Начало пути на свободу

• Автор темы Автор темы Туя
  • Дата начала Дата начала
Ещё есть подвиды. Это я скачала.

«Стерва бытовая»

«Стерва бытовая» - серый кардинал в милом уютном халате. Всегда готова накормить свежайшими пирогами, улыбается приветливо, однако, за нарядным фартуком скрывается сильная личность и стальной характер. Дает советы один за другим и записывает в тайные враги тех, кто им не следует. Попытки свергнуть себя с трона воспринимает с корвалолом в руках, взывая к чувству стыда предателей. Любимая фраза – «я вам посвятила жизнь, а вы, неблагодарные».
чё т фигня какая-то)))) бытовая вообще на созиху похожа 😄

Так к чему пришли-то? Водятся ли хоть где-нибудь настоящие, чистопородные стервы? 😁
Сегодня, вроде как (вчера выделывался, что будет занят, я сказала, что либо во вторник, либо никогда), встречаюсь с бм на предмет денег. Сделала распечатки, чтобы идти по пунктам и не выходить из колеи обсуждения

встречаются, но не в этом разделе НД 😁 созиха не может быть стервой по определению))) имхо
Так-то да, но мало ли, вдруг кто сталкивался))) Я, вот честно, не припомню примеров из жизни. Ну, вот разве отдаленно - моя шефиня. И той не чужды человеческие эмоции и проч.)))

В смысле, нежнее выпинывать уродов из своей жизни? 😁
😁

У меня начальница была,такая стерва,а, как поближе познакомились,так простая баба с мужем алкоголиком,такая же как все,страдающая,плачущая,берущая все на себя и тащащая весь семейный воз......
Любовник ее как-то на меня перекинулся,а потом обе остались с носом,так даже сдружились,много было чего перелито,пересказано,пересоветовано. До сих пор иногда пересекаемся(да и с любовником этим обе поддерживаем деловой контакт,он - очень грамотный юрист).Бабьи страсти ушли,остался деловой подход. 😁

Так к чему пришли-то?

Туя, к тому что красота / стервозность тока в глазах смотрящего
вот посмотрит на тебя бм и если ты будешь идти против его интересов (даже если твои притязания справедливы по твоему - у бм вполне может быть иное мнение), то ты будешь стервой для него (бытовой или какой там 😁 ), а сама по себе ты как была Туя так Туей и останешься.
так что не парься, всем не угодишь. старайся угодить себе (не нарушая УК)

так что не парься, всем не угодишь. старайся угодить себе (не нарушая УК)
😁
Я не хочу никому угождать. Мне нужно выкопать в себе из-под вороха страхов и ненужного благородства какие-то свои качества, которые могут (или даже должны) мне помочь решить конкретные проблемы.

Мне нужно выкопать в себе из-под вороха страхов и ненужного благородства какие-то свои качества, которые могут (или даже должны) мне помочь решить конкретные проблемы.

я думаю "решительность" ,"бесстрашие", "упорство", "ум"
например (ты ж подорвалась за бм в свое время)
я думаю, что тебе поплечу решить свои проблемы

chupakabraz
Спасибо 😄
Хотя подорвалась я тогда не от большого ума, надо признать 😄
У меня много чудесных планов, которые я хочу осуществить в ближайший год, и для этого мне уже нужно закончить эту тягомотину. И дело даже не в том, даст мне бм или не даст денег. Дело в том, чтобы он просто отцепился от меня, просто отстал, растворился в утреннем тумане, ушел, уехал, улетел, убежал. Чтобы просто стал неприятным, но уже воспоминанием, а не реальностью с соседней улицы. Исчез...

chupakabraz
Дело в том, чтобы он просто отцепился от меня, просто отстал, растворился в утреннем тумане, ушел, уехал, улетел, убежал. Чтобы просто стал неприятным, но уже воспоминанием, а не реальностью с соседней улицы. Исчез...
ИМХО,отцепится,когда сама от него отцепишься и будет тебе фиолетово,хоть рядом ходит,хоть на Луну улетел. Пока в тебе это отцепление не произойдет,так и будет дергать.Сейчас - деньги,потом еще что-то найдется. 😉

Нет, точно не найдется. Только деньги держат открытой ту дверь. И те не особо принципиальны - без него реально справиться. То есть я не чувствую себя зависимой, его деньги мне не необходимы: если он готов что-то платить, я думаю, это будет справедливо и потому я не откажусь.
Сейчас позвонил, сказал, что сегодня вечером (через 4 часа) у него поезд во Владивосток, в следующую среду приедет. Отправила суммы и вопросы по поводу денег для дочки. Написала коротко: через неделю будет необходимо обсудить все эти вопросы.

Могобыть,могобыть....(Райкин).Уверена,значит действуй. Бог в помощь!!! 😄
Ну, конечно, жизнь покажет, нельзя быть ни в чем уверенной, тем более что он явно будет пытаться найти эти крючочки. Но то, что у меня есть сейчас, мне несравнимо дороже этих возможных игрищ. Вот сейчас сижу и думаю: он сначала согласился встретиться, потом позвонил отменил (мол, только что выгрузили приехавшие вещи, теперь надо съездить куда-то оплатить, а я без машины, а вечером у меня поезд), я согласилась, не стала настаивать: снова повелась или наоборот - не полезла в бутылку и не начала добиваться непременной встречи? Ну, отправила ему всю информацию - пусть смотрит, считает, думает, все равно бы сегодня это не решили, пришлось бы еще встречаться, чего мне не хочется совсем. По-моему, все правильно сделала.

Сделала и сделала,считаешь,что правильно,значит правильно.
Я так учусь. Сделала,оценила и дальше пошла,новое что-то делать..... 😄
Как говорится: "Вперед и с песней!" 😁

Сделала и сделала,считаешь,что правильно,значит правильно.
Я так учусь. Сделала,оценила и дальше пошла,новое что-то делать..... 😄
😄
Например, схожу сегодня на свидание))))

chupakabraz
Спасибо 😄
Хотя подорвалась я тогда не от большого ума, надо признать 😄
У меня много чудесных планов, которые я хочу осуществить в ближайший год, и для этого мне уже нужно закончить эту тягомотину. И дело даже не в том, даст мне бм или не даст денег. Дело в том, чтобы он просто отцепился от меня, просто отстал, растворился в утреннем тумане, ушел, уехал, улетел, убежал. Чтобы просто стал неприятным, но уже воспоминанием, а не реальностью с соседней улицы. Исчез...
Отрефлексирую. Вдруг окажется полезным.
" просто отстал, растворился, ушел, уехал, улетел, убежал.......исчез"
Что то в этом есть от детского: стереть, спрятать с глаз, как и не было.
Стадия " не хочуууу!" , как противоположная " хочууууу!"

Гораздо привлекательнее стадия " было, есть, моё, но за ненадобностью в шкафу"

Как всегда проекция: я всю жизнь любительница " стирать" людей из своей жизни. От неумения какого то чего то.

Как всегда проекция: я всю жизнь любительница " стирать" людей из своей жизни. От неумения какого то чего то.
Я тоже "стираю",но не людей,а эмоции по отношению к этим людям. Как книжку прочитала и страницу перевернула.Людей помню,что чувствовала - помню,негатив там или позитив,а потом все эмоции уходят,остаются только факты моей биографии. Дороги как-то сами расходятся......

Я тоже "стираю",но не людей,а эмоции по отношению к этим людям. Как книжку прочитала и страницу перевернула.Людей помню,что чувствовала - помню,негатив там или позитив,а потом все эмоции уходят,остаются только факты моей биографии. Дороги как-то сами расходятся......
А я людей стирала вместе с чувствами.
Типо " чтоб не вязнуть" и " завершить отношения до конца"
Перебор, сейчас думаю.
Но вот так тяжело мне, созависимому невротику, нащупать золотую середину. Или всё , или ничего. Патологично, канешн.

нащупать золотую середину.
У меня тоже не всегда получается. Все-таки во мне сосуществуют эмоциональное и рациональное. Из детства все,от папы и мамы. 😐 Папа излишне эмоционален,мама - рациональна. Много примеров в жизни было. Да и сейчас,когда рассказала о своей ситуации,мама:выпей таблетку,обустраивайся,решай,папа:да как же это,да что случилось,да жалко-то как. Вот я и балансирую между эмоциональным и рациональным. Со стиранием эмоций так же.Сначала эмоции,потом включается рацио, все-таки оно у меня чаще побеждает. 😄

Назад
Сверху Снизу