Начало пути на свободу

• Автор темы Автор темы Туя
  • Дата начала Дата начала
Яш, я тебя поняла 😄 Думаю, надо уметь соблюсти этот баланс - между свободой выбора и умением не дать бросить занятие

Это трудно.А куда деваться. 😐

Моя тут гитару купила на заработанные летом деньги. Я ей расписание занятий с преподавателем в ДК подсунула. Но она что то не идет.)))

Я просто поняла, что если ты хочешь, чтобы ребенок что-то делал, он должен видеть пример у тебя. Мне было очень удивительно (и важно), как дочка горела МОИМИ занятиями танго, куда я пошла просто чтобы что-то делать, чем-то заниматься, по весне. Собираюсь позже снова ходить: и потому, что это здорово и мне нравится

Моя абсолютно равнодушна к цветоводству. 😁 У нее вообще как то все от противного-я косметикой начала пользоваться с 14 лет(боже,вы бы это видели 😁 ),она же абсолютно равнодушна. Сережки правда любит,как я)))

Я просто поняла, что если ты хочешь, чтобы ребенок что-то делал, он должен видеть пример у тебя. Мне было очень удивительно (и важно), как дочка горела МОИМИ занятиями танго, куда я пошла просто чтобы что-то делать, чем-то заниматься, по весне. Собираюсь позже снова ходить: и потому, что это здорово и мне нравится
Танцы мне тоже очень нравятся,танго - красиво!!!!
А по поводу своих увлечений - увлечений детей. Я старшего много куда водила,так ничего и не пришлось ему, разве что спорт зал,но это он уже юношей и сам. А младшего лет с 3-х музыка и английский,тогда даже и не спрашивала,бывало,что и заставляла заниматься,а сейчас спасибо говорит,ему и язык очень пригодился в жизни и в профессии и музыка - с гитарой-то он душа компании,да и для себя любит поиграть,отдыхает так. Кто знает,может свое что-то реализовывала.....

Вот "свое реализовывать" совсем не хочется. Я надеюсь, что не впаду в это...
Мне кажется.что любые дополнительные занятия(музыка,язык,танцы,художка,спорт и т.п.) - это большой труд,дети не всегда хотят напрягаться,поэтому и бросают часто. Это не про хобби,там для души. Я по способностям смотрела,а дальше и настаивать иногда приходилось,ну или уговаривать.

Элиза, меня пока удивляет, что она не потеряла интереса к скрипке за почти год перерыва (а начала занятия еще в 5,5 лет). Надеюсь, не сдастся

Элиза, меня пока удивляет, что она не потеряла интереса к скрипке за почти год перерыва (а начала занятия еще в 5,5 лет). Надеюсь, не сдастся
Это хорошо!!! 😄

Вот "свое реализовывать" совсем не хочется. Я надеюсь, что не впаду в это...

Иногда это не плохо. Если без фанатизма. Не умеющая плавать я записала дочь в секцию плавания. Она научилась хорошо плавать и я не стала настаивать на продолжении.)))

Подала сегодня заявление об увольнении. Начальница спросила, с какого числа я хочу уйти, и я сделала глупость: сказала "Как отпустишь". Посему уволят меня только 1 октября... Я вообще не понимаю смысла моего нахождения на этой должности, и на месте начальницы уволила бы меня прямо с завтрашнего дня. Как досидеть тут две недели, пока не представляю...

Туя, а ты в очередном отпуске была? Я как-то увольнялась с работы,так взяла отпуск и за 2 недели до окончания написала заявление об уходе. Может свои интересы в первую очередь продумала. За 2 недели нашли замену,я дела передала и ушла.

Была, но использовала только две недели из пяти, поэтому можно было и так сделать, написать заявление на отпуск с последующим увольнением. Просто, честно говоря, я была уверена, что меня уволят прямо с завтрашнего дня...

Была, но использовала только две недели из пяти, поэтому можно было и так сделать, написать заявление на отпуск с последующим увольнением. Просто, честно говоря, я была уверена, что меня уволят прямо с завтрашнего дня...
А сейчас на отпуск уже нельзя написать заявление? Должны рассчитать и денежку получишь сейчас,а не при увольнении.

А сейчас на отпуск уже нельзя написать заявление? Должны рассчитать и денежку получишь сейчас,а не при увольнении.
Полагаю, что нет. Хотя, конечно, можно и поговорить с шефиней, я немножко ошалела от ее решения, надо подумать.
...Только что звонила риэлтор, говорит, есть реальные покупатели на квартиру, которые даже готовы подождать месяц (квартира в собственности с конца октября 2011 г.), но хотят, чтобы я сильно скинула цену. Получается, что за квартиру я получу всего на 50 тысяч больше, чем мы ее покупали три года назад (при том, что выставлена она итак дешевле, чем другие аналогичные, подорожавшие на 300-400 тысяч). Боюсь, что родители начнут давить на меня в пользу синицы в руках...

Полагаю, что нет. Хотя, конечно, можно и поговорить с шефиней, я немножко ошалела от ее решения, надо подумать.
...Только что звонила риэлтор, говорит, есть реальные покупатели на квартиру, которые даже готовы подождать месяц (квартира в собственности с конца октября 2011 г.), но хотят, чтобы я сильно скинула цену. Получается, что за квартиру я получу всего на 50 тысяч больше, чем мы ее покупали три года назад (при том, что выставлена она итак дешевле, чем другие аналогичные, подорожавшие на 300-400 тысяч). Боюсь, что родители начнут давить на меня в пользу синицы в руках...
Туя,тебе решать,конечно. Но вот как раз вчера с младшим был разговор,говорит,если есть покупатель надо продавать. Проверил уже много раз с машинами,находится покупатель,просит скинуть там определенную сумму,отказываешься,потом продаешь - продаешь и в результате за ту же цену,что первый предлагал, продашь. Может поторговаться с покупателями,встретиться,поговорить. Риэлтор,он тоже свои интересы блюдет. Он надежный у тебя? Может тебя просит скинуть цену,но там его интерес.

Туя,сейчас можно составить предварительный договор и взять аванс, прописать в условиях,что оформление после той даты,когда три года в собственности,пока документы и квартиру готовить к продаже. Месяц не такой большой срок для ожидания.....

Назад
Сверху Снизу