Начало пути на свободу

• Автор темы Автор темы Туя
  • Дата начала Дата начала
fionna
Дочке семь
Когда он ей это сказал, меня не было дома, и она ничего не рассказала бабушке, сказала "мне сейчас хочется плакать, давай полежим вместе и помолчим". Мне сразу рассказала, я ее успокоила, она сразу же повеселела. Я очень надеюсь, что на этом все закончилось для нее - во всяком случае, по ней сейчас не скажешь, что ее беспокоит, но меня волнует, что она не говорит о таких вещах, и что-то из нее приходится вытягивать.
А по поводу развода вообще - тоже не скажу, что для нее это какая-то трагедия: она всегда любила приезжать к деду с бабушкой, и сейчас хорошо с ними ладит, купается в любви. Папу-то особо и не вспоминает - во всяком случае, я не помню, чтобы она говорила, что скучает по нему...

Ужас страшный. Поэтому забиваем на свою жизнь и жертвуем её детям без остатка. Они это оценят.
Я никакой благодарности не жду от дочери за то, что не рыскала по мужикам, а занималась с ней уроками. Мне нравилось так жить.
Моя цель дать образование и вырастить самостоятельного человека.
А вот если бы я привела кого, а дочке было от этого некомфортно, то она точно оценивала бы мой поступок.
С рОдным папашей так и было на протяжении многих лет - нахрена ты, мама, его опять пустила, хотя от него ей был минимальный дискомфорт, скорее даже наоборот.

PS. Всё-таки Арбатова больше за баб, ИМХО.

Кузь , ну у тебя есть и образование и самостоятельность . Ты действительно хотела бы для своей дочки такой же жизни как у тебя ?

Кузя, дочь вырастит и уйдет в свою жизнь. Твой смысл жить на этом закончится?

Кузь моя ребенка вот уезжает на год скоро и мне грит - мама может ты останешься одна и встретишь мужчину хорошего.
Ей хочется чтоб мама нашла себе пару и смогла нормальные отношения построить.
Я б не то что вот прям хочу, но если вдруг случится, то убегать не буду.
Мы еще в хороших человечных отношениях и не были. Надо попробовать)) Мож понра.

Кузя,ну и чего хорошего получилось из твоего "все силы были брошены на учёбу дочери"?
Была бы сама сейчас счастлива,не было бы возможно у дочери таких проблем.
Нельзя жертвовать и класть на плаху во имя призрачного будущего своё настоящее.

Да чо Кузя, Кузя наоборот счастлива, ну насколько это возможно для невротика, вот моя мать почти как Кузяка, одна себе, нинать никого, да ей ваще прекрасно мне кажется, коте есть, его созит и все ок.

Но отчим педофил это знатные игры разума.)))

Такое бывает в природе.

Но это не значит - что каждый отчим - педофил.

Но в принципе это случается. Мужчинам интересно молодое тело - это тоже нельзя отрицать.

Амариш,то понятно.Но Кузя почему то выбрала для Тут именно этот вариант. 😄

Тож значит где то это сидит... С чем то таким Кузя сталкивалась... Так просто жеж это не вылазит.

Кузя,ну и чего хорошего получилось из твоего "все силы были брошены на учёбу дочери"?
Была бы сама сейчас счастлива,не было бы возможно у дочери таких проблем.
Нельзя жертвовать и класть на плаху во имя призрачного будущего своё настоящее.
Ещё раз повторю, я ничем не жертвовала. Меня такая жизнь устраивала. Я имела выгоду - сэкономила на репетиторах + мы много общались. Кто со своими детями занимался, знает каково это своему чаду разжовывать. Тут и капризы и недовольство, и ты плохо объясняешь. Чего постороннему человеку реб не скажет. А в старшей школе уже вообщен не понадобилось ничего объяснять - всё сама. И связи между дочкиной дипрессией и моим нежеланием искать отношения, в которых я не испытывала никакой потребности, я лично не прослеживаю.

Тож значит где то это сидит... С чем то таким Кузя сталкивалась... Так просто жеж это не вылазит.
Нет, не сталкивалась. Но вот не любила ребенком оставаться вдвоём с отцом, как-то стремно мне было. Не доверяла. Потом и на мужа это перенесла. А вдруг, хрен его знает, что у него в голове. Он-то мне однажды выдал по пьяни, а дочка ещё маленькая была, шо я с ней сплю на одной кровати, типа лесбиянку ращу.

Нет, не сталкивалась. Но вот не любила ребенком оставаться вдвоём с отцом, как-то стремно мне было. Не доверяла. Потом и на мужа это перенесла. А вдруг, хрен его знает, что у него в голове. .

Кузь - а почему? Этож не могло просто так быть - значит что то было? Ты что чувствовала то в тот момент? (какие чувства?

Назад
Сверху Снизу