А может всё начать сначала??? но как?

Спасибо вам за поддержку и советы....
Читаешь и как озарение что ли.... Ну и дурааааааааа... что ж у самой не хватило додуматься...
А ещё многие вещи давно слышала от супруга и мамы, только не хочется слышать ТАКУЮ правду от близких людей... :cry:

а ЕЩЁ произошёл сейчас на работе инцидент
Сижу, никого не трогаю, читаю форум заходит секретарша и носом своим прямо ко мне в комп!!! У меня реакция - не страничку закрыть, а хотелось схватить её и вытолкать взашей из кабинета... Сдержалась ---- но поняла для себя, почему не могу всё принять как есть!!!
<div align="center">СТЫДНО МНЕ!!!! ОЧЕНЬ СТЫДНО!!!!</div>

И попала я к вам, что бы начать всё это признавать - вырастить в себе сильную устойчивую мысль - "Я больна и надо лечиться"
Первый нетвёрдый шаг что ли в борьбе со стыдом.... 😳

Читаешь и как озарение что ли.... Ну и дурааааааааа... что ж у самой не хватило додуматься...
А ещё многие вещи давно слышала от супруга и мамы, только не хочется слышать ТАКУЮ правду от близких людей... :cry:

Сижу, никого не трогаю, читаю форум заходит секретарша и носом своим прямо ко мне в комп!!! У меня реакция - не страничку закрыть, а хотелось схватить её и вытолкать взашей из кабинета... Сдержалась ---- но поняла для себя, почему не могу всё принять как есть!!!

И попала я к вам, что бы начать всё это признавать - вырастить в себе сильную устойчивую мысль - "Я больна и надо лечиться"
А я кстати сегодня тоже чуть не вытолкал супругу...которая подошла сбоку- стоит и смотрит что я читаю....так захотелось нахамить..или выпереть пинками...еле сдержался....а потом подумал...блин...что я делаю..на ком срываться вздумал....ну видать она поняла что что то не так и тактично удалилась, оставив меня одного...

aterma

так я же не прошу убедить меня бросить пить..... И форумы почитала... Почти всё перелопатила... Да не знаю я с чего начать....
скорее Манька_облигация выразила моё желание наиболее правильно:

Но и это не совсем то. Надо всё менять...

Начало уже положено- ты задумалась!
Задумалась о своем здоровье, семье ... Твой организм, он ведь не дурак, он сам подсказывает ,что надо делать.
Ты говоришь- "Подумаешь, всего полтора года пью"- Правильно, некоторые и пять и десять лет пьют и ничего, еще не умерли, ну может и умерли ,но не все. Не секрет,что у женщин скорость течения "этой болезни" раза в три быстрее.Главное не пропустить момент, не опоздать с последней рюмкой. Кто его знает, куда уже зашла твоя болезнь.
Кстати, можешь сама оценить степень своей зависимости, попробуй с сегодняшнего дня не пить. Не бойся, ты пока ничего не бросаешь, просто проведи опыт и посмотри сколько сможешь продержаться.
Как я понял, ты человек вдумчивый и пытливый вот и понаблюдай за своим самочуствием, за реакцией организма...
В первом приближении, если две недели выдержишь, то еще не все потеряно( конец первой, начало второй стадии).

filosof Кстати, можешь сама оценить степень своей зависимости, попробуй с сегодняшнего дня не пить.

Да всё как обычно... Подъезжая к дому - надо объязательно через магазин, хотя дома ничего кроме "пива" не нужно...
Каждый день просыпаюсь со множеством позитивных мыслей:
1. Всё - завтра без пива!!
2. и без сигарет
3. и с утра бегать - объязательно (работа сидячая)!!!
4. позвонить записаться к семейному врачу проконсультироваться: куда мне??? к наркологу или психотерапевту или к обоим сразу....
.................
а ближе к вечеру просыпается другая Настя...
Хотя нет - уже утром... Будильник переставляешь на час позже - не, сёдня бегать не могу... посплю лучше...
потом встаёшь и ВООООТ!!! --- опять ничего не получилось...

2. и без сигарет
3. и с утра бегать - объязательно

.................
Хотя нет - уже утром... Будильник переставляешь на час позже - не, сёдня бегать не могу... посплю лучше...
Я в этой паутине долго билась. Все мои пьяные грехи были- езда в пьяном виде. Ни мордобоя, ни канав, ни чужих постелей, довольно скучно. Но я с ужасом чувствовала, что остановиться не могу. Не могу без помощи никак! А "всего-то" 2-3 л пива раз в неделю, там через день, там каждый день. Все тихо и интеллигентно. Я еле тормознула. Еще напьюсь- сдохну.

включай счётчик,а форумчане поддержат.вечернюю Настю за горло и в амбар под замок.через месяцок начнётся соооовсем другая жизнь.Удач!

Настя, не жалей себя! Не жалей себя, встань перед зеркалом и посмотри на себя критически? Не может(!) не отразиться на женщине 2-3 литра пива каждый день, тебе это нравится, то, что ты видишь? И это только начало. После 30лет включаются механизмы старения, и если ты ведешь такой образ жизни - пиво, сидячая работа и т.д, ты мгновенно увянешь, причем не постепенно, а просто в один день ты с ужасом увидишь в зеркале постаревшую Настеньку. Нужно ли ждать этого момента, чтобы тогда уж наверняка ты решила, что пора спасаться бегством от алкоголя? Организм хоть и выносливый у человека, но резервы его не бесконечны. А ребенок твой? Он видит это постоянное пиво и уверенно пойдет за тобой в этом плане, хорошая перспектива? А муж? Который бъет тревогу? Да слава те Господи, что он переживает, но терпение его ведь не бесконечно, плюнет и махнет рукой на тебя. Вобщем, для женщины, для матери мотивация вполне достаточная. КАК ИМЕННО бросить пить это уже второй вопрос.О нем говорить бессмысленно, пока ты не решила, нужно тебе это или нет. Твое решение должно быть твердым, как скала, а методов много, читай форум, выбирай то, что близко именно тебе, общайся с форумчанами. Удачи тебе!

У меня такое было - все вокруг видели мою проблему, тактично и не очень подкидывали разные ссылочки, литературку, вопросы задавали аккуратно: "Может тебе ...эээ... пить поменьше или не пить?" или неаккуратно сообщали: "Ты спиваешься".
Но я отчаянно не хотела этого видеть. И думала, что очень замечательно обманываю окружающих, сообщая что я "заболела сегодня гриппом", "у меня заклинило замок, из дома не могу выйти, жду слесаря", либо приходя, наложив на морду тонну косметики и облившись духами, но перегаром несло уже от всего тела.
Только когда от меня все отвернулись, я наконец осознала, что то, что я не хотела видеть сама, уже очень давно стало видно всем окружающим.
Поэтому я всегда с уважением отношусь к людям, которые смогли остановиться, не дожив до таких потерь, до которых я дожила.
Да, для этого нужно мужество - чтобы признать свое плачевное состояние. Но с этого и начинается, как правило, пусть наверх, бо ниже куда еще... да и зачем?

Да всё как обычно... Подъезжая к дому - надо объязательно через магазин, хотя дома ничего кроме "пива" не нужно...
2. и без сигарет
3. и с утра бегать - объязательно (работа сидячая)!!!
4. позвонить записаться к семейному врачу проконсультироваться: куда мне??? к наркологу или психотерапевту или к обоим сразу....
.................

HACTEHbKA, я ведь не говорю сразу бросить, попробуй не пить хотя бы день, первый день через силу, и не надо переживать из-за того,что не выпьешь, отделись от алкоголика,сидящего в тебе, и понаблюдай за ним со стороны.
Почуствуй, как он будет мучиться,будет просить пива, умолять, а ты поиздевайся над ним. Пускай и ему будет плохо.
Примерно так, для начала.
p.s. Если честно, я бы попробовал еще и не курить, просто ради эксперимента.
Я бросил курить давно, уже 11 лет, но в такой ситуации мне было-бы чрезвычайно интересно понять реакцию организма.
Есть у меня такая мысль, что алкоголик в тебе начнет воевать не с тобой, а с курильщиком в тебе, чем черт не шутит, я бы проверил!

filosof Есть у меня такая мысль, что алкоголик в тебе начнет воевать не с тобой, а с курильщиком в тебе, чем черт не шутит, я бы проверил!

😁 😁 😁 Я как представила ету картину - ну так мне весело стало.
Посидела вчера с вами на форуме - сегодня чувствую настрой другой - что-то во мне ломается 😳
С утра солнышко, а под окном сегодня ещё не рассвело, птичка пела - разбудила, как сладко она заливалась.
Настроение просто супер! И пока всё отлично - самое время начать себя любимую холить и лелеять 😜

Марьиванна
Настроение хорошее и настрой на бросание тоже не подводит... А вот с силой воли никак...
Не хочу писать сейчас об обещаниях: всё - сегодня не буду - но вчера не удержалась :cry: Хотя сама виновата - поехала в гости к подружке, любящей приложиться.
Сегодня ходила на консультацию к психиатору-наркологу... После примерно 20 мин разговора со мной, он сказал, что пипец мне и стадия не лечится только медикаментозно, а уже надо кодироваться+медикаменты. Удивило кстати: сказал, что первое кодирование на год, а потом ещё на три. Именно после такого срока он утверждает, что человек избавится от зависимости и что после года - всё равно через какой то период может сорваться... процедура не из дешёвых, вот я и думаю - может просто деньги зарабатывает... Спросила: а может мне какое то время попробывать самой (предлагал кодироваться уже завтра)... Сказал, что в моей стадии уже не справлюсь... Кодирование сказал ещё с каким то толи гипнозом по "Довженко"... может ошибаюсь....
Посоветовалась с супругом, а он говорит, что я сильная и справиться могу сама - зачем сразу такие категоричные методы.... :cry:
ВОТ ТАК ВОТ!!!

Марьиванна
Настроение хорошее и настрой на бросание тоже не подводит... А вот с силой воли никак...
Не хочу писать сейчас об обещаниях: всё - сегодня не буду - но вчера не удержалась :cry: Хотя сама виновата - поехала в гости к подружке, любящей приложиться.
Сегодня ходила на консультацию к психиатору-наркологу... После примерно 20 мин разговора со мной, он сказал, что пипец мне и стадия не лечится только медикаментозно, а уже надо кодироваться+медикаменты. Удивило кстати: сказал, что первое кодирование на год, а потом ещё на три. Именно после такого срока он утверждает, что человек избавится от зависимости и что после года - всё равно через какой то период может сорваться... процедура не из дешёвых, вот я и думаю - может просто деньги зарабатывает... Спросила: а может мне какое то время попробывать самой (предлагал кодироваться уже завтра)... Сказал, что в моей стадии уже не справлюсь... Кодирование сказал ещё с каким то толи гипнозом по "Довженко"... может ошибаюсь....
Посоветовалась с супругом, а он говорит, что я сильная и справиться могу сама - зачем сразу такие категоричные методы.... :cry:
ВОТ ТАК ВОТ!!!

Для начала попробуй сама! Сходи к хорошему психологу( психиатор и нарколог это самая крайняя мера)

Марьиванна
ВОТ ТАК ВОТ!!!
На одной только силе воли далеко не уедешь. Можно продержаться первое время, а дальше- на убеждении. Пробуй, тогда сначала с форумом, сходи в АА. Мне пока помогает. Если не поможет- буду обращаться за профессиональной помощью. Для меня лично, вопрос: пить-не пить не стоит. Однозначно- бухать хватит. Попили- и будя. А если кодировка тебе кажется дорогой- прикинь, сколько денег на бухло уходит. Тут шкурку спасать надо.

Назад
Сверху Снизу