Начало пути на свободу

• Автор темы Автор темы Туя
  • Дата начала Дата начала
Ой ну это всюисторию семьи надо рассказывать. Про мя ддя примера, бм умел противостоять моей маме в отличие от меня. Очень глубинно.

Я была молода и мне тупо нопвилось носить оюр кольцо. И быть в статусе замуж. Вот хотя бы это.

Ой ну это всюисторию семьи надо рассказывать. Про мя ддя примера, бм умел противостоять моей маме в отличие от меня. Очень глубинно.

Я была молода и мне тупо нопвилось носить оюр кольцо. И быть в статусе замуж. Вот хотя бы это.
сейчас:
- ты умеешь противостоять своей маме?
- тебе важен статус быть замужем / с мужчиной?

сейчас:
- ты умеешь противостоять своей маме?
- тебе важен статус быть замужем / с мужчиной?

Да, умею.

Замужем точно нет. Мужчину рядом да. Но для себя. Не для статуса.

Писи. И я довольно самостоятельна и дом есть свой. Мне этого хотелось. Отделения от мамы хотя бы физисески. Брак давал иллюзию такой свободы. Но оказался еще большей тюрьмой.

статус замужней - это тааааакая шиза

замужней можно быть если конкретно от мужа помощь получаешть
а не довольствоваться каким то абстрактным статусом

во бабы - даже со пшика будут довольны лишь бы куяка был 😁

статус замужней - это тааааакая шиза

замужней можно быть если конкретно от мужа помощь получаешть
а не довольствоваться каким то абстрактным статусом

во бабы - даже со пшика будут довольны лишь бы куяка был 😁
Мира, а чего ты от нас хочешь?
тяжелое детство, деревянные игрушки, прибитые к полу...

Мира, а чего ты от нас хочешь?
тяжелое детство, деревянные игрушки, прибитые к полу...

Да эт когда было то все. Я давно освободилась от стереотипов. Наоборот считаю офиц брак вредным явлением.

Туя, я тоже инфантилка. про принца все понимаю 😄
но, согаситесь, хотеть жить с принцем и то что у вас то было - это разное. бм муж какой то невменько же совсем. он совсем не стабильный и ненадежный. единственное что старый.
но вы хотели любви, заботы, стабильности (по вашим словам), а 10 лет жили с нестабильным невменько.
как то нелогично.
как вы думаете?
Ну поначалу-то любовь-морковь, все такое. Опять же - говорю - мне нужен был тот, кто меня переделает, и я его нашла, чему дико радовалась. Так что все было правильно (на тот момент для меня).
Полтора года прожили - я забеременела. Думала, что надо сваливать, и тут тресь - и он становится нежным-заботливым-замечательным. Осталась. Родила - и как отрезало. Ну, насчет этого объяснять нечего: только родила, сама беспомощная, растерянная, одна, даже мысли не было валить, типа мы теперь семья, ребенку нужен отец, все такое. Ну, и тогда еще загоны у него были так, по мелочи.
Годам к трем дочкиным я поняла, что живу с алком. Четко поняла, что меня бы устроил папа, живущий отдельно от нас. Опять же почему-то даже мысли не было уехать из города. Ну, и три года понадобилось, чтобы понять - это уже не жизнь, и так жить нельзя...

...нет, таки, по-моему, явный признак, что у мужчины моего нет проблем с алкоголем, - спокойные, ровные отношения, без тех самых "качелей" :)

Благополучная женщина не будет задаваться вопросом - а вдруг что с ним не так? она будет испытывать удовольствие от отношений ровно до того момента, пока не появится что-то, её не устраивающее. Т.е. окажется вдруг алком - всё, досвидос. А у вас явные противоречия - с одной стороны, всё ровно и спокойно, типа с ним хорошо, но и без него нормально, а с другой стороны - такие думы. Залипаете, ИМХО.

Это не думы. Это мгновенный испуг на его вполне невинную фразу. Я таки прихожу к выводу, что я еще просто не долечилась :)

Благополучная женщина не будет задаваться вопросом - а вдруг что с ним не так? она будет испытывать удовольствие от отношений ровно до того момента, пока не появится что-то, её не устраивающее.
где вы таких женщин встречаете?))в теории это все конечно хорошо, но блин неужели на свете существуют такие женщины, которые нет-нет да и не задумаются о том, куда же приведут ее отношения с МЧ)).

где вы таких женщин встречаете?))в теории это все конечно хорошо, но блин неужели на свете существуют такие женщины, которые нет-нет да и не задумаются о том, куда же приведут ее отношения с МЧ)).

А куда они вообще то могут "привести"?))))

кого куда
кого на нд, а кого на ривьеру
😉

В какой момент времени?

Когда уже пора ложиться в могилу?

Если нет - то НД прекрасно может сочетаться с ривьерой.

Нет того конечного пункта - куда могут вести отношения. И быть не может. Они здесь и сейчас. А завстра - может быть совсем иначе.

Нет того конечного пункта - куда могут вести отношения. И быть не может. Они здесь и сейчас. А завстра - может быть совсем иначе.
ну как так. все что мы делаем, мы в какой то степени делаем на перспективу: учимся, покупаем дома и квартиры, даже и работаем в какой то степени)) и воспитывая детей, мало кто из нас наслаждается просто процессом, все ждем когда он и она сделают первый шаг, пойдет в садик, в школу и так далее)) ну психика человеческая так устроена)) почему с отношениями должно быть иначе? вот здесь я думаю о завтра. а здесь не должна)) так получается?

ну как так. все что мы делаем, мы в какой то степени делаем на перспективу

Перспектива - не помеха наслаждаться теперешним моментом. Равновесие - ключ к счастью.

Если ты страдаешь ради того, чтобы быть счастливой когда нибудь может быть, то плохо - оно может и не наступить.
Если ты пренебрегаешь будущим ради сиюминутного удовольствия - тоже ничего хорошего.

Между крайностями дорожку учиться искать надо. И непременно радоваться хорошему вокруг нас каждую минуту нашей жизни, здесь и сейчас.

В какой момент времени?

Когда уже пора ложиться в могилу?

Если нет - то НД прекрасно может сочетаться с ривьерой.

оспаде
ну любишь же ты завести простое в вечное
в настоящее время смотри
женщина, около 40, не при смерти, но уже 'прыжок не тот'. и она на нд. потому что у нее муж алкаш и ей это не нравится. че ты начинаешь - не известно что будет завтраи т.д. какая разница?! сейчас то она в неврозе, на нд. потому что выбрала такого мужа. выбрала бы уголовника - таскала бы передачи в сизо. олигарха - была бы на ривьере.
чел постоянно делает выбор. от которого зависит где он окажется по жизни. это называется брать ответственность за свою жизнь и свой выбор
а то теорию какую то разводишь, Амариш
фыр!

Перспектива - не помеха наслаждаться теперешним моментом. Равновесие - ключ к счастью.

Если ты страдаешь ради того, чтобы быть счастливой когда нибудь может быть, то плохо - оно может и не наступить.
Если ты пренебрегаешь будущим ради сиюминутного удовольствия - тоже ничего хорошего.

Между крайностями дорожку учиться искать надо. И непременно радоваться хорошему вокруг нас каждую минуту нашей жизни, здесь и сейчас.
исчо одна проекция
обусловленная выбором жизни с действующим алкоголиком
😉
понятно: всяк кулик свое болото хвалит (с)
😄

Назад
Сверху Снизу