Начало пути на свободу

• Автор темы Автор темы Туя
  • Дата начала Дата начала
И еще: раньше постоянно откладывала какие-то дела, "потом, позже", и т.д. Опять же БМ это сильно бесило. Сейчас опять же случайно заметила, что просто делаю, и всё, легко и само собой. Вообще, легкость во многом наступила, вкус к жизни.
То есть БМ все пытался меня изменить, для моей же типа пользы, переломить, гнобил за то, что я тут не такая, там не такая, а я, вроде, и пыталась соответствовать, чтобы отстал, но себя же не переломишь, и опять возвращалась к тому же. А сейчас - ни назло кому-то, ни ради кого-то - постепенно и незаметно - уже изменилась. Вообще, повзрослела как будто.

Дело в том, что я ушла от БМ уже созревшей для ухода: у меня всегда так - отношения прекращаю, когда уже умом (а ум у меня вполне холодный, мужской) понимаю, что все, дальше тупик. То есть свое я отметалась, когда убегала от него и возвращалась; приди я на НД года три назад, вы бы увидели меня другой, я бы хлесталась со всеми, что не все так плохо у меня. То есть в голове я ушла от мужа раньше, чем фактически, поэтому то, что сейчас у меня происходит, я точно знаю - не клин клином. Ну, так удачно получилось, что как-то сами собой теплые отношения завязались, надеюсь, что и дальше будет все хорошо...
я еще только созреваю....мечусь,прощаю, ну и тыпы - как все созы)))) много читаю и становится легче отстранится, но не совсем видать созрела еще))))
вопрос - ты (можно на ты?)))) сколько раз убегала-возвращалась?
*про себя* - видать все надеюсь вычислить свое дно)))))

я еще только созреваю....мечусь,прощаю, ну и тыпы - как все созы)))) много читаю и становится легче отстранится, но не совсем видать созрела еще))))
Можно на "ты", конечно :)
Несколько раз было (дважды, по-моему), когда где-то была с дочкой, он звонил пьянющий и начинал орать "быстро домой, сука". Один раз я пошла в гостиницу, другой раз - к сестре (она к тому времени со своим военным мужем год жила в нашем городе, все как-то полегче морально), когда возвращалась, слышала вопрос: "зачем пришла?". И дальше все было как прежде, как будто ничего не было.
Первый раз надолго убегала вот как. Накануне его дня рождения поехала с дочкой по делам в город (мы за городом, в 30 км жили), у меня еще, помню, машину заклинило, аккумулятор, что ли, он выходил делал. Мотались, он часов в пять вечера звонит уже пьяный, мол, я сегодня буду пить. Вот такая милая манера была у него предупреждать. Я поняла, что сегодня надо приехать домой как можно позже (господи, пишу сейчас и в деталях вспоминаю тот день, и мне страшно становится - что я такое терпела...). Поехали с дочкой еще торт ему на завтра купили, едем (копец, у меня сейчас все внутри сжимается, когда я вспоминаю то состояние и страх - КАК я это вытерпела??!!), уже недалеко от дома, где-то в полдесятого вечера, он звонит: "если ты, сука, не будешь дома через полчаса, я тебя убью!". Я дочке говорю: а давай сегодня в гостиницу поедем, только возьмем дома (а что возьмем, зачем что-то надо было брать? Ехала бы прямиком, вот нет, надо приехать зачем-то к пьяному перед очи показаться?!) что-то, зубные щетки, что ли. Приезжаем, он открывает, и дочка с порога: папа, мы сегодня с мамой будем в гостинице ночевать! Ох, он поднялся, я в комнате была, помню, возле шкафа, в углу, он замахнулся на меня, я на пол села, голову руками прикрыла, он меня начал бить - так, что у меня потом месяца два пальцы болели, по которым он попал.
Я рванула за дочкиным свидетельством о рождении, деньгами (подрабатывала тогда, тысяч 30 были заначены), крем какой-то (господи, ужас, зачем?), щетки, он пакет рванул, все посыпалось, слава богу, дочка у дверей стояла, одетая, ничего толком не видела, я ее схватила и побежала. Он вслед еще по лестнице, мол, доченька, я тебя люблю!
...Я выскочила, меня всю трясет, темно, зима, куда деваться, что вообще делать? Звоню знакомой, мол, вот так оно, можно переночевать? Она: конечно, ты что, бегом ко мне! Как я те 30 км проехала - не знаю, еще, помню, гаишник остановил, что-то не то с фарой, если бы еще чуть меня помурыжил, я бы в истерике забилась.
...не могу, аж сейчас всю трясет, когда вспоминаю.
Дальше допишу сейчас

В общем, переночевали мы у нее, днем билеты купила, родителям даже толком не объяснила, почему едем, и поехали. Он названивал, я не отвечала, только уже в поезде приняла звонок и сразу дала дочке трубку, мол, поздравь папу с ДР.
Не помню, недели две, наверное, мы жили у родителей, он в ноги падал по телефону, мол, ничего не помню в тот день, помню, как машину починил тебе, а дальше всё. Прости, больше такого не повторится, и все такое. Я молчала, отвечала на какие-то вопросы по делу. Он манипулировать пытался, мол, уезжаю, деньги за ипотеку на этот месяц на столе, что делать с котом и черепахой. Я не отвечала.
Потом как-то уговорил, мол, если мы сейчас не помиримся, то уже никогда не будем вместе жить - вот на это я и повелась. Вернулись. Ну, потом, конечно, все быстро забылось и вернулось на круги своя.
Это было в январе 2011, следующий раз уже летом 2012-го

Хорошо мне... Хорошо...
И даже фото передаёт это ощущение счастья. Так держать
<

...Я выскочила, меня всю трясет, темно, зима, куда деваться, что вообще делать? Звоню знакомой, мол, вот так оно, можно переночевать? Она: конечно, ты что, бегом ко мне! Как я те 30 км проехала - не знаю, еще, помню, гаишник остановил, что-то не то с фарой, если бы еще чуть меня помурыжил, я бы в истерике забилась.
...не могу, аж сейчас всю трясет, когда вспоминаю.
Дальше допишу сейчас
я тебя понимаю, мой тоже агрессивный..... ужас.... да еще и реб маленький((((((

Потом как-то уговорил, мол, если мы сейчас не помиримся, то уже никогда не будем вместе жить - вот на это я и повелась. Вернулись. Ну, потом, конечно, все быстро забылось и вернулось на круги своя.
Это было в январе 2011, следующий раз уже летом 2012-го
да, манипуляторы они еще те....
зато сейчас ты такая светлая и красивая на фото! спасибо тебе за них, такие фотки дают еще один стимул таким как я - думающим и болеющим)))) 😄

Он поехал на дачу, звонит оттуда к вечеру пьяный, мол, у меня машина сломалась, приедь забери меня. Ну, поехала. Собрались с дочкой минут за 15, ехать минут 20 до дачи. Едем, уже недалеко, звонит: "ты где, сука, почему так долго?". Вот меня перекрыло, я сама удивляюсь, что не стерпела: как заорала - я не долго, я еду, но сейчас разворачиваюсь, и не смей приезжать домой, я тебя не пущу! Развернулась и поехала домой. К ночи он приперся, звонил в дверь, в домофон. Дочка уже спала, я читала в темноте к тому времени, типа мы спим. Тоже то еще удовольствие - сидеть мышкой, когда к тебе ломятся...
Потом затих; я вообще не парилась: июнь на дворе, не пропадет. Утром встаю - моей машины нет. Вот меня подбросило! Оказывается, он добрался на попутках до дому, помыкался под дверью, взял мою машину (у него ключи от нее вторые были) и укатил на дачу (пьяным ездить ему как два пальца...).
К обеду вернулся, мы с дочкой поехали, помню, в аптеку, возвращаемся, дверь изнутри закрыта, он не открывает. Стучали-звонили, открывает: "заходи, сейчас я тебе покажу!". Я, не дожидаясь, разворачиваюсь и убегаю.
В общем, позвонила родителям, поревела, они сказали - ноги в руки, и к нам. Уехала. В этот раз прожила у них недолго, он, оказывается, был трезвый, но решил повоспитывать меня, не пустив домой в отместку. И я типа дрянь, уехала, не приготовив еды. Короче, в этот раз было что-то типа "хорош валять дурака, возвращайся". Ну, я и вернулась...

зато сейчас ты такая светлая и красивая на фото! спасибо тебе за них, такие фотки дают еще один стимул таким как я - думающим и болеющим)))) 😄
Рада, что так. Но ни один стимул извне не поможет, пока сам не созреешь...

У алков вычитала, что клетка внутри нас. Верно.
Да, и ключи от нее у нас же...

Туя, вы очень хороши!
Заценила и маникюрчик и сумочку и колечко, все как небесные мазки на цветочном поле платья, умничка!
Улыбка жизнерадостная- поезд мчится вперед!
С ритуалами тормозите))) я тоже невротически ритуалы соблюла: загс, венчание))) ни о чем это все ...пьющего не отрезвляет, да и вообще ни доя кого цепью не является.

Пока не убежишь " в голове" никуда не убежишь. Поведешься и вернешься. В привычное так легко поверить и так трудно сломать сценарий, тот, что есть...

Пока не убежишь " в голове" никуда не убежишь. Поведешься и вернешься. В привычное так легко поверить и так трудно сломать сценарий, тот, что есть...
Согласна, привычное это мое. Особенно, когда есть прошлое, хорошее, когда не было его зависимости.... когда много лет прожито хорошо.... но! Уже видишь, что чем дальше, тем страшнее😄😄😄 уже не получается быть всегда хорошей, да и не хочется! Хочется быть собой!
Только себя надо найти
Ищем!

Хоббит
Я с ритуалами не тороплюсь - но они мне вполне нужны в свое время будут. Сейчас еще рано о чем-то говорить 😄

уже не получается быть всегда хорошей, да и не хочется! Хочется быть собой!
Вот это - главное!

Назад
Сверху Снизу