Начало пути на свободу

• Автор темы Автор темы Туя
  • Дата начала Дата начала
Кто там про пианино переживал?)))
Вчера дочка сказала, что оно осталось во Владивостоке. Мне бм ничего не сказал про это. Уже почти нашла покупателей, будет хоть чем заплатить часть долгов по коммуналке, надеюсь, он не будет претендовать на эти деньги...

А вот насчет дочери я что-то задумываюсь: с одной стороны, папа и всё такое, а с другой - когда папа продолжает поливать маму в глаза и за глаза грязью, и дочь это слушает, то возникают мысли - накуа такой папа?

А вот насчет дочери я что-то задумываюсь: с одной стороны, папа и всё такое, а с другой - когда папа продолжает поливать маму в глаза и за глаза грязью, и дочь это слушает, то возникают мысли - накуа такой папа?
Дочка не так уж и мала, чтобы самой разобраться, стоит ли общаться на тему мамы в таком духе, когда ее поливают гомном. Надо больше с ребенком общаться, показывать ему правильное мировоззрение, чтобы перенимал, а не отгораживать его от "плохих" людей. Сама же такого папаню ей выбрала, а щас значит он гомно и с ним нельзя общаться. Ну и чем вы с папашей тогда отличаетесь друг от друга. Вы оба льете выходит друг на друга гомно.

Собина, я ей как раз показываю наконец нормальную жизнь, а он приехал и рассказывает, что мама плохая, что эта жизнь плохая, что папа приехал, и наконец-то у дочки все будет хорошо, и т.д.
И я на него ничего не лью: за все время ни я, ни мои родители не сказали ей ни одного плохого слова о нем, не сочиняй пожалуйста))))
Ну, а насчет того, что с ним нельзя общаться - не знаю. То, что он меня поливает - фиг. Но слушает-то это она, зачем это ей? Он просто манипулирует ею. Это вообще за гранью моего понимания

Собина, я ей как раз показываю наконец нормальную жизнь, а он приехал и рассказывает, что мама плохая, что эта жизнь плохая, что папа приехал, и наконец-то у дочки все будет хорошо, и т.д.
И я на него ничего не лью: за все время ни я, ни мои родители не сказали ей ни одного плохого слова о нем, не сочиняй пожалуйста))))
Ну, а насчет того, что с ним нельзя общаться - не знаю. То, что он меня поливает - фиг. Но слушает-то это она, зачем это ей? Он просто манипулирует ею. Это вообще за гранью моего понимания
Перечитай себя, вы каждый думаете, что только я сделаю ее жизнь нормальной. Но как бы ты забыла видать, что сама еще не совсем в себе. И как ты ее будешь от отца отгораживать, что ты ей скажешь, почему не надо с ним общаться. ну да, ты видимо поприличнее его, ты гомна не нальешь, ты будешь врать значит чо то?
Ты бы ее учила как на манипуляции не поддаваться, а пока ты ее тем же манипуляциям выходит и учишь.

Зачем врать? Я готова сказать, что мне не нравится то, что он говорит обо мне, и что он говорит это именно ей. Сейчас пусть общается в моем присутствии в таком случае.
Я, может, и не в себе, но я ребенка не раню никоим образом, и в этом я считаю себя правой. И я, может, и не в себе, но я не ору при ребенке на его отца "я убью тебя, сука!". Может, я не в себе, но я не бегаю в истерике "мне плохо, значит, пусть всем будет плохо"

Как Дреки тут где-то писала, что у созов самооценка заниженая помноженная на нее же завышенную. То пятый угол чуть не каждый день искала от мужа тирана 10 лет, то вот я какая мощная, как захочу, так тому и быть. Заносит конкретно. Опять вот это, что мне лучше знать, что там дитю надо и не надо, отца ему не надо, я так решила. неверие в дите, сама то на ну никак не разберется какая ее мать, вдруг отцу поверит грязи наслушавшись. Чо это? От неуверенности в себе что ли опять, что ты мать не такая как надо?

Зачем врать? Я готова сказать, что мне не нравится то, что он говорит обо мне, и что он говорит это именно ей. Сейчас пусть общается в моем присутствии в таком случае.
Я, может, и не в себе, но я ребенка не раню никоим образом, и в этом я считаю себя правой. И я, может, и не в себе, но я не ору при ребенке на его отца "я убью тебя, сука!". Может, я не в себе, но я не бегаю в истерике "мне плохо, значит, пусть всем будет плохо"
😌
ты еще жить с ним снова начни, ну чтобы уж ну все под контролем.
Т там 9 дет помница сидела и ребеночка своего там держала, чтобы он все слушал, а щас ты святая, ты не ранишь никого.

Где ты увидела мое "как я захочу, так тому и быть"? Если бы это было так, я давно бы ему сказала - никакого общения, свободен. Насчет "сама разберется, какая ее мать" - это вообще замечательно: "кушай, деточка, дерьмо, потом поймешь, что это было дерьмо, а у мамы - только конфетки". Зачем ей вообще есть дерьмо, чтобы потом понять, что мама не такая сволочь, как папа говорит? Я прекрасно знаю, что она сама разберется, но чего она натерпится, прежде чем разобраться? Мне этого не надо совсем

Не слова воспитывают детей,а поведение родителей(цы Лабковский). Сколько бы не было лет твоей дочери,она уже личность и сама разберется кто есть кто, довериться личностной самостоятельность ребенка и не решать за нее,общаться ли ей с отцом или нет,не стараться засунуть ребенка в прокрустово ложе своих отношений с БМ. Дочь не услышит то,что ты ей говоришь,но увидит,как ты это говоришь,как ты общаешься с другими людьми и сделает свои выводы. Это ее опыт,а не твой. Слушать и слышать то,что говорит твой ребенок. На мой взгляд, единственно от чего надо жестко ограждать своего ребенка,это от насилия.

😌
ты еще жить с ним снова начни, ну чтобы уж ну все под контролем.
Т там 9 дет помница сидела и ребеночка своего там держала, чтобы он все слушал, а щас ты святая, ты не ранишь никого.
Я, так-то, сбежала после того, как ребенок в это оказался впутанным.
А ты вообще на меня чего кидаешься-то на ровном месте?

Где ты увидела мое "как я захочу, так тому и быть"? Если бы это было так, я давно бы ему сказала - никакого общения, свободен. Насчет "сама разберется, какая ее мать" - это вообще замечательно: "кушай, деточка, дерьмо, потом поймешь, что это было дерьмо, а у мамы - только конфетки". Зачем ей вообще есть дерьмо, чтобы потом понять, что мама не такая сволочь, как папа говорит? Я прекрасно знаю, что она сама разберется, но чего она натерпится, прежде чем разобраться? Мне этого не надо совсем
Чтобы потом дерьмо это не жрать, лучше таки раньше попробовать и понять, что мне не надо того дерьма. Опыт епти, свой то не передашь. Тебе вот никто не смог передать, ты сначало дерьмо усиленно жевала, прежде чем выплюнуть. Мне, главное , этого не надо, причем тут ты вообще, речь то про дочь)

Ребят, вы чего? Я все понимаю, ребенок сам увидит и все такое, но если она реально мучается от того, что слышит от отца - зачем это? И для меня это тоже насилие, моральное. То есть я должна жизнерадостно носиться от того, что наконец-то папа приехал? Помнится, в моей же теме на меня накатывались по противоположному поводу, мол, позиция "у ребенка должен быть отец" - идиотическая, ребенку нужны любящие родственники.

Я, так-то, сбежала после того, как ребенок в это оказался впутанным.
А ты вообще на меня чего кидаешься-то на ровном месте?
Никто на тебя не кидается, просто это мозоль твоя, я тебе просто свое мнение сказала, но тебе это видать как солью на ранку. Ранки залечивать надо, а то так и будешь реагировать болезненно. Вона скока тут в одном месте закопано комплексов, разгребать и разгребать. И в дочь не веришь, и решаешь за нее много, в себе как матери не уверена, привязка к БМ опять какая-то, контроль за тем, чо он там лапочет про тебя. Неврозище.

Собин, ты понимаешь, что для нее и я, и отец равно дороги - при всем при том? И она не может сделать выбор, и не надо его делать. Она только слушает это все, зачем? Вообще, зачем ЕЙ это? Ты понимаешь, что таким образом он решает свои проблемы, вымещает свои обиды на меня? Она для него средство всего лишь

Ребят, вы чего? Я все понимаю, ребенок сам увидит и все такое, но если она реально мучается от того, что слышит от отца - зачем это? И для меня это тоже насилие, моральное. То есть я должна жизнерадостно носиться от того, что наконец-то папа приехал? Помнится, в моей же теме на меня накатывались по противоположному поводу, мол, позиция "у ребенка должен быть отец" - идиотическая, ребенку нужны любящие родственники.
Она может же отцу сказать сама, что слушать это не хочет, не прекратит если, то она не будет с ним и общаться. У мну пятилетний ребенок так бабушке и сказала, когда она чот на мну покатила какую то хрень.
Ребенку нельзя отсортировать в жизнь только хороших и любящих людей, он сам должен это учиться делать.

Никто на тебя не кидается, просто это мозоль твоя, я тебе просто свое мнение сказала, но тебе это видать как солью на ранку. Ранки залечивать надо, а то так и будешь реагировать болезненно. Вона скока тут в одном месте закопано комплексов, разгребать и разгребать. И в дочь не веришь, и решаешь за нее много, в себе как матери не уверена, привязка к БМ опять какая-то, контроль за тем, чо он там лапочет про тебя. Неврозище.
Я в дочь верю. Но она не заслужила ту боль, которую отец ей причиняет. И ей ни к чему учиться тому, что любовь - это боль, а именно этому он ее непроизвольно учит. В себе как матери не уверена, да, но потихоньку учусь. Что касается его лепета, то он меня волнует только в том смысле, что дочка его слушает, этот лепет, и мучается

Она может же отцу сказать сама, что слушать это не хочет, не прекратит если, то она не будет с ним и общаться. У мну пятилетний ребенок так бабушке и сказала, когда она чот на мну покатила какую то хрень.
Ребенку нельзя отсортировать в жизнь только хороших и любящих людей, он сам должен это учиться делать.
Хех, бабушке. То бабушка про маму. А это любимый папа про любимую маму, разницу чуешь?

Назад
Сверху Снизу