Вот еще в начале лета почему-то поставила себе срок - сентябрь, месяц, когда у меня все начнет быстро меняться в жизни. И ведь так и получилось. Вы будете смеяться, но у меня еще по поводу работы добавилось)))))
Где-то в июне знакомая предложила помочь устроить меня... в армию. Попасть-то туда можно легко, а вот хорошую должность лучше искать через кого-то. Предложила и сказала, что пока неизвестно, когда это произойдет. Тогда я была готова на что угодно - лишь бы платили. И вот сегодня сообщает, что в течение месяца можно будет устроиться. А я сижу и понимаю: я не хочу. Я хочу не просто зарабатывать деньги, ненавидя свою работу, а получать удовольствие. Аргументы типа "зато там больничные полностью оплачивают" или "пенсию быстрее заработаешь", "там хотя бы стабильно" меня не возбуждают. Я не готова заниматься абы чем в ожидании "а вот зато когда-нибудь...". Я хочу радоваться результатам своего труда, хочу сделать что-то в карьере, хочу добиться чего-то в своей профессии, а не быть непонятно кем, перепечатывая бумажки. Хочу, чтобы дочка знала, чем я занимаюсь, и гордилась мной. Я хочу получать удовольствие от всего, что делаю.
И меня не пугает мысль о том, что родители могут начать давить на меня, чтобы я выбрала "зато пенсию". Я знаю, чего хочу, и, главное, - чего не хочу