Начало пути на свободу

• Автор темы Автор темы Туя
  • Дата начала Дата начала
Да, не буду больше заставлять: захочет - поговорит, нет - значит, нет
Про истерики-то вопрос давно решен был, я приучила его разговаривать только трезвым и нормальным тоном, но вчера вот не уследила :(

Вау.
Амариш, прямо спасибо 😄
Дочка договаривалась созвониться по скайпу с папо - типа сегодня день отца по какому-то календарю. Пришли с прогулки, она ему позвонила сказать, что пока не хочет, позже свяжется. Когда в назначенное время сеанс космической связи не начался (она чем-то занялась, я ее один раз спросила, будет ли она звонить, она даже почти не среагировала), он позже позвонил мне на телефон. Я ее тут же ее спрашиваю, будет ли она говорить с папой, она: "может, нет?..". Папо обиделсо и бросил трубку 😁

Убогий- бедный, несостоятельный, маломощный. В данном контексте несостоятельный осознать свою болезнь и ее последствия, маломощный установить контроль за болезнью, отказаться от болезненного пристрастия. Вызывающий жалость.
В то же время я искренне уважительно отношусь к тем, кто обрел понимание и желание справиться с недугом, кто идет по этому пути.
Уважать - уВАЖать- считать важным.
Хочется наоборот перестать считать ВАЖным алкоголика.
Ну его.

Это откуда? Твое, Асап? 😁

Ну да. Я так считаю. Базовое уважение потому, что человек, как я. А потом по нарастающей, если порядочный-добрый-умный и т. д.

Убогий- бедный, несостоятельный, маломощный. В данном контексте несостоятельный осознать свою болезнь и ее последствия, маломощный установить контроль за болезнью, отказаться от болезненного пристрастия. Вызывающий жалость.
В то же время я искренне уважительно отношусь к тем, кто обрел понимание и желание справиться с недугом, кто идет по этому пути.
Уважать - уВАЖать- считать важным.
Ну его.

Жалость - это гордыня. Это твоё Эго пытается возвысится над другим. Удовольствие оно получит. Но истинное отпускание проблемы - это перекрестить и отпустить с богом, не злясь, не жалея и больше не заморачиваясь жить дальше.

Я не вижу связи между уважать и считать важным. Можно употребить другое слово, если это тебе вызывает асоциации с важностью.

И это действительно глупо - выходит, что я заставляю ее разговаривать с ним, чтобы избежать его истерик и обвинений, то есть я хочу избежать дискомфорта

Туя - мне кажется еще зачем то. Покопайся...

ПиСи - я бы наверно не заставляла, точнее - я не заставляла. Не обязательно с МЛА, с любым челом - например с какой нить тетей или дядей. Если ребенка грит - мам, я не хочу сейчас разговаривать - то я и не передаю трубку. Как то так.

Вау.
Амариш, прямо спасибо 😄
Дочка договаривалась созвониться по скайпу с папо - типа сегодня день отца по какому-то календарю. Пришли с прогулки, она ему позвонила сказать, что пока не хочет, позже свяжется. Когда в назначенное время сеанс космической связи не начался (она чем-то занялась, я ее один раз спросила, будет ли она звонить, она даже почти не среагировала), он позже позвонил мне на телефон. Я ее тут же ее спрашиваю, будет ли она говорить с папой, она: "может, нет?..". Папо обиделсо и бросил трубку 😁

Ага)))

То есть снимай с себя посредническую роль - папе надо - пусть сам и напряжется! И не факт - что его сразу захотят слушать. Но это ведь тоже не твоя проблема, Туя? А его. Вот пусть он ее сам и решает.

Асап, если следовать твоей логике, то и педофила уважать нужно. Потому что, какой бы он ни был, ущербный, больной - он тварь Божья? Это ж насколько блаженной надо быть...
За что уважать мужа Туи? За то, что бил ее по голове? Избивал ногами?
Держаться подальше - тут да, я согласна.
А уважать не за что. У хоббита совершенно естественная человеческая реакция на то, что написала туя. И дело совсем не в ее гордыне. Имхо.

Асап, если следовать твоей логике, то и педофила уважать нужно. Потому что, какой бы он ни был, ущербный, больной - он тварь Божья? Это ж насколько блаженной надо быть...

Ну, может я рассуждаю так потому, что ни педофилов, ни тех, которые били меня по голове, да и просто руку подымали, в моей жизни не было.

Теоретически педофил тоже человек. Больной на голову и пипиську. Приносит вред окружающим, его надо распознать, от него надо держатся подальше, особенно детей неподпускать. Вот и всё.

Нора, ты же сама пьёшь (или пила, надеюсь). Всё, на тебе ставить крест и вычёркивать из списка людей? Презирать с гордой миной?

А жалеть без гордой мины?

Не знаю. Раньше думала, что в жалости ничего плохого нету. А теперь склоняюсь к мысли, что если жалеешь - то считаешь себя выше и точно знаешь, как всем надо жить. А я пришла к выводу, что Я знаю, как МНЕ надо жить. А другие пусть решают для себя, лишь бы мне не мешали.

Я не вижу связи между уважать и считать важным. Можно употребить другое слово, если это тебе вызывает асоциации с важностью.

Определимся с терминами?
Значение слова Уважение по Ефремовой:
Уважение - 1. Чувство почтения, отношение, основанное на признании достоинств, высоких качеств кого-л., чего-л. // Признание важности, значимости, ценности чего-л.; высокая оценка чего-л.
2. перен. разг.-сниж. Любовь, пристрастие к чему-л.

Значение слова Уважение по Ожегову:
Уважение - Почтительное отношение, основанное на признании чьих-нибудь достоинств

Значение слова Уважение по словарю синонимов:
Уважение - почтение
пиетет

Ну его.
<

Ой.
Нифига себе я.
Написал с пяток писем в общей тональности "ты плохая мать, ты не держишься ни на одной работе долго (?!), с тобой ребенок пропадет, я перееду зимой и наконец-то начну делать ее человеком". Ответила кратко: я не собираюсь тебе доказывать, что я хорошая, ты мне просто надоел, твой план с покупкой квартиры мне не подходит, я хочу, чтобы ты просто исчез из моей жизни.
Честно говоря, еще месяц назад я боялась такое сказать, а ведь переехать сюда хотел именно он, мне это активно не нравилось.
Написала и удивилась - ай да я!

...а вчера НЕ сделала то, что от меня хотели, но мне было не по душе. Тоже вполне приятно - понимать, что имеешь право и способна отказывать.

Записалась к психологу - немножко навести порядок в голове, потому как что-то крепко меня выбил из колеи разговор пьяного папаши с дочкой...

Назад
Сверху Снизу