Начало пути на свободу

• Автор темы Автор темы Туя
  • Дата начала Дата начала
Ты знаешь, иногда это вполне полезно - включать стерву. Именно для того, чтобы не остаться без алиментов и проч. Чисто практические вещи: как ты ко мне - так и я к тебе. Я уже близка к этому. Но, черт побери, этот человек настолько нестабилен в своем поведении, что постоянно сбивает меня с толку - то он несчастный проситель с покаянной головой, то безжалостный тиран.
Сегодня заявил, что уже я ему должна, а не он мне. Прелестно, просто прелестно
Туечка,держись,сдерживай себя,не качайся. Включай "стерву". 😉
У Стеца про стерву не нашла,интересно было бы почитать. Но еще раз про созависимость в его книге прочла.

Туечка,держись,сдерживай себя,не качайся. Включай "стерву". 😉
Спасибо 😄
Да я бы включила, но реально - я сейчас осознаю, насколько непонятно поведение этого человека. Сегодня он говорит одно, завтра - другое

Уууууу....Аааа... не хватает звуков. Это я прочел последние 10 страниц. Я под столом:
Пианино, индус, сикхи в малиновой чалме и точкой во лбу и очень редким сексом, мгимошники, арабы-сексты, наполовинукорейцы со светлым потомством, китайцы-алкаши!!!! Нет слов. Это надо продать Питросяну за очень, очень, очень большие деньги и срочно обогатиться

емиль, дарю! 😁
неисповедимы потоки сознания сборища женщин ))))))
Спсб. Не обижайтесь. Перечитайте со стороны.
Пы.сы. Против индусов ничего не имею. Согласен на 90% с оценкой Орли. Я в основном только таких встречал.

Стерва стерве рознь.

И как кто понимает это слово. Я читаю - у вас совершенно разные определения.

По себе. Меня многие называли стервой. Но.

Я не настаивала на алиментах, мне противно было клянчить и таскаться по судам. Работала по 12 часов пока дочь не стала самостоятельной.

Я никогда не буду топить друзей, науськивать друг на друга, сплетничать за их спиной, спать с мужьями подруг (у меня были и такие "подружки"), короче не гнилая.

Я всегда испытываю чувства благодарности к тем, кто мне помогает, сама это делаю бескорыстно (в основном))))

Но тем не менее меня почему то считают стервой, а некоторые даже сукой. Ну наверное потому что я не позволяю себя унижать и оскорблять. Именно этого почему то хотели мои алки. Оскорблять и унижать. Носом в дерьмо. И поглубже.

Я думаю, что всё таки стерва - это какое то абстрактное слово. Поверхностное какое-то. Неопределённое.

Туя, а что вы вкладываете в это определение? Что для вас значит "включить стерву"?

Пы.пы.сы. По статистике среди жителей индии алкоголизм распространен очень мало. А их почти 1.3 миллиарда. Зато педиков почти 15% среди мужчин. Как утверждают ученые, в свчзи с тем, что мкжское население преобладает.
Пардон за флуд. Удаляюссссь.

Virgo
Для меня стерва - это как раз второе, не позволять себя унижать и при необходимости уметь давать отпор обидчикам, пусть и жестко. Я пока предпочитаю отступить

Я думаю, что всё таки стерва - это какое то абстрактное слово. Поверхностное какое-то. Неопределённое.

Туя, а что вы вкладываете в это определение? Что для вас значит "включить стерву"?

большой вопрос кто что вкладывает
вот в вики определение:

Стерва (в прямом смысле, по словарю Даля) — ж. и стерво ср. труп околевшего животного, скота; падаль, мертвечина, дохлятина, упадь, дохлая, палая скотина.
Стерва (в переносном смысле) — эгоистичная девушка или женщина, причиняющая вред окружающим своим поведением сознательно или неосознанно, т.е. «смердящая, словно дохлятина».

большой вопрос кто что вкладывает

Стерва (в переносном смысле) — эгоистичная девушка или женщина, причиняющая вред окружающим своим поведением сознательно или неосознанно, т.е. «смердящая, словно дохлятина».
мне кажется очень точная формулировка

У мужиков две категории женщин - основные - это стерва, та, которая не любит алков, жадных и гулящих, типа "Вот, стерва то а, не нравится ей тотото", и лохушки. Которые терпят таких мужей десятилетиями, при этом даже не понимая зачем они это делают. Ну и третья категория это такие "настоящие женщины", о которых знают все, но никто их не встречал. Но все мечтают о них.

При чём у женщин совершенно другой взгляд на определение стервы.

И ещё - из уст мужиков "стерва" - как комплемент женщине, они обычно говорят это слово с восхищением. Лично мне ещё приятно слышать в свой адрес "Дура". Хоть какое-то разнообразие)))

Это я написала об основной массе муского населения. Где-то около 90%. При чём русского населения. Это по моим наблюдениям и только моё имхоподобное мнение.

Чупа. Даль - отстой.

Ещё есть подвиды. Это я скачала.

Stervissimo

Если в музыке бывает forte (громко) и fortissimo (очень громко), то в области стервизма бывает стерва и stervissimo — суперстерва. Это можно сравнить с музыкантом, который вошел в бешеный азарт и лупит по клавишам, не заботясь ни о реакции окружающих, ни о судьбе инструмента. Выглядит данный тип стервизма зачастую непрезентабельно. Ее цель — достижение собственного спокойствия. Но усилия, затраченные на моральное уничтожение человека, намного превосходят требуемые. Результат — сверхуничтожение. Пользы — никакой, но такой женщине это и не важно. Хотя, если стервец — уже не мужчина, то stervissimo — уже не женщина. В свете вышесказанного приводить примеры нет желания.

«Стерва бытовая»

«Стерва бытовая» - серый кардинал в милом уютном халате. Всегда готова накормить свежайшими пирогами, улыбается приветливо, однако, за нарядным фартуком скрывается сильная личность и стальной характер. Дает советы один за другим и записывает в тайные враги тех, кто им не следует. Попытки свергнуть себя с трона воспринимает с корвалолом в руках, взывая к чувству стыда предателей. Любимая фраза – «я вам посвятила жизнь, а вы, неблагодарные».

Справедливая стерва

Справедливая стерва – агрессивный и неприятный подвид. Во-первых, она не умеет держать язык за зубами и считает, что если ты провела ночь с любовником, то твой муж должен непременно об этом узнать. Не щадя чужих чувств, она при любом удобном случае вскрывает пороки общества и ратует за справедливость. Унять ее можно только в том случае, если накопать на справедливую стерву компромат и пообещать, что пикантные подробности ее личной жизни станут достоянием общественности.

Стервоза

Этот тип — стервоза, или ведьмочка — женщина, которую довела жизнь. Пример — булгаковская Маргарита. Без сомнения, добрая по натуре, она, вылетев из окна собственной квартиры, походя размялась на соседке, потом со вкусом оторвалась в апартаментах Латунского. Однако, когда услышала испуганный детский голос, ее стервозное настроение улетучилось моментально. В реальной жизни стервозы иногда с трудом вспоминают о своей гуманной сущности. А случается, не вспоминают вовсе.

Устроив своему мужу сногсшибательный вечер по полной программе, милая женщина, лежа на диване и глядя на входящего в дверь супруга, поинтересовалась, нисколько не владея собой от выпитого шампанского: "Милый, ты нормально проходишь через дверь?" "Нормально", — пожал плечами муж. "И рога не мешают?" — не поверила она.

Женщина со стервоточинкой

Тип самый приятный. В этом случае стервизм проявляется лишь время от времени и по необходимости — как встряхивающе-бодрящее дорогого или любимого мужчину средство. Как-то флиртуя с помешанным на личной свободе мужчиной, одну из его фраз (несколько скептическую) некая выпускница педагогического вуза прервала просьбой: "Только замуж не предлагай!" Ошеломленный и оскорбленный, он выдавил из себя: "Почему?" Выдержав достойную паузу, она ответила, скромно потупив глаза: "Видишь ли, мы еще не ходили в кино, не целовались в подъезде..."

Лжестервизм (бабья дурь)

Некий мужчина рассказывал, как однажды по воле случая оказался в гостях у бывшей возлюбленной, с которой расстался несколько месяцев назад, причем по своей инициативе. Эксподруга пустила в ход все свои чары, и мужчина сдался. Как выяснилось поутру, в постель она его затащила только для того, чтобы изобразить крайнее разочарование его сексуальными возможностями. Вот так — героически и незамысловато.

К разряду лжестервизма можно отнести и уничтожение общих фотографий на глазах у бывшего возлюбленного. Случается, что женщина устраивает показательные выступления в присутствии еще не ставшего бывшим друга, активно кого-то обольщая (объект выбирается максимально доступный, чтобы исключить публичное поражение). Свято место, мол... Лжестервизм присущ женщинам, у которых нет ни таланта, ни фантазии. Такие поступки банальны и легко читаемы. Эффект они, конечно, производят, но чаще не тот, на который рассчитывает лжестерва. В подобных случаях обычно хочется сказать "дура", что, согласитесь, вряд ли может сойти за комплимент.

Надо же, кто то придумывал все эти определения....
Оч похоже на женский журнал какой нибудь
Ага. Так, похихикать (профессиональное: а ведь кто-то за это денежку получил 😋 )

Стерва стерве рознь.

И как кто понимает это слово. Я читаю - у вас совершенно разные определения.

По себе. Меня многие называли стервой. Но.

Я не настаивала на алиментах, мне противно было клянчить и таскаться по судам. Работала по 12 часов пока дочь не стала самостоятельной.

Я никогда не буду топить друзей, науськивать друг на друга, сплетничать за их спиной, спать с мужьями подруг (у меня были и такие "подружки"), короче не гнилая.

Я всегда испытываю чувства благодарности к тем, кто мне помогает, сама это делаю бескорыстно (в основном))))

Но тем не менее меня почему то считают стервой, а некоторые даже сукой. Ну наверное потому что я не позволяю себя унижать и оскорблять. Именно этого почему то хотели мои алки. Оскорблять и унижать. Носом в дерьмо. И поглубже.

Похоже ты тотально в защите.
Энергоёмко.
Бережнее менять окружение.
Чтоб не впадать в защиты.
Но тут так заверчено... Что первично, что вторично...

Назад
Сверху Снизу