Начало пути на свободу

• Автор темы Автор темы Туя
  • Дата начала Дата начала
krasol
Расклеилась что-то, чувствую себя сейчас просто пустой...
Отвлечься есть чем? Птички за окном? Новая прическа дочке?
Не знаю,какие волосы у твоей дочки,завидую девченкам,у кого девочки,такие красивые косички плетут дочкам,загляденье.
Внучка у меня родилась 5 месяцев назад,вот оторвусь с плетением косичек...... 😁

Не хочется отвлекаться - у меня просто нет энергии, еще погода который день дождливая, хочется просто полежать и набраться сил. Дочка затемпературила ночью, приду с работы - будем играть с ней, бабушка нашла еще наши с сестрой игрушки, магазин с миниатюрными продуктами, дочка в восторге. Просто чего-то спокойного хочется, чтобы не задумываться

Туя, ну и отдохни. Иногда нужно и поваляться. Позволить себе поныть маленько. Это ненадолго, не такой ты человек, чтобы прокиснуть надолго. 😍

Седа
😄
Меня просто... пугает, что ли, что из меня как будто энергия ушла. Ну, не могу я спокойно думать о том, как подло поступает БМ с дочкой: с одной стороны, говорит ей подобные вещи, а с другой бомбит меня письмами о том, что он любит ее и никогда не оставит. Ну ладно бы он меня поливал с глазу на глаз, меня это уже не трогает, но ее-то зачем впутывать, ведь больно-то - ей...

Вот, кстати, ещё.
Психолога мне посоветовал (а вот как его обозначать-то нормальным языком? 😄 ) мой мужчина. Я позвонила ей и договорилась, что запишусь после зарплаты. Когда ему сказала, он просто предложил деньги, чтобы записаться как можно скорее, а я не отказалась. Раньше я бы не смогла - замучили бы какие-то комплексы (с БМ у нас были отношения вполне "бухгалтерские" во всем - он постоянно боялся дать больше, чем может получить...), еще что-то, а тут как-то спокойно и легко...
Дело не в какой-то особенной щедрости одного и жадности другого - дело в нынешней мне, и мне это тоже нравится.

Седа
😄
Меня просто... пугает, что ли, что из меня как будто энергия ушла.

Ну на самом деле - слава богу, что ты озвучиваешь такие вещи! То есть - ты чувствуешь этот момент? Если да - т берегись - рядом - деструктив.

Когда рядом деструктив - это ощущение возникает - ощущение отсоса энергии зазря. Это внутренее чувство самозащиты тебя предупреждает - что туда не надо залезать. Иначе ваще обесточишься.

Кароч - чувства не обманывают))) если на них не забивать и прислушиваться.

А мне помогает переключение. Раньше бывало,что вот так же лежу и энергии нет,делать ничего не хочется.Себя жалко.
Совет где-то тогда прочитала,займись собой:делай маски на лицо,одну,вторую,третью,Теперь использую как один из способов выдергивания себя за волосы из депрессухи,сначала заставляю,потом нравится.
Дочка отреагировала на настроение мамы,отвлекает бессознательно на себя.
А мысли надо гнать или замещать другими. Потому что нет ответа,почему он так делает,искать ответ на этот вопрос - путь в никуда......

А мысли надо гнать или замещать другими. Потому что нет ответа,почему он так делает,искать ответ на этот вопрос - путь в никуда......

Как-то вот пришли тут к выводу, и я с ним согласна, что не надо гнать и замещать. Это привычная реакция - загонять проблему внутрь, лишь бы сохранить видимость...

Почему же нет ответа? Ответ прост. Он человек со своими критериями "плохо-хорошо". Эти критерии не совпадают с критериями Туи. Всё. Можно обижаться, можно впадать в депрессию... много чего можно сотворить с собой увлекательного и бессмысленного. А можно отпустить мысленно на все четыре стороны.

Что совсем не противоречит питательным маскам. 😄

А можно отпустить мысленно на все четыре стороны.
Если отпустил,тогда почему же депрессия по его поводу?
Можно подумать,я понимаю проблему и отпускаю ее.
А можно говорить себе:бедная я несчастная,почему же мне так не повезло,чем же я так заслужила,никто меня не любит,не жалеет,несчастная я разнесчастная.....
Это будет - не загонять проблему внутрь,отдаться своим чувствам?
Бывает,конечно,так,не роботы мы все-таки,но мне гораздо хуже после таких самобичеваний,выхожу долго,болею,весь свет долго не мил.
Теперь стараюсь,как только мысли пошли,говорить себе,а мне это надо? Что мне больше заняться нечем что ли? И......маски(или что-то еще другое).
А тую мне жаль,когда алки еще и над детьми издеваются,это беспредел.Да и настырные они,алки,очень,противостоять им в их наступлении,обвинении,изобретательности трудно.
Я ставлю себе границы:вот до этого момента думаю,а после - нет......Иррациональное пытаюсь изменить рациональным.

Ну на самом деле - слава богу, что ты озвучиваешь такие вещи! То есть - ты чувствуешь этот момент? Если да - т берегись - рядом - деструктив.
Меня напугало - вот именно это слово - что я, при внешнем спокойствии, очень... глубоко? отреагировала на эту его выходку. То есть сознательно вполне спокойная реакция, вполне ожидала чего-то такого, а энергетически, что ли, - внезапное опустошение

Совет где-то тогда прочитала,займись собой:делай маски на лицо,одну,вторую,третью,Теперь использую как один из способов выдергивания себя за волосы из депрессухи,сначала заставляю,потом нравится.
Дочка отреагировала на настроение мамы,отвлекает бессознательно на себя.
Маски купила, кстати. И очередной лак 😄
Про дочку тоже так подумала, ощущение, что в какой-то мере она именно и от меня "ухватила", заболев
А причины не ищу - зачем?..

Меня напугало - вот именно это слово - что я, при внешнем спокойствии, очень... глубоко? отреагировала на эту его выходку. То есть сознательно вполне спокойная реакция, вполне ожидала чего-то такого, а энергетически, что ли, - внезапное опустошение
а что необычного в твоей реакции? это касается твоего ребенка! какой-то человек(пусть даже отец) намеренно причиняет вред психическому состоянию твоей дочери! как еще можно на это реагировать?
когда мой БМ совершает поступок, который негативно отражается на ребенке - я его удавить готова
сама сына берегу от всякого негатива, никогда не говорю плохо об отце, об истинных причинах развода, чтобы не травмировать....а что там папа говорит - одному Богу известно

ЕЖА
Я имею в виду, что к нему я не испытываю никаких эмоций - даже в связи с этим поступком. Не могу объяснить... Как бы поступок ужаснул, не человек, что ли...
Сладенькая
Ну да, скорее всего.
Схожу и посоветуюсь, как дальше быть

Когда рядом деструктив - это ощущение возникает - ощущение отсоса энергии зазря. Это внутренее чувство самозащиты тебя предупреждает - что туда не надо залезать. Иначе ваще обесточишься.

Кароч - чувства не обманывают))) если на них не забивать и прислушиваться.
Ценный совет, спасибо,Амариш.

Как бы поступок ужаснул, не человек, что ли...
Заинтересовало,надо учиться реагировать на поступки,а не на человека.То есть говорить,мне не нравится твой поступок.а не ты - ну как там в песне(козел,свинья,подлец......)

Заинтересовало,надо учиться реагировать на поступки,а не на человека.То есть говорить,мне не нравится твой поступок.а не ты - ну как там в песне(козел,свинья,подлец......)

Кому надо?)))

Эмоционально зависимый чел все время пытается с кем то взаимодейсвовать. Поэтому вот это - ему надо говорить, ему не надо говорить )))

Да что угодно можно делать, главное - быть с собой откровенным - то есть если внутреннее чувство говорит, да что говорит - просто кричит - здесь плохо!!! - то вообще можно никому ничего не говорить))) Достаточно послушать себя и сказать вслух - мне плохо! Вот это как раз то, что не делают люди, которые заморозили свои чувства.

И да - наступает момент - когда вообще путаницы наступает земли с небом - как при ночном полете - чел перестает чувствовать - когда ему хорошо, а когда плохо.

Потому что где то прочитал например вот такое
надо учиться реагировать на поступки,а не на человека.То есть говорить,мне не нравится твой поступок.а не ты - ну как там в песне(козел,свинья,подлец......)

Нора, ты же сама пьёшь (или пила, надеюсь). Всё, на тебе ставить крест и вычёркивать из списка людей? Презирать с гордой миной?
😁
Вычеркивать однозначно! До тех пор, пока окончательно не протрезвею 😁
Потом можно и обратно вписать. Если буду паинькой 👩

У дочки ночью была температура 39,4, несколько раз просыпалась, плакала: "мама, я к тебе хочу", "мама, когда будет пятница и ты будешь работать до пяти?". Я ее обнимала, гладила, тоже в полусне без остановки говорила, что я ее люблю, что она моя родная любимая доченька, она успокаивалась.
Вызвали врача (она с бабушкой остается), врач хороший, еще нас сестрой лечила. У меня большой соблазн сказать папо, что и он поучаствовал в этой болезни. Я, конечно, понимаю, что основная причина - субботний развлекательный центр с толпой детей в закрытом помещении и воскресная прогулка по холоду, но очень подозреваю, что разговор с ним ее тоже подкосил. Второй день она отказывается с ним говорить по скайпу...

...папо пишет заботливые смс типа "ты ее лечишь, даешь лекарства?" (нет, блин, не даю! Но отвечаю спокойно "да"). Сейчас позвонил: "если надо с ней лежать в больнице, то я могу приехать". Опять же хотелось послать, спокойно ответила, что этого не потребуется.
Вот не могу я совместить это в своей голове: неужели для него все состояния и все поведение, которое он демонстрировал по отношению к дочке, абсолютно нормальны и спокойно сочетаются? Из-за этого сама не могу уже определиться: или послать его далеко и насовсем, или типа не такой он и плохой папа. Но из-за этого же я и терпела все его выходки дольше, чем нужно было - то есть рискую попасться в ту же ловушку...

Назад
Сверху Снизу