Дочка пробыла у папо с вечера пятницы по сегодняшний вечер (обещала прийти сегодня утром, я ей позвонила часов в 11, она говорит: вечером приду. И что-то мне так по-детски горько стало, как будто она мама, а я ребенок, я прям еле попрощалась с ней и разревелась, положив трубку). Папо намерен отдать ее еще и в большой теннис, завтра можно прийти на тренировку, показать дочку, он собрался везти ее, сказал мне об этом, когда ее привез. Позже выяснилось, что в музыкалке перенесено занятие, и на теннис они не успевают. Я позвонила ему, оба номера были отключены. Часа через три перезвонил. Пьяный. Причем дочка моментально подскочила ко мне и начала показательно-шутливо прислушиваться к разговору, как почувствовала. Не то чтобы я прямо в раздумьях - сказать ей о том, что он пьет или нет, но... такая нехорошая мысль возникла, что, может, не стоит поддерживать его репутацию как идеального папы: она все еще надеется на то, что я вернусь к нему: "он обещал мне, мам, что больше не будет пить, а еще помнишь, он попросил прощения у тебя". В общем, не хочется мне делать вид, что всё радужно, и положа руку на сердце, не хочется и упускать шанс показать ей... фу, елки, не хочу. Не хочу впутывать ее и манипулировать ею. Понимаю, что, может, когда-то это сослужит мне плохую службу - за ним не заржавеет продолжать говорить обо мне гадости, а я, вся такая хорошая-благородная, не хочу портить папин светлый образ... Не знаю, что хуже - говорить ей, просто, констатируя, что папа опять пьян, или скрывать...