Начало пути на свободу

• Автор темы Автор темы Туя
  • Дата начала Дата начала
Седа
Да, вроде, я как относилась к людям, так и продолжаю относиться - вполне открыто, но не без разумной осторожности. Надеюсь, не накроет :) У меня четкий рефлекс: манипулировать мной умеет БМ, с которым я постоянно настороже - хотя не всегда это настороже и помогает.

До уи был выяснитель еще тот. Я прям помню тот момент. Он опять зв и грит мол ты мне зв и молчала. А я думаю кто ита. Не узнала 😁 и какие то тексты писал. Я просто пепестала читать, да.

Но все равно этот этап выяснений дерганий он бывает. Потом вдруг фигак. И все. Интерес угас. А пока вопросы ответы это все тянется, увы. Отношения не завершены.

Не завершены, соглашусь. Но очень хочется.
И прекрасно понимаю, что прежде чем буду строить серьезные новые, должна буду завершить эти. И отлично понимаю, что на это просто нужно время: даже три месяца назад у меня были совершенно другие реакции и эмоции.

Я благодарна допу, что увезла его очень далеко. Звонки с предложениями "начать все сначала" были, но я отвечала, что нельзя нам вместе, как ни крути .опа получится, 10 лет пытались и че?

По поводу моей недавней истерики "не алкоголик ли мой нынешний мужчина". Посидела подумала тогда, решила, что БМ и он - два разных человека, и если один был алкоголиком, то второй не обязан им быть. Успокоилась и забыла. Вчера была у него, увидела случайно, что бутылка вина, которую мы не допили в прошлый раз, стоит себе спокойно. Никаких эмоций по этому поводу не испытала: скорее, просто мысленно констатировала в свой же адрес: "ну я же тебе говорила!". Но пока точно знаю, что вид алкоголя (ну, там, в баре, просто вино/коньяк в шкафу "на всякий праздничный случай") в чьем бы то ни было доме для меня еще какое-то время будет... странным? Непривычным. Буду привыкать к нормальной жизни...

Туя, я те больше скажу. Есть огромное кол-во людей, которые выпивают иногда не хило и не являются при этом зависимыми. Повезло им со многим.. типа предрасположенности, биохимии, особенностей психики и т.д...
Но это попозже поймёшь и примешь спокойно, когда мозги на место встанут.

И ещё мне почему-то кажется, что ты не влипнешь снова в деструктивные отношения. Хватит ума, способности анализировать, чтобы не форсировать события, а спокойно присмотреться.

Седа
Вот сейчас ты сказала, и я поняла, что раньше об этом не задумывалась - кто пьет-кто не пьет, кто алкоголик-кто нет (раньше-то я думала, как и многие, что алкоголик - это тот, кто грязный и вонючий под забором валяется), сама в бесшабашной молодости гуляла-веселилась, но алкотема была как-то за рамками моей жизни. Сейчас, конечно, это пока просто больная мозоль, многие вещи рассматриваю еще под этим углом.
Спасибо на добром слове :) Я сейчас да, в отличие от себя прежней время от времени останавливаюсь и прислушиваюсь к своим ощущениям, не так, как раньше - прыг, как в речку, и будь что будет. Ну, и интуиция все же к 35 годам отросла, тоже важно. Пока все спокойно мне.
Что касается нынешних отношений, то определяющим стало бережное отношение мужчины ко мне - в отличие от прежних мужчин. Никто ко мне так не относился, и более того - если бы те же десять лет назад он, такой, появился в моей жизни, я бы подумала: "фу, слабак, не брутален, чо с ним связываться". Сейчас мне очень ценно сочетание ненавязчивой заботы и спокойной внутренней силы. Наверное, это то, о чем я думала и чего хотела от мужчины в последние годы. Я очень надеюсь, что так будет и дальше. Но пока я все равно присматриваюсь.

...недавно поняла очень важную вещь: раньше смотрела на людей, занимающихся чем-то, кроме работы/важныхнеотложныхполезных дел как из клетки: "это - не для меня, мне этого нельзя". Вырываясь куда-то с дочкой (кино, цирк, прогулки по городу), не могла в полной мере насладиться - потому что не знала, что меня ждет дома, спокойный вечер или очередное недовольство, а то и избиение и поиски места для ночевки. Сейчас, выходя из дома, я безмятежна и могу полной грудью дышать и впитывать радость, удовольствие и покой.
Выходные снова были замечательными (раньше я их ненавидела, потому что у мужа не было причин поехать куда-то по делам и просто избавить от своего присутствия): в субботу гуляли с дочкой, потом с мужчиной ходила на концерт на площади и гуляла в парке (как здорово было просто стоять, слушать музыку, смотреть на таких разных людей и просто ни о чем не думать...). В воскресенье ходили с дочкой в бассейн, ездили втроем с дочкой и подружкой по магазинам (причем, что тоже здорово - я просто позвонила подружке и спросила, чем она планирует заняться, и мы тут же договорились встретиться), накупили всяких очень важных и нужных ерундушек типа шейных платочков и заколочек и остались очень довольны. Я сейчас прямо чувствую, что мои выходные - наполнены, и не забиты чем-то, лишь бы дожить до вечера, а именно - наполнены, с удовольствием и радостью.
Вчера с дочкой были на отличном концерте, забежали в ее любимую кондитерскую за ее любимым пирожным, в выходные запланировали прогулку и опять же уличный концерт - потому что это просто интересно и жаль будет пропустить такое удовольствие.
Дочка, правда, время от времени жалуется, что у меня слишком редко выходные и что ей иногда в рабочие дни грустно без меня, но соглашается со мной, что зато мы очень интересно проводим эти выходные.
Еще очень много чего впереди, что нужно будет прожить, пережить и исправить, но сейчас - уже многое хорошо.

Только не спешите в новые отношения...
Прежде чем открыть дверь, убедитесь, что закрыты форточки.

Я не спешу. Держу разумную дистанцию.
У меня просто жизнь стала многораннее, не зависящей от чужого настроения, я сама ее сейчас строю

Я не спешу. Держу разумную дистанцию.
У меня просто жизнь стала многораннее, не зависящей от чужого настроения, я сама ее сейчас строю
Это клево.
Но вас же волнует мужчина).
Что то вспомнила " не очаровывайся, чтоб не разочароваться".
Хотя, я, скорее всего, проецирую.....

Разумеется, волнует, иначе зачем оно всё :) Но он не во главе угла моей жизни, и я не очарована: я, повторюсь, - присматриваюсь, чтобы именно - не очароваться и потом не разочароваться.

Разумеется, волнует, иначе зачем оно всё :) Но он не во главе угла моей жизни, и я не очарована: я, повторюсь, - присматриваюсь, чтобы именно - не очароваться и потом не разочароваться.
Всего не просчитаешь. Надо отношаться спокойно. Без вздрагиваний.
У меня тоже полный шкаф алкоголя- и абсент, и биттер, и шаридан, и шнапс, конъяк хо, вина, виноградная водка, вана таллин, бейлиз, мартини, что то там еще. Ни разу не пьющая я. Гастрономически если только идея посетит.
Не дуйте на воду, обжегшись на молоке.

Я присматриваюсь не на предмет алкоголизма вообще (писала уже, что угомонилась на этот счёт): просто - к человеку, вообще. Не кидаюсь с выпученными глазами "ааааааа, это любовь всей моей жизни, хочу в ЗАГС!". Да, я влюблена, но вполне спокойно, не истерично, как раньше. Эта влюбленность - составляющая моей жизни, а не цель

Туя, я прямо радуюсь на твою радость 😄

Конечно же острота впечатлений притупится со временем. Это нормально.

А пока наслаждайся...

«Забудь о нем, Рози, его здесь нет. И никогда не будет».

Как всегда, эта простая мысль наполнила ее радостью, удивлением и благодарностью. Ей говорили — в частности, на терапевтических сеансах в «Дочерях и сестрах», — что эйфория в конце концов пройдет, однако она отказывалась этому верить. Его нет рядом. Она убежала от чудовища. Она свободна.

Рози закрыла дверцу холодильника, повернулась и окинула взглядом комнату. Минимум мебели и полное — если не считать ее картины— отсутствие украшений, и все же она не увидела ничего, что омрачило бы ее радость.

Замечательные кремового цвета стены, в которых никогда не находился Норман Дэниельс; стул, на который Норман Дэниельс никогда не толкал ее, чтобы она не «умничала»; телевизор, который Норман Дэниельс никогда не смотрел, презрительно посмеиваясь над новостями или хохоча над показываемыми в очередной раз телешоу «Для всей семьи» или «Веселитесь».

А самое главное, она не обнаружила ни одного угла, где сидела бы, плача и думая, что рвота ни в коем случае не должна испачкать пол, — в фартук или подол платья, и только туда.

Потому что он никогда не бывал здесь. И никогда не появится.

— Я одна, — пробормотала Рози… и обняла себя, не в силах сдержать чувства.

С.Кинг Роза Марена

Я присматриваюсь не на предмет алкоголизма вообще (писала уже, что угомонилась на этот счёт): просто - к человеку, вообще. Не кидаюсь с выпученными глазами "ааааааа, это любовь всей моей жизни, хочу в ЗАГС!". Да, я влюблена, но вполне спокойно, не истерично, как раньше. Эта влюбленность - составляющая моей жизни, а не цель
Значит все как надо! Что тревожит?

Седа
Кстати, уже писала: острота впечатлений уже проходит: как вспомню свой февраль, первый месяц на работе, после работы могу зайти в магазин, посмотреть тряпочки-купить лак-понюхать духи, вау, счастье, восторг! Сейчас не так: сейчас это для меня стало нормальным - и то сказать, будь до сих пор это для меня счастьем, а не нормой, крыша бы поехала))))
Хоббит
А кто сказал, что тревожит? Просто рассказываю текущее состояние, так сказать, дел :)

...и на работе, кстати, засучила рукава и начала работать с удовольствием, не за страх, а за совесть, потихоньку начало получаться, а то было поначалу даже желание увольняться. Хочу работу поденежнее, но чувствую, что здесь я еще не использовала все возможности.

Назад
Сверху Снизу