Начало пути на свободу

• Автор темы Автор темы Туя
  • Дата начала Дата начала
Ой, какую вы интересную темку затеяли про хобби.
Краеугольный камень психотерапии, по моему. Я озаботилась поиском хобби еще в похудительном процессе, там этому уделялось много внимания . Наполнить жизнь, личное пространство и тп.
Началось - лепка, бассейн, общение на тематических форумах, психолог.
Тут мы с мужем совсем отделились.
Раньше хоть на диване вместе лежали, ели, пили чай- кофе со соастями под мирную беседу.
А тут я с работы- в душ/ массаж и в транс лечебный, потом в тырнет, потом в лепку, бац и спать пора , устала и не интресено мне кино в 2 ночи смотреть.
Сначала он молчал.
Потом стал претензии, мол ужинать надо вместе( а я не хочу ужинать! Тем более он всякие плюхи тащит в дом ванилью воняют, а я зависимая! Потом за телик меня на диван, а у меня шило в попе, я на дорожку беговую, не мону стдеть/ лежать, и так на работе насидишься!....
Я грю, нам надо совместные хобби. Пошли вместе в басс? Не, говорит, я воду не люблю. Горные лыжи- коленка травмирована. Обычные лыжи купила, пошли?! Меня научишь. Нет, не люблю, говорит, в детстве этими лыжами задушили...((( в тренажерку пошли? Да надо бы ...... Но в другой раз и деньги на другое нужны и тп. Уж рыбалка!!! Куда уж интереснее. Давай удочки купим?! Я лично обожаю рыбалку. С удовольствием поеду. Ну? Так ни разу и не выбрались. Все мечтали.
А че со мной на рыбалку?. Скушно. Я ж туда рыбачить со всей душой)))) со мной не выпьешь даже.
Такая печаль у мужика была.
Что не выпить со мной.
Вот так я пыталась , наивная соза, заполнить ЕГО досуг.
В итоге заполнила свой.
И оказалась эгоисткой.
Отдалились мы нереально. ☹️
Надоело его за собой как теля таскать.
Нафиг?
А он даже книги перестал читать. Сидит в монитор пялится, зенитовский сайт читает, хоть бы общался- нет. Или боевики смотрит, пиф- паф, жесть. Или старые фильмы пафосные. Все хобби. Так жалко смотреть на мужика....
Так и работает психотерапия.
Начинаешь менять себя.
А окружение либо подтягивается, либо отваливается((((.

а правда что зачастую алка дети больше любят, чем мать?
Если не гоняет, наверное да. А че. Он расслабленный, не то что соз- невротик. Не контролирует, пофиг ему все. Опять же подарки, сюси- пуси на фоне виноватости.
Эно это пока малые и ничего не понимают.

да созы известные массовики затейники. Чтоб дитятю сунуть чтоб не плакал, то есть не пил))
😁
Вот правда охота этот балласт на себе тащить, да? Эту всю энергию да на себя, красота!!!

Моя очень разочаровалась. В детстве по-детски любила - не сказать, что сильнее - она каждого любила по-своему, а выросла - разочаровалась.

Дочь нас любит по разному. Папу очень . Меня тоже.
Про хобби.

У мужа хобби рыбалка и охота.еще футбол смотреть).
У меня собаки выставки груминг.
Нормально вместе живем.
Вместе иногда занимаемся хобби друг друга.
KEIuZlVW7LM.jpg

Наверно, так. Хотя кто знает, рядом с другим человеком как оно бы было. Может, лучше, может, хуже. Нет в жизни сослагательного наклонения. Главное теперь жить так, чтобы в МОЕЙ жизни главным человеком была Я, мои потребности, мои желания. Хотя бы к пятидесяти годам. Ещё ничего не поздно)))
Вот такие теперь мысли в моей головушке.
Ну, так-то да, чего думать о том, что могло бы быть - теперь надо жить исходя из сложившихся обстоятельств и поворачивать их в свою пользу, соглашусь :)
а правда что зачастую алка дети больше любят, чем мать?
Ты сейчас хочешь вывести статистику из частных случаев присутствующих? У меня знакомая, ей под 70, рассказывает, отец страшно пил, мать гонял, а все равно, говорит, его больше люблю и до сих пор помню. У каждого по-своему. За себя могу сказать, что я больше времени проводила с дочкой, и, предполагаю, ко мне она больше привязана. А насчет любви... Я не чувствую, чтобы она как-то ее делила, к отцу своя любовь, ко мне - своя, похоже, "поровну"

да созы известные массовики затейники. Чтоб дитятю сунуть чтоб не плакал, то есть не пил))
В чьей-то свежей теме мне понравилась 😋 фраза: "Друзья попытались найти ему хобби"...

У мужа хобби рыбалка и охота.еще футбол смотреть).
У меня собаки выставки груминг.
Нормально вместе живем.
Вместе иногда занимаемся хобби друг друга.
Фотка отличная, как раз пример совместного хобби 😄

Мне правда не очень комфортно в этом весе - ну неприятно же, когда при беге чувствуешь, как попа трясется :)
Ну, и я понимаю, что для здоровья в перспективе это не гуд, а мне нравится ощущать себя здоровой :)

Фокс, какая фотография удачная. Сидят в одной позе с одним и тем же выражением лица/мордочки. И смотрят задумчиво в одну сторону. 😄

Хорошая фотка... из неординарных.

Наш бегать хотел. Говорю, давай хоть ходи для начала, нет, только бег наше спасение. Запил раньше
да уж....смешно)) мой тоже не пил, так начал бегать, записался на марафон в сентябре, типа потренируюсь за лето и побегу)))))) ага....не успел - забухал))))))

Ну вы деловые.. 😁
Милостиво разрешили мужчинам иногда отвлекаться от дома.
😁 а то! Хобби должно быть конструктивным! А тут рыбалка какая-то, фи 😁

Мы вообще на рыбалку вместе ходим. И зимнюю, и летнюю.

Зато не футбол
<
этого я как раз на дух не переношу.

😁 а то! Хобби должно быть конструктивным! А тут рыбалка какая-то, фи 😁

Мы вообще на рыбалку вместе ходим. И зимнюю, и летнюю.

Зато не футбол
<
этого я как раз на дух не переношу.

Так он же пьет. Как ты с ним ходишь.

Псу только удочки не хватает. Такая сосредоточенность)))
У нас то же самое четко, только с котом 😁
Несколько таких фоток есть. Коты разные. 😄 один снимал рыбу сам с крючка, хавал, кажется, больше, чем сам весит 😁

да уж....смешно)) мой тоже не пил, так начал бегать, записался на марафон в сентябре, типа потренируюсь за лето и побегу)))))) ага....не успел - забухал))))))
Если наш ничего не делал для своей трезвости, а только мечтал, что его жизнь чудесным образом переменится, то планы и порушились

Назад
Сверху Снизу