я еще только созреваю....мечусь,прощаю, ну и тыпы - как все
созы)))) много читаю и становится легче отстранится, но не совсем видать созрела еще))))
вопрос - ты (можно на ты?)))) сколько раз убегала-возвращалась?
*про себя* - видать все надеюсь вычислить свое дно)))))
Можно на "ты", конечно :)
Несколько раз было (дважды, по-моему), когда где-то была с дочкой, он звонил пьянющий и начинал орать "быстро домой, сука". Один раз я пошла в гостиницу, другой раз - к сестре (она к тому времени со своим военным мужем год жила в нашем городе, все как-то полегче морально), когда возвращалась, слышала вопрос: "зачем пришла?". И дальше все было как прежде, как будто ничего не было.
Первый раз надолго убегала вот как. Накануне его дня рождения поехала с дочкой по делам в город (мы за городом, в 30 км жили), у меня еще, помню, машину заклинило, аккумулятор, что ли, он выходил делал. Мотались, он часов в пять вечера звонит уже пьяный, мол, я сегодня буду пить. Вот такая милая манера была у него предупреждать. Я поняла, что сегодня надо приехать домой как можно позже (господи, пишу сейчас и в деталях вспоминаю тот день, и мне страшно становится - что я такое терпела...). Поехали с дочкой еще торт ему на завтра купили, едем (копец, у меня сейчас все внутри сжимается, когда я вспоминаю то состояние и страх - КАК я это вытерпела??!!), уже недалеко от дома, где-то в полдесятого вечера, он звонит: "если ты, сука, не будешь дома через полчаса, я тебя убью!". Я дочке говорю: а давай сегодня в гостиницу поедем, только возьмем дома (а что возьмем, зачем что-то надо было брать? Ехала бы прямиком, вот нет, надо приехать зачем-то к пьяному перед очи показаться?!) что-то, зубные щетки, что ли. Приезжаем, он открывает, и дочка с порога: папа, мы сегодня с мамой будем в гостинице ночевать! Ох, он поднялся, я в комнате была, помню, возле шкафа, в углу, он замахнулся на меня, я на пол села, голову руками прикрыла, он меня начал бить - так, что у меня потом месяца два пальцы болели, по которым он попал.
Я рванула за дочкиным свидетельством о рождении, деньгами (подрабатывала тогда, тысяч 30 были заначены), крем какой-то (господи, ужас, зачем?), щетки, он пакет рванул, все посыпалось, слава богу, дочка у дверей стояла, одетая, ничего толком не видела, я ее схватила и побежала. Он вслед еще по лестнице, мол, доченька, я тебя люблю!
...Я выскочила, меня всю трясет, темно, зима, куда деваться, что вообще делать? Звоню знакомой, мол, вот так оно, можно переночевать? Она: конечно, ты что, бегом ко мне! Как я те 30 км проехала - не знаю, еще, помню, гаишник остановил, что-то не то с фарой, если бы еще чуть меня помурыжил, я бы в истерике забилась.
...не могу, аж сейчас всю трясет, когда вспоминаю.
Дальше допишу сейчас