Начало пути на свободу

• Автор темы Автор темы Туя
  • Дата начала Дата начала
не правильно поняла
Чоит не правильно, напишу проще, если один чел вляпывается в отношения с алком,
чем больше вляпавший будет думать и рассуждать о неизбежности происходящего, оправдывая себя и алка,
тем больше теряет времени для своей собственной жизни, независимой от чьих то зависимостей.
<

Как говаривала моя подруга пресловутая, которая оба раза была за олегархами - причем оба оказались алкашами - один правда закончил аварией, а второй - ничо - коттедж имеет под Москвою, но страдает запоями раз в год))) -

вот она говаривала таГ - "я выходила замуж сугубо по расчету, но мой расчет оказался неверным" 😋 . И ржет еще вот так вот, зараза - но она правда -неунывающая)))
😁 А чего ей не ржать-то?:) Олигарх, да если запой один раз в год 😁 ( ну, если только запой не длится весь год 😁 ) Уж дней 10 в году можно и потерпеть, если чо, свалила куда на неспокойное время:) да тут созы только мечтать о таком могут 😁

ФАТАЛИЗМ (от лат. fatalis &#8211; роковой, предопределенный) &#8211; представление о неизбежности всего происходящего в природе и в жизни человека, исключающее случайность и свободу. Фатализм берет начало в мифологическом мировоззрении, интуитивном убеждении людей в собственном бессилии перед лицом сил природы и получает широкое распространение в ранних культурах.
Наверное, фатализм у каждого разный...Я вот четко помню, еще в школе решила, после прочтения " Фаталиста", что это мне подходит, что я такая...Потом это как-то забылось, долгие годы замужества, потом война с алкголизмом мужа, битье рыбы об лед....О фатализме я четко вспомнила только осенью...Ну, когда психолог спрашивала о МОИХ желаниях...Если человеку суждено быть алком, так и будет, мой выбор только жить с этим или нет... С другой стороны, если суждено старость встретить с этим человеком, а у меня неприятие алкоголизма - что-то произойдет, и я не силах что-то сделать...То есть, мне-то что брыкаться за питие или не питие другого человека? 😁
Ой - ну ваще)))

Ты еще песенку вспомни - вагонные споры - последнее дело - когда больше нечего пить)))

И вышли они где то под таганрогом среди бескрайних степей- и каждый пошел своею дорогой, а поезд пошел своей)))

Оба мнения - экстремальные - что я-паравоз и управляю своей жизнью, и второе - что я лишь вагончик - куда есет туда и еду.

Поезд по любому идет своею дорогой))) немсотря на наши представления о ривьерах и зонах)))
...Я не поезд, прокладывающий свой фатальный путь...Я не вагончик, следующий за поездом...Я пассажир...И если мне суждено выйти под Таганрогом, там я и выйду, буду что-то делать......А суждено проехаться дальше - значит, судьба такая, поеду, выйду на другой остановке, и буду там что-то делать...Опять же, то, что уготовано свыше судьбой...Вот они: Фатализм, или ВС или Бог, вот она я 😁
<

это все и делает Туя. судя по ее постам. но тем не менее озадачиваться вопросом, не алк ли ее нынешний партнер, вполне естественно и нормально на мой взгляд. было б хуже если б вляпалась в очередной роман с увкренностью,что на этот раз точно по другому будет и она нашла Мужч своей мечты)))
Вот да, у меня уже нет выпученных глаз и вопля "вы ничо не понимаете, мы будем счастливы долга-долга и умрем в один день!". Я пока присматриваюсь и радуюсь тому, что вижу сейчас, но понимаю, что еще какое-то время надо будет смотреть и потом уже принимать решение. Я стала разумно осторожной. Что, впрочем, не мешает мне бешено целоваться в каждой подворотне)))))

...а в судьбу я не верю: бОльшая часть жизни зависит от выбора человека в разные моменты жизни. То, что я выбрала алка и столько с ним прожила, - исключительно мой выбор. И то, что я не ушла после первых его пьяных выходок и первой пощечины - тоже мой выбор. И то, что зрела так долго для ухода, и то, что ушла и сейчас каждый день радуюсь тому, что ушла, - тоже он, мой выбор.

Чоит не правильно, напишу проще, если один чел вляпывается в отношения с алком,
чем больше вляпавший будет думать и рассуждать о неизбежности происходящего, оправдывая себя и алка,
тем больше теряет времени для своей собственной жизни, независимой от чьих то зависимостей.
<
Вирго, оказалось, что для меня надо попроще!
значит ты поняла (беру свои слова про 'не прняла' обратно)
кста, не обязательно с алком, это ваще по жизни.
😄

Папашко написал на электронку песьмо-простыню с петицией (пока еще нижайше просит, ибо его пребывание в России зависит от меня, но намекает, есличо, на суд) вписать его в дочкино свидетельство. Как ржет моя подружка по этому поводу, "есть очень емкое слово: "П%ЗДУЙ"!" 😁

Папашко написал на электронку песьмо-простыню с петицией (пока еще нижайше просит, ибо его пребывание в России зависит от меня, но намекает, есличо, на суд) вписать его в дочкино свидетельство. Как ржет моя подружка по этому поводу, "есть очень емкое слово: "П%ЗДУЙ"!" 😁

Какито вписать?

Это делается через суд. И да он может это сделать.

Это делается через суд. И да он может это сделать.

Вот да. Ему надо - пусть пишет исковое. Свидетелей притащит, если чё - экспертизу назначат. А то как дитё малое: Я хочу, а ты сделай

Вот да. Ему надо - пусть пишет исковое. Свидетелей притащит, если чё - экспертизу назначат. А то как дитё малое: Я хочу, а ты сделай

Каких свидетелей? Как он в тя письку совал? 😁

Назначается экспертиза днк. Если спор. А так по моему без нее. Если оба согласны.

йа не согласная
нехай судиццо
полетит со скоростью света нах хауз

В суде лучше одновременно тогда бумпгу получить на выезд в загран до 18. А то будет уклоняться.

Каких свидетелей? Как он в тя письку совал? 😁

Назначается экспертиза днк. Если спор. А так по моему без нее. Если оба согласны.

У меня подруга устанавливала отцовство после смерти отца ребенка во время беременности. Свидетелем был отец МЧ и доказательство - справка с места регистрации, что проживали по одному адресу. Судья за 5 минут вынес решение

У меня подруга устанавливала отцовство после смерти отца ребенка во время беременности. Свидетелем был отец МЧ и доказательство - справка с места регистрации, что проживали по одному адресу. Судья за 5 минут вынес решение

Так у тебя же не труп 😁

В суде лучше одновременно тогда бумпгу получить на выезд в загран до 18. А то будет уклоняться.
Да не будет суда.
Пусть спасибо скажет, что сейчас не в тюрьме сидит. Оно мне вообще на кой надо, это его отцовство?

Да не будет суда.
Пусть спасибо скажет, что сейчас не в тюрьме сидит. Оно мне вообще на кой надо, это его отцовство?

Право алка подать в суд на установление отцовства. А в тюрьму его за что? Пока нткого не убил 😄

Право алка подать в суд на установление отцовства. А в тюрьму его за что? Пока нткого не убил 😄
Не убил. Но изнасиловал. И на свободе потому, что я хотела как можно скорее свалить и не видеть его.
Право - да. А мое право - избежать геморроя в виде отцовства. Мне оно ничего не даст абсолютно кроме возможных - зная его характер - проблем в будущем.

Не убил. Но изнасиловал. И на свободе потому, что я хотела как можно скорее свалить и не видеть его.
Право - да. А мое право - избежать геморроя в виде отцовства. Мне оно ничего не даст абсолютно кроме возможных - зная его характер - проблем в будущем.

Изнасилование нужно доказать. Понятно что это отцовство только обуза. Но рн может это устроить. Я только об этом и говорю. А уж как с ним бороться тебе виднее.
Если он подаст иск можно подать встречный сразу на лишение прав. По моему единственно что можно противопоставить законным спосбом.

Изнасилование нужно доказать. Понятно что это отцовство только обуза. Но рн может это устроить. Я только об этом и говорю. А уж как с ним бороться тебе виднее.
Если он подаст иск можно подать встречный сразу на лишение прав. По моему единственно что можно противопоставить законным спосбом.
Понятно, что с изнасилованием поезд ушел. Он, правда, думает, что у меня есть бумажка от врача, что типа да, изнасилование имеет место быть. Ну, и в подробности он вдаваться не будет - его вполне реально приструнить этим случаем, мол, сиди и не отсвечивай.
Просто не хочется всего этого - если что, мне придется туда мотаться? Иск подается по месту прописки, есличо. Ну, и вообще. Хотя реально - если он сделает хоть какое-то телодвижение в эту сторону - я легко сделаю так, что ему нельзя будет находится в стране: в июне ему надо продлевать вид на жительство, а это возможно при условии договора аренды, а договор аренды (фиктивный, канеш) он всегда подписывал со мной. Так что я просто могу не захотеть поставить пару подписей в миграционной службе.

Назад
Сверху Снизу