали. Сказала-ВСЁ! Живи своей жизнью,пей сколько хочешь,но только без меня. Я жить с алкоголиком не буду! Он решил кодироваться, я его не заставляла, на тот момент мнек и без него было неплохо. Решила поддержать. Сейчас пошел второй месяц его жизни без алкоголя. НЕрвный до невозможности,обвиняет меня, что сделала его уродом. В чем его уродство объяснить даже не пытается. Говорит, Что злой до ужаса -любому в морду дать готов! И главное,что я в полной растерянности , не знаю как мне себя вести. Не держу его, пусть уходит. Хочет пить, пусть пьет. Хочет жить в трезвости, но без меня-Пожалуйста! А пока только жрёт валерьянку каждый день по 5-6 таблеток.И ходит надутый как индюк. Хотелось бы послушать тех, кого коснулась эта тема. Взгляд с обеих сторон.
первые два месяца без спиртного как раз и являются самыми депресивными....терпите ,всё будет хорошо,скоро душевное состояния вашего мужа изменится в лутчшую сторону)

У меня в трезвости то же такое было после кодировок и химии и довженко , нервы огалены сон плохой руки трясутся и обидно было ведь не пил по 2 месяца ,а здоровья нет, потом начал успокоительные пить то ли они толи само прошло месяца через 4 все прошло....

Добрый день! Вы вот с Ваших слов кодировались не один раз. А надолго Вас хватало?
Чем замещали сиЁ "удовольствие"? Кто-то вот рыбалкой увлекается, кто-то коллекционировать что-нибудь начинает.
Я вот на интернет конкретно подсела. А мой суженый пока вроде ничем так и не увлекся.... 😄

Добрый день! Вы вот с Ваших слов кодировались не один раз. А надолго Вас хватало?
Чем замещали сиЁ "удовольствие"? Кто-то вот рыбалкой увлекается, кто-то коллекционировать что-нибудь начинает.
Я вот на интернет конкретно подсела. А мой суженый пока вроде ничем так и не увлекся.... 😄
В точку, если не заполнить пустоту и свободное время то в голове только одна мысль алкоголь, ЭТО как любимую игрушку у ребенка отнять пока новою не получит не успокоится. А чем заполнить неважно, работой , хобби , верой, и т.д. главное ЗАПОЛНИТЬ. Был задан вопрос про сроки( незнаю правда кому) я максимально на коде 8 мес. держался запил от безделья и глупости болтался, в отпуске дома маялся пошел и снял код тем более что бесплатно. По наивности думал , мол стоко не пил все отвык запоев больше не будет, а нет все вернулось на круги своя от первой рюмки.

Кодировался по методу Довженко. Сам решил на 3 года.
Моё мнение, мало на три года.
Тут один товарищ на форуме выдержав 10 лет кодировки по Довженко, год попил и опять собирался кодироваться.
На решение кодироваться и дальнейшее воздержание у меня влияли 3 фактора (имхо)
1. Состояние здоровья, которое с годами даёт трещину и всё чаше происходили гипертонические кризы;
2. Влияние жены, которой всё надоело и она говорила, как и Вы - пей сколько хочешь, но ещё добавляла, что теперь можешь жить отдельно в квартире матери и найти себе такую же, с которой будете пить вместе;
3. Мнение матери, которая умирала на тот момент и просила меня не пить.
Пить бросил, давление пришло в норму 120/80, живу в семье, увлекаюсь компьютером.
Тут, кстати пример, сын старушки-соседки ушёл от жены к другой, с которой пил.
Старушка померла в том году, а за ней и он помер, а та "другая" (возможно уже жена - я не в курсе) присвоила квартиру сына, квартиру его матери и дачу матери.
На суде сестра его матери пыталась отсудить хотя бы квартиру матери - не удалось. Квартира продана и уже новые хозяева делают ремонт, вот так... 😲

Квартира продана и уже новые хозяева делают ремонт, вот так... 😲
У этой истории есть продолжение, оказывается...
Квартира была не продана, а предложена родственникам на тех условиях, что они сначала делают ремонт.
И вот, когда ремонт уже подходил к концу, хозяйка увеличила цену за квартиру в 2 раза и родственники пока отказались...
Что жадность делает с людми?
Сначало споила сына соседки, (сама зашибает - видел лично) затем овладела его и матери квартирами, + дачей и даже с родственниками не может поладить.
Всё это - взгляд со стороны, конечно...
Возможно, я пошёл не по теме, но это развитие событий, если муж начинает жить "с кем хочет"...

У этой истории есть продолжение, оказывается...
Квартира была не продана, а предложена родственникам на тех условиях, что они сначала делают ремонт.
И вот, когда ремонт уже подходил к концу, хозяйка увеличила цену за квартиру в 2 раза и родственники пока отказались...
Что жадность делает с людми?
Сначало споила сына соседки, (сама зашибает - видел лично) затем овладела его и матери квартирами, + дачей и даже с родственниками не может поладить.
Всё это - взгляд со стороны, конечно...
Возможно, я пошёл не по теме, но это развитие событий, если муж начинает жить "с кем хочет"...
Здесь ничем уже не помочь! Если пьющий человек выбирает такую жизнь-это его право! Я поняла,что силой, угрозами ничего не сделать. Для себя решила, пусть будет как будет. А я лучше буду жить одна. Муж решил кодироваться,живем вместе. Не так как хотелось бы, но лучше чем раньше.Это факт! Не знаю на сколько хватит его трезвости, но с пьющим жить не буду-Однозначно!

Назад
Сверху Снизу