Начало пути на свободу

• Автор темы Автор темы Туя
  • Дата начала Дата начала
...а письма все идут и идут 😁
Сейчас с удивлением узнал, что я решила уйти с концами еще в декабре: "а что ж ты плакала в феврале и весной?" (в феврале - когда я ездила на один день, я писала, и после дочкиного Дня рождения, тоже писала). "Что ж ты предложила встретить меня на вокзале, когда я приезжал на дочкин ДР?", "что ж ты звала меня переехать?". Вроде как думал, что счастье еще возможно и блудная овца одумается. Ответила, что встречала просто как встретила бы любого другого знакомого, переехать не звала - наоборот, согласилась на его просьбу жить с дочкой в одном городе.
Обиделсо, написал письмо, мол, я больше не готов платить кредиты за квартиру; коли ты сейчас в постели другого мужчины, пусть он этим озаботится. Ржунимагу: очень предсказуемая попытка манипуляции (с близкой подружкой говорили на днях, она четко сказала - сейчас будет бить по единственно уязвимому месту - квартирному вопросу). Ничего пока не ответила, позже, наверное, спрошу, когда он готов освободить квартиру, чтобы я могла ее сдавать. Разумеется, он никуда не съедет, потому что у него нет денег на аренду и потому, что ему нужно быть зарегистрированным в ФМС по месту фактического проживания, а желающих это делать еще поискать надо. Не то чтобы я злорадствую, что он никуда не денется, но просто очень все прочитывается - даже уже не смешно, очень предсказуемо.
Хотя, конечно, вся эта суета мне сейчас не ко времени: продать квартиру я смогу только в ноябре. Да ну и фиг: он ждет, что я запаникую, а этого не будет, ибо всё прочитываю головой, а не реагирую с разгону эмоциями.

а не знаю
по привычке, честно, читаю
кстати, даже не задумывалась

Попробуй "санчас" , это когда общение только по делу , по необходимым тебе делам . А всё остальное - в топку .
Не читать всю эту муть , которая тебя цепляет . А он писать будет - ты ушла и для него предательница , он же при желании всегда найдет как и чем себя оправдать и обелить . А оно тебе надо ?

Ну, отвечаю я по делу когда.
Не сдержалась, ответила, но уже просто смеялась, потому что не цепанул, как ни хотел: грит, я удивлен, как быстро ты прыгнула из моей постели в другую. А ниче, говорю, что когда я была в твоей постели, за последний год у меня секс был хорошо если раз десять? И ничо, что я "прыгнула" спустя почти полгода после ухода от тебя? Сразу сдал назад, мол, канешна-канешна.
Да фигня все. Радует, что не ведусь уже на попытки зацепить.

Ну, отвечаю я по делу когда.
...

Ты хочешь быть правой ?
Давай я тебе скажу : ты права !
И имеешь полное право принимать любые решения , которые тебе во благо . И не читать всю эту его мутотень то же имеешь право . И тебе вовсе не обязательно что то доказывать ему и оправдываться .
😉

я тебя поняла 😉
90% его слов я оставляю без ответа - пытался втянуть в разборки, кто кому завтрак не готовил и все такое, я молчала в ответ

У тебя внутри диалог с ним идёт .
Внутри себя расти знание что права , права без всяких условий . тогда и самой себе ничего доказывать не придётся .

Да и не внутри - тоже.
Но все равно - уже меньше отвечаю ему, в том числе и мысленно, потому что уровень бреда в претензиях зашкаливает

Да и не внутри - тоже.
Но все равно - уже меньше отвечаю ему, в том числе и мысленно, потому что уровень бреда в претензиях зашкаливает

))) конечно в миг это не изменится .

Как это хорошо сказано " растить в себе право"
Я тоже переговариваюсь и в электронке и внутри себя.
Бесконечный диалог с попыткой доказать как я права.
А он то считает меня именно " блудной овцой", не в смысле блуда, а в смысле " заблудившейся".

Е-мое
Ну, так-то да. Хотя мне уже точно не хочется выяснять, почему мы расстались и какие у меня к нему претензии и обиды помимо алкоголя. Я понимаю, что это изначально было ошибкой - жить с ним, и тысячу моментов, когда надо было уходить, я легко вспомню. Но мне это уже неважно: свои выводы я сделала из совместной жизни и из расставания, а ему, видать, все-таки хочется в очередной раз ткнуть меня носом в мои ошибки и напридумывать новых.
Хоббит
А меня по всем пунктам - и блудной, и заблудившейся клеймит 😁

А ты не спорь. Соглашайся.

Он тебе "ты блудная", а ты ему спокойно - "да, я такая вот шалава уродилась, чё уж теперь, вот и прыгаю по кобелям"

ну и всё в таком духе.

Е-мое
Ну, так-то да. Хотя мне уже точно не хочется выяснять, почему мы расстались и какие у меня к нему претензии и обиды помимо алкоголя. Я понимаю, что это изначально было ошибкой - жить с ним, и тысячу моментов, когда надо было уходить, я легко вспомню. Но мне это уже неважно: свои выводы я сделала из совместной жизни и из расставания, а ему, видать, все-таки хочется в очередной раз ткнуть меня носом в мои ошибки и напридумывать новых.
Хоббит
Я сейчас вздохнула, ты того... осторожнее с мужчинами.
В смысле , не ввязывайся в отношения.
Понимаю, что бесполезно говорить, наверное, но ты не здорова. По определению отношений здоровых не можешь ни притянуть , ни построить.
Хотя, конечно, эта затычка облегчает тебе принятие решений и вообще самочувствие....

Подскажите парочку каких-нибудь фильмов, где дети после развода родителей - и особенно после нового маминого замужества - обретают новую семью. Прямо хочу дочке ненавязчиво показывать такие примеры, в окружении таких семей нет, было бы тоже хорошо познакомиться и поговорить с ней об этом

А ты не спорь. Соглашайся.

Он тебе "ты блудная", а ты ему спокойно - "да, я такая вот шалава уродилась, чё уж теперь, вот и прыгаю по кобелям"

ну и всё в таком духе.

Зачем это выслушивать ? Тем более после расставания , когда уже и он не муж и жизнь не рядом ?
Девчата , оно же вам самим надо зачем то . Ну период такой , ладно . Но не вечно же это выслушивать или читать , и как то реагировать , продумывать эту реакцию планируя что именно и на что сказать .
Когда есть - реально есть возможность отвернуться уйти и не слушать , отключить телефон , увидев первое гаденькое слово в свой адрес удалить то письмо . и не отвечать .

Попробуй отключаться (телефон ) на первое бранное слово , удалять не читая письма после первого письма с претензиями и гадостями пока не переговоришь лично , лично при встрече оскорбил - поставить его везде в чёрный список . А вдруг тебе понравится ?

Назад
Сверху Снизу