Начало пути на свободу

• Автор темы Автор темы Туя
  • Дата начала Дата начала
Я и с арабами училась.
Но у этих как то все понятнее.Хотя от места проживания и семьи тоже много что зависит.
У меня две одногруппницы замужем за арабами.Одна на фото в головном уборе и с закрытыми руками,другая-с короткой стрижкой и открытыми руками(ну плечи закрыты,конечно).И в брюках -джинсах у нее фото есть....
У меня инет подружка есть,она жила в глухой провинции,где-то в Сибири,в маленьком поселке,вокруг одни алки,вся семья,в 18 лет обратилась в агенство по знакомствам за рубежом,нашли ей араба из Иордании,поехала туда,только фотку его видела,все расходы араб-будущий муж оплатил,ее в аэропорт вся его семья приехала встречать.Мамки,дядьки,тетки. Живет там уже 10 лет,трое детей,муж ее с верой не напрягает,она - христианка,а муж - мусульманин,на сайтах модерирует,фоткается в разных видах,паранжу не носит,но есть какие-то жесткие правила,которые приходится соблюдать.Не просто ей там,но не унывает.Муж - дальнобойщик,она зарабатывает тем,что вяжет и шьет тому,кто обратится,но без фанатизма,нравится ей это. Семья там очень большая,огромный дом и у каждой семьи(родители,старшие дети,младшие) свой этаж.Родительский этаж невестки по очереди убирают и готовят родителям еду. Она так и пишет,сейчас моя неделя.невесток вроде бы 6 или 8.Ее не унижают. К старшим очень уважительное отношение.

Ну мои одногруппницы обе работают по специальности.
У одной трое,у другой четверо детей.Та,у которой четверо работает в русском посольстве.
За границу выезжает на отдых.
В Россию приезжают раз в год.

Яш, все равно это трудно, поверь. У мусульман еще больше всяких условностей-запретов. Я точно не пожелаю дочке мужа-мусульманина. Просто потому что это трудно

Элиза
Рисковая девушка... Дай бог, чтобы у нее все хорошо было. Я бы точно не рискнула
Выбора,видимо,у нее для себя не было,или спиться как все или бежать оттуда куда глаза глядят. За соломинку ухватилась и поехала. Конечно,ей очень там не просто жить. А дома в пьяном бедламе лучше что ли было бы?

Выбора,видимо,у нее для себя не было,или спиться как все или бежать оттуда куда глаза глядят. За соломинку ухватилась и поехала. Конечно,ей очень там не просто жить. А дома в пьяном бедламе лучше что ли было бы?
Это понятно. Если не брать конкретную ситуацию, в таких браках много риска. А так - говорю же, повезло девчонке, и это здорово

За мной араб ухаживал активно. Неееет 😁 у них гаремы страшно.

Внешность детей не так кретична. Обычно полукровки красивые. Я больше о нац чертах. Но это при тесном общении с той семьей. Плюскакие нить жуткие свекры или сам отец вон как сБайсаровым ужис.

А Туина лайт версия без отцовства вполне себе.

Это понятно. Если не брать конкретную ситуацию, в таких браках много риска. А так - говорю же, повезло девчонке, и это здорово
Пока трудно сказать,повезло,не повезло,все-таки ей еще только 28 лет,молодая. Как дальше сложится,не известно. Но я к ней очень уважительно отношусь,все-таки это был поступок, а не плавание по инерции....
У нас собственные продуктовые магазины в Москве,так много там работает женщин,которые из спивающихся деревень бежали.И справились же. Конечно,это не к арабам,но оттуда,наверное,куда глаза глядели,туда и бежали.....

А Туина лайт версия без отцовства вполне себе.
<

Туя, а бм из какой касты?
Он христианин, потому "без касты" 😄 Хотя рассказывал, что, по семейной легенде, его род принадлежит к одной из четырех семей браминов, которые первыми приняли христианство в Индии от апостола Фомы (он с самого юга, откуда пошло христианство по стране). Так шта дите мое вполне аристократично))))

Пока трудно сказать,повезло,не повезло,все-таки ей еще только 28 лет,молодая. Как дальше сложится,не известно. Но я к ней очень уважительно отношусь,все-таки это был поступок, а не плавание по инерции....
Да, в 18 лет взять свою судьбу в руки - это дорогого стоит, молодец.
Просто я о чем. Она наверняка спокойно живет, но для этого все равно надо многое терпеть, ибо шаг влево-шаг вправо, и неизвестно, как все повернется

<

Да, в 18 лет взять свою судьбу в руки - это дорогого стоит, молодец.
Просто я о чем. Она наверняка спокойно живет, но для этого все равно надо многое терпеть, ибо шаг влево-шаг вправо, и неизвестно, как все повернется
Конечно,перестройка была сознания и большая.Иногда порассказывает,так диву даешься,как у них там все устроено. Неожиданностей мало,все почти расписано. Но трудяга она большая. Еще когда дома с семьей жила,всех своих алков обихаживала,убирала,готовила. Меня заставь этаж свекрухе драить,ковры вытряхивать,кормить - поить,так и представить не могу. Да и развлекаловки почти никакой.Сильная,не жалуется. Но у них,что интересно,мужчины женщин слушаются.Многие решения в их семье жена принимала,говорила,что будет так,и муж подчинялся. И про уборку говорит,надо СВЕКРОВИ этаж пойти мыть,а не свекру. Да,судьбы разные......

Но у них,что интересно,мужчины женщин слушаются.Многие решения в их семье жена принимала,говорила,что будет так,и муж подчинялся. И про уборку говорит,надо СВЕКРОВИ этаж пойти мыть,а не свекру. Да,судьбы разные......
Мне бм сразу сказал: "дома все решаешь ты, а на людях главный я". Но не так, что "молчи, женщина", канеш. Хотя я сама всегда так думала, что при людях поперек мужика лезть глупо, а дома можно все решить и обсудить

И про уборку говорит,надо СВЕКРОВИ этаж пойти мыть,а не свекру. Да,судьбы разные......
Моя свекровь никогда не мыла полы, я считала, что это нехорошо, она уже немолода и руки должны быть в идеальном состоянии, т.к. она врачом была. Мне было не трудно, а ей приятно. Ну и у нас не этаж был. Когда свекровь уезжала, то я заботилась и о свекре - завтрак и ужин ему подать.

Моя свекровь никогда не мыла полы, я считала, что это нехорошо, она уже немолода и руки должны быть в идеальном состоянии, т.к. она врачом была. Мне было не трудно, а ей приятно. Ну и у нас не этаж был. Когда свекровь уезжала, то я заботилась и о свекре - завтрак и ужин ему подать.
Люди разные,я не люблю бытовые обязанности,напрягалась всегда.....Вот сватья моя,квартирку постоянно свою вычищает,постоянно стирает,гладит,готовит,кайф от этого получает,еще бы других советами постоянно не доставала,так цены бы ей не было. А я лучше книжку почитаю,чем лишний раз тряпкой повозюкаю.Нормально все у меня,не бардак,в пределах допустимого,меня устраивало.Мне нравилось,что и муж мой по быту не очень напрягался и меня не напрягал. Согласие в этом у нас было все-таки...... ☹️ Как-то по первости у первой свекрови намерилась пол помыть,так замордовала она меня советами,как тряпку держать,да как выжимать,да где тереть,да как возить,сразу охоту отбила помогать. Может потом и обижалась,что невестка такая не угодливая,но молчала.....
Видимо,у тебя свекровь - мудрая женщина.

Люди разные,я не люблю бытовые обязанности,напрягалась всегда.....Вот сватья моя,квартирку постоянно свою вычищает,постоянно стирает,гладит,готовит,кайф от этого получает,
Вообще-то, я писала о том, что помогала свекрови по своей воле, считала, что она намного старше и нуждается в помощи, а еще,что это в наших традициях.

Вообще-то, я писала о том, что помогала свекрови по своей воле, считала, что она намного старше и нуждается в помощи, а еще,что это в наших традициях.
Хорошо,когда так. А я даже представить себе не могу,чтобы моя невестка у меня в хозяйстве колготилась,сама,наверное,такая,вот и к другим отношение такое. Мне легче чужого человека нанять,чтобы генеральную уборку в доме сделать,чем невестку запускать, да она и не особенно стремится. У каждого свои традиции и свой опыт. 😉

Назад
Сверху Снизу