Начало пути на свободу

• Автор темы Автор темы Туя
  • Дата начала Дата начала
А у меня стёб на 99%. 😐
Ты в студенческую стенгазету?

Я в студенческую только такое писала

" вдруг по телу моему пробежали спазмы- я, наверно, испытал всю красу оргазма"
Это про катание на катамаране))))

Снова ездила на день - БМ регистрировать. Фига себе я изменилась, оказывается!
Позже отпишусь, спать ложусь после поезда :)

Добралась наконец до форума 😁
Еще пара вещей про себя осозналась - не по поводу поездки. Недавно что-то болтаем с моим мужчиной по телефону, я ему напомнила, что он собирался сходить поставить в паспорт штамп о разводе (судебное решение уже у него есть), надо бы взять и сходить. Он отвечает, мол, там очереди, не очень хочется, и вообще через два года паспорт все равно менять. Я: ничо не знаю, надо уже закрыть этот вопрос! Он: у, ты какая требовательная! Хорошо, конечно сделаю!
И вот почему-то в этот момент я вспомнила себя в начале беременности, когда на работе взяла дополнительную нагрузку (пока другой сотрудник был в отпуске), чтобы подзаработать. И что-то меня задержали часов до девяти вечера, муж решил в тот вечер расслабиццо и за мной не приехал. Работа находилась во вполне пешей доступности - пара километров, но в безумную горку+лестница в сотню где-то ступенек (автобусом добираться дольше). Я уже в темноте добралась до дома, звоню в дверь, мне никто не открывает, на звонки не отвечает, из квартиры - даже через большой тамбур - слышна орущая музыка. Я сразу поняла, что меня так "воспитывают". Стояла с полчаса, была мысль пойти ночевать в офис БМ, он рядом был. Потом впустил, пьяный, конечно. Тогда еще агрессии не было, но тоже удовольствие то еще.
И вот, услышав сейчас "требовательная" в свой адрес, я вспомнила себя стоящей под дверью и поразилась: я ли то была? Даже не представляю сейчас, чтобы терпела бы такое к себе отношение. Мне нравится быть требовательной, и нравится, что это воспринимается окружающими как должное, и самое главное - получается, я стала требовательной к себе. Это важнее всего.

Добралась наконец до форума 😁
Еще пара вещей про себя осозналась - не по поводу поездки. Недавно что-то болтаем с моим мужчиной по телефону, я ему напомнила
Я: ничо не знаю, надо уже закрыть этот вопрос
А ведь это контролирующее поведение- базовая черта зависимого поведения, не находите? Мужчина не завершает по какой то причине- это его причины. Вы хотите продавить их напоминаниями и нажимом. Ну так показалось.

У меня возникли иные ассоциации. Дискомфорт. Ваш дискомфорт- то общее, что связало эти ситуации.

А ведь это контролирующее поведение- базовая черта зависимого поведения, не находите? Мужчина не завершает по какой то причине- это его причины. Вы хотите продавить их напоминаниями и нажимом. Ну так показалось.

У меня возникли иные ассоциации. Дискомфорт. Ваш дискомфорт- то общее, что связало эти ситуации.
Не нахожу. Я напомнила ему об этом - потому что он сам как-то говорил, что надо сделать, и не собираюсь в дальнейшем выносить ему мозг, как сделает, так сделает (я знаю, почему не завершает, причины объективны и банальны). Мне это важно, потому что я считаю, что новую жизнь можно начинать, закончив незавершенное в старой, но мне это не критично: мое к нему отношение от отсутствия того штампа не изменится.
А общее в ситуациях - как раз наоборот: я осознала ту разницу в своем характере: от БМ я не то что ничего не требовала, я даже элементарные вещи с его стороны считала великой милостью, а сейчас не боюсь говорить о своих желаниях.

Я в шоке про печать. Кому она нужна? Вообще для чего? Есть же свидетельство.

Мужчина поразился конечно. Что за желания? Опять ХОЧУ ЧТОБЫ ОН поставил печать.

На самом деле оч грустно. И ушла и мужчина новый. А созость так и цветет. Что ж говорить обо мне напр.

Бусь, я в курсе твоего отношения к браку и проч. У меня свой опыт - я в свое время типа плевала на условности и все такое: уехала в чужой город к малознакомому, женатому на родине, мужику. Итог оказался печален. И да, сейчас мне нужны все эти условности: я не буду жить "просто так" с мужчиной, теперь только через ЗАГС, да, ну и прочие для кого-то неважные мелочи и немелочи.
Мужчина не поразился, для него это несущественно (мне тоже не жизненно необходимо, но неплохо бы), но если мне оказалось нужным, то он не отказал

Я в шоке про печать. Кому она нужна? Вообще для чего? Есть же свидетельство.

Мужчина поразился конечно. Что за желания? Опять ХОЧУ ЧТОБЫ ОН поставил печать.

На самом деле оч грустно. И ушла и мужчина новый. А созость так и цветет. Что ж говорить обо мне напр.

Не умеем мы чтить границы. Ни свои (как с БМ у Туи), ни чужие (как с новым МЧ).

Мне это важно, потому что я считаю, что новую жизнь можно начинать, закончив незавершенное в старой

Мне это важно, потому что я считаю, что новую жизнь ЕМУ можно начинать, закончив незавершенное в старой

😁

Бусь, я в курсе твоего отношения к браку и проч. У меня свой опыт - я в свое время типа плевала на условности и все такое: уехала в чужой город к малознакомому, женатому на родине, мужику. Итог оказался печален. И да, сейчас мне нужны все эти условности: я не буду жить "просто так" с мужчиной, теперь только через ЗАГС, да, ну и прочие для кого-то неважные мелочи и немелочи.
Мужчина не поразился, для него это несущественно (мне тоже не жизненно необходимо, но неплохо бы), но если мне оказалось нужным, то он не отказал

Туя, а тебя замуж уже позвали? И всё препятствие к совместной жизни в штампе?

Так распишут в ЗАГСе и так. Главное - свидетельство, а не штамп. Он не имеет юридической силы. Потом поставит сразу 2 - о разводе и новом браке.

Не умеем мы чтить границы. Ни свои (как с БМ у Туи), ни чужие (как с новым МЧ).
Я сказала один раз, что ну вот хотелось бы, ага. Дальше - как он решит, говорю же, мне это не мешает до потери сна 😄

Туя, а тебя замуж уже позвали? И всё препятствие к совместной жизни в штампе?

Так распишут в ЗАГСе и так. Главное - свидетельство, а не штамп. Он не имеет юридической силы. Потом поставит сразу 2 - о разводе и новом браке.
Не позвали, и я пока не хочу, при всем фейерверке эмоций, мне хорошо так, как есть.
Ну, считайте это моим пунктиком ни разу не бывшей в ЗАГСе женщины 😄

Antibus
Я обдумаю эту словесную конструкцию 😁

Если б вы были в браке то сейчас бы он полимущества оттяпал плюс угроза невыдачи разрешентй на выезд дочери и вообще качание прав и возня с разводом. Так что в части брака итог прекрасен! А то что алк это другой вопрос. Это ты выбрала такого.

Повторяю. Печать никакой юридич окраски не несет. Насчит только через загс даж комментировать не хочу. У тебя реб. И случись что половина будет у реба откусана по имуществу. Тогда переведи собственность на дочь хотя бы.

А вообще много пар наблюдаю: женщина соз контролер и мужчина инфантил подкаблучник, но не хим. зависимые. И все при деле.
Думаешь, меня резко качнуло в противоположную сторону?

Если б вы были в браке то сейчас бы он полимущества оттяпал плюс угроза невыдачи разрешентй на выезд дочери и вообще качание прав и возня с разводом. Так что в части брака итог прекрасен! А то что алк это другой вопрос. Это ты выбрала такого.

Повторяю. Печать никакой юридич окраски не несет. Насчит только через загс даж комментировать не хочу. У тебя реб. И случись что половина будет у реба откусана по имуществу. Тогда переведи собственность на дочь хотя бы.
В части имущества итог прекрасен, но не в части брака: мне не хватило в свое время ума и самоуважения выбрать иной вариант.
Имущество у меня кто откусит? Оно у меня есть сейчас, до всяких гипотетических браков

Думаешь, меня резко качнуло в противоположную сторону?

В части имущества итог прекрасен, но не в части брака: мне не хватило в свое время ума и самоуважения выбрать иной вариант.
Имущество у меня кто откусит? Оно у меня есть сейчас, до всяких гипотетических браков

Не у тебя а у дочери. Читай хоть что я пишу.

Квартира в ипотеке и только на меня. Она еще вообще почти ничья.
Кстати, в конце года предстоит еще решать этот самый квартирный вопрос: я очень мило остаюсь за бортом - не юридически хотя бы, но фактически: БМ хочет, чтобы я продала ту квартиру и купила новую здесь, он будет в ней жить и полностью оплачивать. А я вольна продолжать жить с родителями

Назад
Сверху Снизу