Начало пути на свободу

• Автор темы Автор темы Туя
  • Дата начала Дата начала
исчо одна проекция
обусловленная выбором жизни с действующим алкоголиком
😉
понятно: всяк кулик свое болото хвалит (с)
😄

Я вобще то о принципе *жить здесь и сейчас* без оглядки на жизнь с алками или без.

Я вобще то о принципе *жить здесь и сейчас* без оглядки на жизнь с алками или без.

а я о том о чем см выше
и если уж высказывания были порождены одним постом, то вроде как они о чем то одном должны быть?
вот крокодилица здесь и сейчас наслаждается, заперевшись в своей хатке от супруга. которого дцать лет назад выбрала.
теперь то ей остается тока искать позитив в той куче, в которой она оказалась. или вылазить из нее
но ты, Асап, предлагаешь видимо сбалансированно наслаждаться имеющимся? 😉

оспаде
ну любишь же ты завести простое в вечное
в настоящее время смотри
женщина, около 40, не при смерти, но уже 'прыжок не тот'. и она на нд. потому что у нее муж алкаш и ей это не нравится. че ты начинаешь - не известно что будет завтраи т.д. какая разница?! сейчас то она в неврозе, на нд. потому что выбрала такого мужа. выбрала бы уголовника - таскала бы передачи в сизо. олигарха - была бы на ривьере.
чел постоянно делает выбор. от которого зависит где он окажется по жизни. это называется брать ответственность за свою жизнь и свой выбор
а то теорию какую то разводишь, Амариш
фыр!

Ога ога - еще бы знать сразу - кто именно будет алегархом, кто уголовником, а кто алкашом)))) 😋

Знал бы прикуп - жил бы в СочЕ (це)

А то у нас как получается - выбирал алегарха - теперь вот передачки ношу))) Хотел, как лучше - получил, как всегда)))

но ты, Асап, предлагаешь видимо сбалансированно наслаждаться имеющимся? 😉

ну как так. все что мы делаем, мы в какой то степени делаем на перспективу: учимся, покупаем дома и квартиры, даже и работаем в какой то степени)) и воспитывая детей, мало кто из нас наслаждается просто процессом

Я отвечала на это.

*Жить здесь и сейчас* не равно наслаждаться имеющимся. Делать выборы и принимать их последствия, учиться над своими ошибками тоже входит в комплект.

Как говаривала моя подруга пресловутая, которая оба раза была за олегархами - причем оба оказались алкашами - один правда закончил аварией, а второй - ничо - коттедж имеет под Москвою, но страдает запоями раз в год))) -

вот она говаривала таГ - "я выходила замуж сугубо по расчету, но мой расчет оказался неверным" 😋 . И ржет еще вот так вот, зараза - но она правда -неунывающая)))

И непременно радоваться хорошему вокруг нас каждую минуту нашей жизни, здесь и сейчас.
это все и делает Туя. судя по ее постам. но тем не менее озадачиваться вопросом, не алк ли ее нынешний партнер, вполне естественно и нормально на мой взгляд. было б хуже если б вляпалась в очередной роман с увкренностью,что на этот раз точно по другому будет и она нашла Мужч своей мечты)))

Как говаривала моя подруга пресловутая, которая оба раза была за олегархами - причем оба оказались алкашами - один правда закончил аварией, а второй - ничо - коттедж имеет под Москвою, но страдает запоями раз в год))) -

вот она говаривала таГ - "я выходила замуж сугубо по расчету, но мой расчет оказался неверным" 😋 . И ржет еще вот так вот, зараза - но она правда -неунывающая)))
че то вы свое видите однозначно 😄
не понятно с чем спорите. особенно ты, Амариш. какая твоя основная мысль - что любая ж может нарваться на алкоголика? так уже разбирали ведь- у всех созов оч много общих черт. которые руководили их выбором
все выходят замуж/женятся по расчету. тока расчитывают на разное. а некоторые плохо считают.
так же как будущего потенциального алкоголика вполне можно определить на стадии знакомства.
у мну такое очучение, Амариш, что последнее время ты заняла позицию какой то фатальности. т.е. жить встретить и жить с алкоголиком - это судьба, от женщины это не зависит и т.д. но это же не так
😄

Количество "фатальности" прямо пропорционально кол-ву лет рядом с алкоголиком, Чуп. Причем, ясно понимаешь это, только выйдя оттуда.

У меня коллега была. Наимахровейший дикий соз. Вда. Отец тотальный алк мать всю жизнь промучилась, померла. Коллега отца оправдывала типа ему так легче жить. Единств кто осуждал меня за гонение уи. Прям осуждала воинственно.

Так вот с универа замужем за просто отличным дядькой. Там тож были моменты конеш. Но оньнепьющий. То есть в меру не алк ни разу совсем. Вот пожалуйста. Это при том что по всему долдна была выйти замуж за алка. Причем до мужа у нее был роман в универе, я его знала по молодости, тоже парень непьющий совсем. Не вда. Отличный пацан. Не соз ничо. Женился на алкашке. Развелся есессно дочь забрал.

Вот такие бывают случаи.

Ой - да конечно - это все сильно преувеличено - насчет каких то там черт особых и прочее разное - уж как нарвессиии)))

Если уж тока прям конкретно не видишь, что чел прям алкаш. Но это не особенно видно на каких то там ранних стадиях - так что лотерея)))

На поздних тож не сразу видно 😋

Меня вот сбили эти дачные пианки. Муж и ко пили там валялись ржали. Мнн казалось это неприятным но не оч важным. Ну валялись. Утром все голова болит и за лопату. Один пил пиво. Но это был сосед ну пьет пиво и с лопатой тож.

Ну уя там выпил упал. Я ржала по традиции. Ток потом как то плохеть стало. Но не сразу. А он то подумал что я типа за раз не скандалю. Вот так и не поняли друг друга.

Я так поняла, это, типа, "быстрее сядешь, быстрее выйдешь".
не правильно поняла

ФАТАЛИЗМ (от лат. fatalis – роковой, предопределенный) – представление о неизбежности всего происходящего в природе и в жизни человека, исключающее случайность и свободу. Фатализм берет начало в мифологическом мировоззрении, интуитивном убеждении людей в собственном бессилии перед лицом сил природы и получает широкое распространение в ранних культурах.

А я ваще не поняла, что хочет показать Чупа))) И кому)))

<

в посте 515 написала же. че непонятного?
вроде очевидно же что чел сам выбирает с кем и куда идет и где в результате оказывается
или у тебя рулит мифологическое мировоззрение?
однако...

<

в посте 515 написала же. че непонятного?
вроде очевидно же что чел сам выбирает с кем и куда идет и где в результате оказывается
или у тебя рулит мифологическое мировоззрение?
однако...

Ой - ну ваще)))

Ты еще песенку вспомни - вагонные споры - последнее дело - когда больше нечего пить)))

И вышли они где то под таганрогом среди бескрайних степей- и каждый пошел своею дорогой, а поезд пошел своей)))

Оба мнения - экстремальные - что я-паравоз и управляю своей жизнью, и второе - что я лишь вагончик - куда есет туда и еду.

Поезд по любому идет своею дорогой))) немсотря на наши представления о ривьерах и зонах)))

Поезд по любому идет своею дорогой))) немсотря на наши представления о ривьерах и зонах)))

твое мнение таково. у тебя есть какие то аргументы кроме желания в это верить?

а я согласна с мнением Марго

Количество "фатальности" прямо пропорционально кол-ву лет рядом с алкоголиком. Причем, ясно понимаешь это, только выйдя оттуда.

<

Назад
Сверху Снизу