Начало пути на свободу

• Автор темы Автор темы Туя
  • Дата начала Дата начала
Хорошо,когда так. А я даже представить себе не могу,чтобы моя невестка у меня в хозяйстве колготилась,сама,наверное,такая,вот и к другим отношение такое. Мне легче чужого человека нанять,чтобы генеральную уборку в доме сделать,чем невестку запускать, да она и не особенно стремится. У каждого свои традиции и свой опыт. 😉
Мы жили в одной квартире, да и давно это было. Поэтому, проще было. А вот в одной корейской семье мне жаловались, что невестка, русская, одинокому свекру чая не предложит, он придет с работы, а она на кухне по телефону треплется, относили это на разность в менталитете.

Мы жили в одной квартире, да и давно это было. Поэтому, проще было. А вот в одной корейской семье мне жаловались, что невестка, русская, одинокому свекру чая не предложит, он придет с работы, а она на кухне по телефону треплется, относили это на разность в менталитете.
Не ну во всем есть свои крайности.....Я свою вторую свекровь тоже обихаживала:приезжала,убирала,мыла,кормила,когда ее уже из больницы домой умирать отправили.Не долго,правда,она за 2 мес сгорела. Не знаю,смогла ли бы я годами это делать. Пока не столкнешься с ситуацией,и себя не всегда знаешь.В арабском мире - это обязаловка,не зависимо от того,дееспособная свекровь или нет.....

Не ну во всем есть свои крайности.....Я свою вторую свекровь тоже обихаживала:приезжала,убирала,мыла,кормила,когда ее уже из больницы домой умирать отправили.Не долго,правда,она за 2 мес сгорела. Не знаю,смогла ли бы я годами это делать. Пока не столкнешься с ситуацией,и себя не всегда знаешь.В арабском мире - это обязаловка,не зависимо от того,дееспособная свекровь или нет.....
Без фанатизма. Я была молодая, а она помогала мне с маленьким ребенком, пока я училась. Зато со второй свекровью я вела себя как свинья, но это последствия того, что в первой семье меня не любили, помогали материально, а общаться я не хотела, стыдно теперь. На самом деле, я сейчас наблюдаю, как невестка общается с моей сестрой, то себя больше уважаю, все-таки, каких-то традиций мы придерживались, еще элементарное уважение было.

Мариш - причем тут уважение?

Есть свой дом и своя зона - за которой чел должен ухаживать сам.

Даже если там грязно - это его выбор - жить в грязи. Тем более - это понятие растяжимое "грязь".

Поэтому - тут скорее дело твоих тараканов о неком "уважении", чем то, что это кому то было вообще необходимо.

Мариш - причем тут уважение?

Есть свой дом и своя зона - за которой чел должен ухаживать сам.

Даже если там грязно - это его выбор - жить в грязи. Тем более - это понятие растяжимое "грязь".

Поэтому - тут скорее дело твоих тараканов о неком "уважении", чем то, что это кому то было вообще необходимо.
Я не писала про грязь. Я писала о том, что считала недопустимым позволить немолодой женщине мыть пол. Мы жили в одной квартире, и если я была здорова, а не больна, то мыла пол везде, и в ее спальне в т.ч. А со второй свекровью я вела себя по-хамски, она ко мне тянулась, а я воротила нос, показывала, что близких отношений у нас не будет, а во всем остальном мы помогали.

То есть среди индусов тоже полно алкашей?
А фиг знает. Наверное, если втихушку или шибко бедные, то да. Если человек из среднего класса, с работой-домом-семьей, то он будет бояться испортить свою репутацию, ибо, например, уже не сможет выдать дочерей в нормальную семью, что для родителей чуть ли не самое главное. Ну, и прочее. В общем-то, для меня это имеет чисто этнографическое значение)))))

<
<
<

Узнала сегодня через дочку, что папо нашел себе другую квартиру, перевозит туда все вещи (включая пианино, капец). Позвонила уточнить, выяснила, что таки да,; потом планирует переехать сюда и тоже перевезти всё. Разговаривал с вызовом, мол, я все решил. Я спокойно спрашивала, хотя ему явно хотелось какой-то другой моей реакции. В квартире остается встроенный шкаф, кухня старенькая и стол. Прелестно.
Мне нужно срочно нестись сдавать квартиру, чтобы были хоть какие-то деньги, и выставлять ее как можно скорее на продажу. При этом, когда сказала ему, что намерена продавать дачу, чтобы закрыть кредиты, сказал, что нет, это невозможно, "потому что тогда мой ребенок останется вообще без всего".
Человек живет в какой-то своей реальности...

Такикуда он перее? В твой город? Или что. И при чем тут пианино.

Продавай кв зачем ее сдавать ты же работаешь. И дачу если надо.

Такикуда он перее? В твой город? Или что. И при чем тут пианино.

Продавай кв зачем ее сдавать ты же работаешь. И дачу если надо.
Да вот я тоже думаю - причем пианино))))
Ничего не поняла, честно говоря. Приедет - выясню
Квартира меньше трех лет в собственности. Три года будет в конце октября. Если продавать сейчас, надо будет платить налог 130 тыщ.
Договорилась с соседкой, у нее агентство недвижимости, она ее сдаст на полгода с последующей продажей. Договор заключим по электронке.

...Сегодня утром поняла, что и с дочкой мне тоже пора выстраивать границы и осознваать, что она не невинное дитя, а уже вполне личность, преследующая свои интересы и способная сманипулировать на моем чувстве вины и пунктике "яхорошаямама".
...Бм здесь меньше суток, а я уже успела сходить по старым граблям: разбудил меня звонком с вопросом, могу ли я одолжить ему машину на два дня, ибо его машина полностью забита вещами, не вошедшими в грузовик. И я, движимая чувством "это ведь для ребенка", не отказала. Сейчас ездят по городу, она показывает ему все те места, которые мечтала показать еще несколько лет назад (причем когда она ему об этом говорила, он презрительно кривился). Вот я дурко... Вечером заберу, ибо нефиг.
Вчера сказал, что "в субботу надо поговорить". Не хочу ни о чем говорить. Даже о деньгах, потому что выпито крови и выедено мозгов будет больше, чем получено денег. Озвучу ему сумму, если не согласится, сообщу, что намерена подавать в суд на раздел долгов. Подавать, конечно, не буду, потому что тоже сил и времени на это надо много. Просто не хочу тратить душевные силы и нервы на бестолковые разговоры. Просто не хочу встречаться и видеть. Не нужно мне это. Ощущение, что у меня была своя спокойная светлая жизнь, а он в нее влез - просто от того, что он теперь в одном со мной городе. Не хочу. Не нужен он никак: ни финансово, ни морально. Пара лет - и дочка бы его забыла. Просто человек ниачом, надутый понтами пузырь. НЕ ХОЧУ.

сообщу, что намерена подавать в суд на раздел долгов. Подавать, конечно, не буду

Не надо говорить, если не будешь. Честность во многом упрощает жизнь. Делай, что хочешь, говори, что собираешся делать. Если кому не нравится - придётся пережить.

Прочла пропущенное за неделю. Я как то думаю, что общий менталитет упрощает общение, а разный создаёт дополнительные сложности. Но я вот работаю вместе с полуарабом. Папа араб, мама литовка, дружно живут в маленьком литовском городке с советских времён, двое уже взрослых мальчиков. Очень красивый и умный молодой человек мой коллега, литовские корни изучает, рамадан соблюдает, алкоголь не употребляет.

Да и мой любимый алкоголик - мусульманин, татарин. Только оба мы совковые, его мусульманство выражено лишь в обрезании, моё католичество в уважении к семейным обрядам. Разность менталитета не мешает.

А индуса я вчера на пляже в Ниде видела, красавец тёмнокожий, экзотика.

asap
Да, наверное, не стоит озвучивать то, чего не собираюсь делать. Это я по привычке - бм нередко пользуется таким приемом "надувания щек" (не только со мной). Сейчас я отхожу от шока, вызванного его неожиданным приездом, и пока не знаю, что делать. Дочка была у него четыре дня, вчера вернулась и начала выкладывать то, что папа ей говорил про меня, и учитывая, что она тот еще партизан, я понимаю, что она была налита всей этой дрянью уже по макушку.
Папо, кстати, снял квартиру в нашем районе, в десяти минутах ходьбы от нас.
Думаю, для начала сообщу ему, что общаться с ним она будет только в моем присутствии и в людных местах. Как быть дальше - пока не знаю...

А индуса я вчера на пляже в Ниде видела, красавец тёмнокожий, экзотика.
Я бы тоже сейчас на них с удовольствием смотрела как на экзотику, чисто на пляже или еще где 😁

Начались игрища.
В пятницу бм требовал письменный отчет по деньгам, которые он мне с начала года перечислял и давал наличкой, чтобы решить вопросы с кредитами. Я сказала, что в этот же день не смогу сказать - нужно садиться и считать. Ок, договорились встретиться и обсудить позже.
Сегодня пишу: я готова встретиться на этой неделе. Отвечает: я уезжаю в среду на две недели (знакомая фишка, при том, что утром спрашивал, можно ли сегодня забрать кота, который жил у нас 4 дня, пока бм жил в гостинице до того, как нашел квартиру 😁 ). Хорошо, говорю, давай завтра. А завтра, отвечает, я занят, может, смогу встретиться, может, нет, и вообще - это ты мне должна уже.
Сегодня посчитаю всё, если завтра не надумает встречаться - посылаю лесом вообще, просто посылаю. Никакого взаимодействия, никаких встреч и общения ни под каким видом

Назад
Сверху Снизу