Начало пути на свободу

• Автор темы Автор темы Туя
  • Дата начала Дата начала
Седа
Кстати, уже писала: острота впечатлений уже проходит: как вспомню свой февраль, первый месяц на работе, после работы могу зайти в магазин, посмотреть тряпочки-купить лак-понюхать духи, вау, счастье, восторг! Сейчас не так: сейчас это для меня стало нормальным - и то сказать, будь до сих пор это для меня счастьем, а не нормой, крыша бы поехала))))
Хоббит
А кто сказал, что тревожит? Просто рассказываю текущее состояние, так сказать, дел :)
А тут даже не в алкоголизме дело.
Так всегда бывает, когда выходишь из невротических отношений. Любых.
Позитивная энергия будто освобождается. Видеть, дышать и чувствовать иначе начинаешь. Свободно.

Хоббит
Однозначно :)
Кстати, отходила месяц на начальный курс танго, потом как-то не до того было. Позже хочу следующую ступень пройти. Приятно хотеть чем-то заниматься не потому, что нужно заполнит пустоту и "завести" хобби, а потому, что это интересно и нравится. Кстати, дочке тоже очень хочется, чтобы я продолжала танцевать :)

Хоббит
Однозначно :)
Кстати, отходила месяц на начальный курс танго, потом как-то не до того было. Позже хочу следующую ступень пройти. Приятно хотеть чем-то заниматься не потому, что нужно заполнит пустоту и "завести" хобби, а потому, что это интересно и нравится. Кстати, дочке тоже очень хочется, чтобы я продолжала танцевать :)
Очень классно на латине!!!! Не пожалеешь!

Я не спешу. Держу разумную дистанцию.
У меня просто жизнь стала многораннее, не зависящей от чужого настроения, я сама ее сейчас строю
Туя, ну ведь здорово же! И ты ещё молода, столько впереди хорошего. Удачи тебе.

Как все знакомо и созвучно)
Романы в эпистолярном жанре и далее по списку.
Я как раз этот этап сейчас заканчиваю почти успешно. Но прекрасно понимаю, как этот самый гештальт внутри не дает просто отправить непрочитанное письмо нафих в удаленные сразу, хотя понимаешь, что ничего там хорошего нет. Меня спасло, наверное, что я после каждой такой переписки чувствовала себя так, будто три вагона разгрузила. Да и подпиткой для поводов быть надоело. Сейчас мне проще все это добро закрывать методом игнорирования. Заблокировала везде, где можно, ибо я то как раз в поиске нового соза не сомневаюсь, а надо мне на это смотреть. И даже не любопытно, если честно, хотя раньше бы точно проверила. Я не советую, каждому свой метод подходит. Да и сама вот еще дергаюсь, когда с ребенком вылезает оттуда, где заблокировать не получилось. Поэтому так, проговариваю похожие этапы.

Мне вот про допсоза интересно. Почему он именно доп, а не основной? А то я пока почему-то уверена, что как только подходящий объект появится, то он основным и станет, а "вылазки" в мою сторону благополучно закончатся. Или размечталась я? И почему так нравится, что допсоз поруган основным? Нипанимаю, интересно, расскажите)

Пчиму это поруган?

Допу достается вся прелесть алкоголизма алка.

Доп потому что каждый новый срз дополняет предыдущего. То есть дополняет то чего не было до него или исчезло после промывки мозга на нд. Нет основного срза. Есть просто соз. И к нему доп.

Поруган - это я к той истории, которую вы описывали. Что дрались с допсозом, а алк радовался и был счастлив, что допсоз получил) Вот мне и интересно, почему алку так понравилось поругание допсоза. Или ему просто сам факт значимости, что за него такого ах дерутся?

А про доп и основной - это я, значит, не так поняла. Решила, что они по степени важности для алкоголика делятся) Теперь понятно, что дополнения.
Мне вот как раз и интересна эта ситуация. Если прошлый соз соскочил. Пусть даже еще и в процессе лечения, но уже далеко физически. А тут свежий доп, у которого как раз все есть, делает ли алкоголик все равно попытки до прошлого соза дотянуться? Я с чего-то думала, что ему это уже и не надо совсем, чего ради напрягаться, когда тут новый "готовенький" кандидат.

делает ли алкоголик все равно попытки до прошлого соза дотянуться? Я с чего-то думала, что ему это уже и не надо совсем, чего ради напрягаться, когда тут новый "готовенький" кандидат.
Наверное, это зависит от наличия полигамности алка. Опять же план Б - вдруг доп соскочит.

Поруган - это я к той истории, которую вы описывали. Что дрались с допсозом, а алк радовался и был счастлив, что допсоз получил) Вот мне и интересно, почему алку так понравилось поругание допсоза. Или ему просто сам факт значимости, что за него такого ах дерутся?

А про доп и основной - это я, значит, не так поняла. Решила, что они по степени важности для алкоголика делятся) Теперь понятно, что дополнения.
Мне вот как раз и интересна эта ситуация. Если прошлый соз соскочил. Пусть даже еще и в процессе лечения, но уже далеко физически. А тут свежий доп, у которого как раз все есть, делает ли алкоголик все равно попытки до прошлого соза дотянуться? Я с чего-то думала, что ему это уже и не надо совсем, чего ради напрягаться, когда тут новый "готовенький" кандидат.

Факт значимости конечно. Его значимости. На созов алкам плевать. Пришел ушел появился новый. Степень важности только исходя из собств ин интересов и психодивидендов. Вот уаше важен имидж я хороший отец и цивиоизованный чел. Он его поддерживает с помощью бж и нас. Поэтому и контактирует. Если нечего из соза высосать ни в каком плане, теряет интерес.

Ну и фактор запасного аэродрома. У мужиков эт сплошь и рядом и не только у алков. Вдруг допсоз взбрыкнет. Надо метиться у прошлого соза. Ну и так далее.

Созов много не бывает... © 😁

А про доп и основной - это я, значит, не так поняла. Решила, что они по степени важности для алкоголика делятся) Теперь понятно, что дополнения
Я, оказывается, тоже так думала :)

Ещё новенькое о себе поняла буквально вчера-сегодня. Два-три раза в месяц захожу в один и тот же магазинчик и покупаю новый лак для ногтей. Вчера вдруг поняла, что мое "цветовое бешенство" прошло: в первые два месяца "на свободе" накупила яркой одежды (ну, не попугайной, вполне со вкусом, я считаю, но цвета сочные, такие... "полные", наполненные) и шарфиков-лаков-побрякушек. Вот прямо стою у полки с лаками и понимаю, что мне хочется чего-то спокойного, нейтрального, и сначала прямо испугалась: неужели я опять скатываюсь в желание неприметности и непритязательность (до сих пор у меня была пара водолазок, джинсы и две юбки+блузка, все неяркое), а потом поняла, что хочется именно спокойного, умиротворенного. Купила красивый лак телесного цвета - как раз не будет отвлекать от колечка с топазом, которое я купила недавно по странной прихоти: оно мне просто очень понравилось, хотя есть куда потратить эти деньги. Похоже, внутреннее спокойствие начало отражаться внешне. Мне нравится...
Вторая вещь - я пока ее просто наблюдаю, не могу до конца осознать. Мужчина, с которым я встречаюсь, рыбак-охотник. Как-то обмолвился, что бывшей жене не нравились его отлучки, а я сижу и молча думаю: да уж... когда БМ по выходным выходил из дому (а он время от времени орал, мол, я нигде по барам не шляюсь, пью дома, мол, радуйся), это означало две вещи: либо он поехал, например, мыть машину, а потом - за выпивкой, либо просто сразу за выпивкой. И вот это, когда мужик в свой выходной едет на рыбалку - именно на рыбалку, а не нажраться, для меня это... я осознаю, что это нормально, но для меня это ТАК непривычно, что понимаю: мне еще долго к этому "нормально" нужно привыкать...

Так м.б. дети малые дел дома полно а он на рыбалку.

У созов требования занижены. Куда угодно что угодно лишь бы не пил. Да и тебе от него никаких дел по дому не надо вместе не живете.

Туя

мммм...мой алк рыбак охотник. И я его когда сезон не вижу почти.
Слава богу в городе когда он не таскается на охоту и рыбалку.
А вот в деревне меня иногда подбешивает.
Типа- утром проснулась, нет мужика. Приезжает к обеду, наловит всякого дерьма ( которое кошки не едят )...и спать завалится, ибо встал в 4 утра.
Не пьет при этом конечно.

Ну понятное дело что ловит и приличную рыбу, крупную, коптим -жарим-варим.

Охота....тут тоже жуть мрак и ужас был бы , если бы я сама не охотилась. Это же уйдет на сутки иногда....

Ну и если мужик все выходные торчит не с тобой а на рыбалке и охоте...как-то возникает вопрос- а на фига мне такой мужик?

Буся, ты снова молодец, снова всех вывела на чистую воду ))))))
Дети сейчас у матери; я работала вчера, у него выходной, чего дома тупить? Человек просто поехал отдохнуть, ну, и рыбы привез, меня угостил, чоли плохо? )))
Фокс
Я где-то сказала, что он все выходные торчит на рыбалке и охоте? 😄 Вчера я отработала, он порыбачил, вечером встретились, погуляли, опять на концерт на площади попали, замечательно время провели.
На охоту, говорит, тоже можно на пару дней уехать, можно - на подольше, пока при мне не ездил.
Я вообще о другом писала - не о том, что человек фигней мается, лишь бы чем заняться, типа кошке мальков половить и гордо заявить, мол, я добытчик. Я о том, что мне в принципе - безотносительно данного конкретного мужчины - пока еще непривычно, что в свободное время мужчина может заниматься чем-то кроме пития. И о том, что мне еще надо учиться воспринимать это как норму, а не как невероятное везение. То есть я сейчас о себе и том, что продолжаю выводить своих тараканов, а не о том, что у меня уже все в шоколаде

Ну если моих тараканов перечислять.... Я куда хуже чем любой охотник и рыбак помноженный на 1000.
Ибо мои хобби офигительно за ратные.
Одни выставки конкурсы чего стоят .

Так м.б. дети малые дел дома полно а он на рыбалку.

У созов требования занижены. Куда угодно что угодно лишь бы не пил. Да и тебе от него никаких дел по дому не надо вместе не живете.
Созы прилепятся, не себе, не людям. У самих нет жизни самостоятельной, и мужику не дадут. Свое пространство должно быть у каждого.

Назад
Сверху Снизу